Написал по предложенному выше адресу по поводу манараги. Были некоторые танцы с бубном по поводу шифрования адресата, но с успехом преодоленные. Продавец опечалил сетованиями по поводу стоковой прошивки. Говорит "юзеры сами льют то что им нужно". Короче говоря штука интересная, но маркетологически весьма экспериментальная. Стремно. Хотя и недорого. Но стремно. Или, если проще то можно использовать в качестве дивайса с помощью которого можно контролировать два датчика сразу (длина провода ограничена). В частной жизни подобный контроль интересен в виде эксперимента, в качестве подхода аппаратного лучше сразу умный дом. Но есть плюс в виде отвязки от "облаков". То есть возможность мониторинга браузером. Штука интересная, особенно в свете предложенного продавцами на сайте дивайса с восемью датчиками. Теперь давайте посчитаем стоимость данного аппарата со слов продавца. Ничего личного-просто математика. 2600 стоит аппарат с двумя датчиками. Про блок питания не знаю, не уточнял. Доставка 500. Итого 3100. Недорого. Теперь попробуем представить себе нашу жизнь если китайские облака рухнут, заблокируются или что то там еще вроде ядерной войны. Есть один вопрос. Основополагающий. Насколько вероятен интернет вообще при подобных катаклизмах? Если провести аналогию то что станут делать айфоноводы если умрет эппл? Или куда мне девать свой навигатор если упадут все спутники джипиэс. Это конечно лирика и наглое передергивание. Но че то маленький китайский коробка в количестве две штука практически за те же деньги, плюс независимость аппаратная датчиков друг от друга, плюс возможность независимого управления, плюс готовое программное греют душу больше. з. ы не принимайте за совет, руководство к действию или что то аналогичное. Просто треп на околодивайсную тему.
Вот-вот. Я этой истерии не понимаю по поводу "а вдруг". Так можно фантазировать бесконечно. При этом все боятся сторонних облаков, но при этом использую сотовую связь, электронную почту, так же многие пользуются облачными хранилищами от Яндекса, Гугл, Дропбокс и тому подобных. Да большинство выкладывает добровольно информацию в сеть о себе разного порядка.
Если про Sonoff то дешевле даже. Я себе заказал от производителя с платной доставкой и вышло все 2800 за 3 выключателя Sonoff 16A + датчик температуры + датчик температуры и влажности
Тоже поставил себе такой, заказывал на Али за 1500 где-то с доп. датчиком. Работает 3-ю неделю без замечаний через WiFi домашний. На планшете приложение простенькое установил - все показывает за 200 км через инет. "А большего нам и не надо", релюшкой щелкаю просто так, необходимости в ней особой нет для меня, если не мудрить. Главное - контроль температуры в удаленном доме и без дополнительных симок и лишних оплат.
У меня домашний роутер. Он подключится к роутеру. Чтобы я мог в браузере на ноутбуке посмотреть параметры температуры.
Просматривать состояние можно с планшета или телефона, прога написана\есть для айфона или андроида, для ПК не нашел, вроде нет. Можно найти в инете инструкцию по подключению: включаем, жмем кнопки на приборе, скачиваем приложение и устанавливаем, приложение видит сначала прибор, вводим данные WiFi для подключения к интернету - прибор подключается через вашу сеть к интернету, к серверу где-то там в Китае, запускаете прогу, подключаемся к этому серверу автоматом, логинимся по почте (по-моему или что-то подобное). Приложение простое: запуск, добавление\выбор прибора (он у меня один), смотрим температуру и влажность и есть одна кнопка на экране для вкл\выкл реле, при этом экран меняет свой цвет с серого на синий и наоборот. Ну вот пример инструкции: http://sonoff.su/instructionandsupport Смотрю температуру на даче за 200 км, на даче постоянно работает интернет на роутере и модеме Мегафона. Пока все работает, дальше посмотрим. Хочу для роутера и этого прибора поставить еще УПС - на случай отключения электричества ... но об этом прибор вам не скажет, правда.
У меня роутер домашней сети в своём российском облаке. Термометру Надо просто подключится к роутеру и я удаленно через браузер видел температу. Значит с этим sonoff термометром у меня ничего не получится.
вот такая штука стоит в двух местах, дома и на работе. Всё смотрится в локалке через браузер. На работе в четырёх местах температуру кажет, дома в двух.
Из описания на сайте: Данное устройство применяется для контроля температуры. Особенностью данного устройства в том, что к нему не нужно какое либо дополнительное программное обеспечение. Достаточно любого браузера. Также показания можно считать по SNMP или по telnet. Параметры определяются применёнными датчиками: - температуры DS18B20
Спасибо. Стоит он 2,3 тыра без коробки и 3 тыр с коробкой. Дорого, что то. Хотелось бы по WIFI. Чтоб провода не тянуть по всему. дому. Вот сижу и думаю по поводу ESP32. Стоит 450 руб. У него WIFI и к нему можно подключить много далласов и прочего оборудования. Правда по проводам. Но с ESP32 надо немного шаманить, программировать. Это тоже пугает.