1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"АВТОТРОН" - наш ответ пеллетрону (продолжение)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 08.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    1. В России по сравнению с Украиной, качество пеллет очень высокое. Кстати горение улучшает не большая доработка колосников, нужно просверлить дополнительные отверстия в них, а затем закрыть полностью шибер на вертикальном колоснике и штора-дефлектор новой конструкции способствует;
    2. По этому пункту не совсем понятно;
    3. Честно говоря, мне это неизвестно. Но о необходимости работы с контролёром и обустройстве авторозжига я всерьёз задумался.

2. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Горелка с контроллером Луксус Эко работает практически все время в старт-стопе -у меня только теплый пол, при работе горелки на практически любой мощности через несколько минут контроллер переходит в режим надзор (я под этим имел ввиду старт-стоп). Если регулировать мощность рычажками, влияющими на подачу пеллет, то вентилятор половину тепла выдувает в трубу (но совсем отключать вентилятор не получилось). По этому придумал такой смешанный режим - в режиме "надзор" некоторое время горят пеллеты при естественной тяге, минут через 10-15 включается горелка в режиме "работа", быстро нагоняет температуру и похоже сдувает лишнюю золу.
    :) кстати, после одного из отключений эл-ва, контроллер сбросил настройки и перешел в общении на польский язык

3. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Кстати горение улучшает не большая доработка колосников, нужно просверлить дополнительные отверстия в них, а затем закрыть полностью шибер на вертикальном колоснике и штора-дефлектор новой конструкции способствует; - сбросьте пожалуйста схемку новой шторки и где отверствия сверлить

4. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Но о необходимости работы с контролёром и обустройстве авторозжига я всерьёз задумался.
    Для меня авторозжиг оказался не так принципиален; а вот возможность гибкой работы контроллера как кажется, существенно съэкономит. Пока поскольку все равно минимум раз в день захожу в котельную, глядя на градусник за бортом, вручную меняю время подачи .

5. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Отверстия сверлить как на фото, то есть, просто дополнительно между существующими отверстиями просверлить сверлом диам 4 мм.
    IMG_20170107_181121.jpg
    На фото видна новая штора, нержавеющая сталь AISI 309S

6. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вы не правы. Авторозжиг позволит работать горелке в полноценном режиме СТАРТ-СТОП и включать/выключать горелку по команде с комнатного термостата. При этом адаптивность контроллера, в целях экономии топлива, уже не будет столько решающего значения. Как показывает обширная практика форумчан, введение режима СТАРТ СТОП при управлении комнатным термостатом позволяет экономить до 25-40 % топлива. Самостоятельным контролем за режимами работы горелки это не заменить.

7. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Сейчас у меня стоит поддержание т котла 45 градусов, после гидрострелки и смксительного узла в тп идёт примерно 25 градусов, обратка 21-23. В комнатах постоянно 19-20.
    Поправьте, если я не прав - при управлении комнатным термостатом в случае отопления только тп котел будет включаться когда тп будет весьма остывшим и ходить по нему не совсем комфортно (система достаточно инерционная, когда у меня градусник в комнате на градуса полтоа не опустился, пол уже совсем не тёплый :)). При температуре до минус 5 на улице на ночь вообще горелку выключаю, в комнате темп. Падает к утру градуса на полтора максимум, что не критично. Какой предполагаете будет режим работы горелкиивирежиме старт стоп с управлением по комнатеому теромостату (как часто ВКЛ выкл) при например минус 15? Готов повключать её вручную вместо старт стопа замеряя температуру потградуснику вместо термостата (падение т в комнатах до 17 и ниже не предполагается, выше 20 уже жарко) в выходной и засечь предполагаемую экономию до 40%

Последнее редактирование: 10.01.17
  8. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Старт стоп можно организовать и по термостату и по температуре обратки т. е. по воде. В зависимости от устройства системы нужен конечно свой старт стоп если есть возможность его организовать.

9. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Наверноеуже отвлеклись от темы ветки, но пока в варианте с тп при допустимых колебаниях темп. Воздуха в пару градусов и желании сохранить пол тёплым не вижу вариантов старт стопа кроме ручного - отключении на ночь при небольшом морозе (до минус 5 где то в моём случае). если кто то может помочь советом, прошу писать в личку чтоб тему не засорять.
    Применительно к автотрону - лично я пока не смог добиться эффективной для меня (не готов ни ходить по прохладном полу ни к колебаниям температуры более 2-3градусов) работы на мощности менее соответствующей расходу 35-40 кг пеллет в сутки, те 50 % от максимальной. Возможно пущу излишки мощности на отопление чего нибудь или подогрев. Как будет возможность, попробую с старт-стопом.

10. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Пока колосники в движущемся режиме не используя, попробую лучше не портить имеющиеся, а вырезать один новый неподвижным и его рассверлить. Будел ли эффективно использовать мелкую мет. Сетку на дне колосеика?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Для теплых полов нужен высокоточный термостат. Не +- 2,0 гр, а +- 0,1 гр. С. Тогда он сможет отрабатывать гораздо лучше и ТП может не остывать. Хотя в идеале, для ТП нужно погодное регулирование подачи в ТП плюс термостат.

Экономия не предполагаемая, а вполне реальная. На форуме масса таких примеров.
    Ваше право их игнорировать.

Другое дело, что в вашем случае такого может и не быть. Потому как вы живете, не догревая свой дом, в таком случае экономию брать не откуда.

12. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Alisan, Можно Вас попросить расшифровать "Потому как вы живете, не догревая свой дом, в таком случае экономию брать не откуда", по возможности в личку, чтобы не засорять ветку? Когда температура выше 21-22 градусов по градуснику мне реально жарко.
    Еще не совсем понятно, как высокоточный термостат поможет при работе горелки в старт стопе ? Можете тоже разъяснить в личку?

13. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Тогда я Вам завидую. Вы реально морж. ;)

Лучше, чем описано вот здесь, мне на этот вопрос не ответить.
    Поэтому, плиз, почитайте: https://www.forumhouse.ru/entries/2409/

14. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    [QUOTE="Alisan, post: 17783538
    Поэтому, плиз, почитайте: https://www.forumhouse.ru/entries/2409/[/QUOTE]
    Прочитал и обязательно буду думать, но мне кажется каркасник с батареями и массивный дом с тп несколько отличаются.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Согласен, но в поправкой, что требования к управляющей системе для массивного дома еще более высоки, чем для каркасника.

Статус темы:
Закрыта.