1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

WiFi термометр

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Walery100, 08.01.16.

1. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Ну знаете могут разные ситуации происходить. Ведь дома или квартиры не на годик/два приобретаются а на десятилетия и всякие ситуации могут возникнуть. Как ваш пример с воротами, или например кто-то дома ключи забыл (случается). Если не иметь где-то запасной физический, то можно всегда с работы например детям дверь открыть.

А вы не смотрите на это как игрушка а как дополнительный функционал. Просто в типичных домах нет управления светом/шторами вот никто и не понимает зачем это. Это как в Автомобиле електростеклоподьймники или другие плюшки. Вроде же тоже игрушки, а приятно сесть завести мотор и поехать, и свет сам включится и дворники почистят и дверные замки сами закроются и откроются.

И можно ведь и без всего этого тоже ехать но тогда всё вручную крутить вертеть. Аналогично с управлением света в домах. У кого нет тот не понимает, считает игрушкой и бегает по переключателям щёлкает а у кого есть не хочет больше без и просто ходит по дому а свет сам где надо включается и выключается.

А вот тут надо просто автоватиматизировать только то что для всех подходит (тут у каждого порог и подход индивидуальный). Так как вся излишняя автоматизация будет нервировать и создавать ненужные неудобства.

Не обязательно. Если например всё стандартизированно и без танцев с бубном тогда любой пользователь или администратор сможет обслуживать и контролировать после короткой информации как это делать. Ведь все умеют смартфоном пользоватся...

Всё правильно так это и должно быть.

Моя жена аналогично говорит. А я ей говорю, нчего будешь так дальше жить всё будет дальше работать как сейчас.

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Ценность самого понятия "умный дом" несколько раздута и преувеличена.
    Если этот самый дом сможет приготовить утреннюю яичницу то оно как бы и хорошо, если же это всего лишь свет, ворота и посмотреть что там у меня с котлом то умность представляется не более чем танец неандертальца неожиданно уяснившего что мясо неизмеримо вкуснее если его подержать некоторое время над открытым огнем.
    Н

3. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Естественно маркетологи и продавцы раздувают эту тему до бесконечности и три розетки с пультом или вайфаем + голосовой помощник и умный дом для многих уже готов. Понятно что люди в теме смотрят на это с улыбкой.

4. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Мне не нужен умный дом, мне нужен послушный дом...
    А вот термометров с WIFI "из коробки" как- то ассортимент не очень...
    всё больше предложений или напильником поработать, или микроскопом пару гвоздей зафигачить...

5. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    И ваш вопрос?

Так как вы описываете естественное и очевидное. WIFI + умный или послушный дом это всё-таки антагонизм.

6. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Вопрос прост:
    существует ли в природе термометр (хорошим дополнением будет гигрометр, а барометр и часы-будильник просто вызовут восторг) "из коробки" (т.е. в приличного вида оформленном корпусе) показания которого можно будет считать не только с экрана, но и получить по WiFi (без использования всяческих интернет-сервисов и облаков с неясным будущим) например по телнет соединению, или со встроенного веб-сервера или по любой незаморочной и широко распространённой технологии?
    Всё, что соответствует этому желанию и попадалось на просторах тырнетов либо не работает без интернета (лезет во всякие облака и прочую чешую), либо выглядит как деталь от трактора, либо стоит как весь гидромедцентр (включая директора, секретарш и телеведуших), либо требует расчехления напильника и усердной работы...
    Ой чуствую, придется расчехлять паяльную станцию и лечить склероз...

7. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    "..Это...Как его? Волюнтаризм!.." (с)

Что-то похожее (но всё равно с бесплатным облаком) предлагает изделие SONOFF TH10 / TH16 с доп. датчиками (поиском в интернете легко ищется).

8. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Подпишусь.
    Ищу вариант с замером температуры в доме и на улице и прямой передачи инфы через роутер, без концентратора.

9. glawar
    Благодарности:
    340

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Я себе заказывал из америки девайс, к слову есть и у нас, но на много дороже. Не сочтите за рекламу, вот их сайт. Доставка полар экспресс, вот их сайт. Я доволен. Информация с датчиков поступает по радиоканалу на базу, база связана с роутером шнурком. Доступ к информации с телефона или из веб браузера.

10. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Netatmo. Ценник, конечно, не гуманный, но в доме измеряет еще и CO2, влажность.

11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    @smarthomebot,
    И чем он Ваш "smarthomebot" отличается от "народного мониторинга" ? Ему что интернет не нужен или Вы можете гарантировать доступность сервиса 24/7/365 ... и что делать пользователю когда Вы посчитаете свой сервис не рентабельным и закроете его?
    Поднимая VPN я понимаю стоимость и необходимость его для себя и независимость от любых (понимаете ОТ ЛЮБЫХ) сторонних сервисов/облаков/ботов и т. д. и т. п.

12. smarthomebot
    Благодарности:
    0

smarthomebot

Участник

smarthomebot

Участник

Благодарности:
    0
    Отличие, в том, что сам контроллер находится в локальной сети и выполняет сценарии автоматизации без интернета, а интернет необходим для подключения ручного управления через Телеграм или настройки сценариев. Если закроется проект, то просто не будет обновлений, и не повлияет на работоспособность текущей версии. VPN сервер для управления реле избыточен и требует постоянно включенный компьютер в локальной сети с внешним платным IP (VPN на роутерах слабые и отваливаются)

13. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Постоянно включенной малинкой можно пренебречь в плане расходов на электричество, тем более Ваш проект так же предполагает ее использование.
    Постоянный IP делается на стороне сервера, а не клиента.
    И что-то я не вижу цен и техническое описание "на совместимое" с ботом оборудование, скорей всего мне будет дешевле арендовать платный VPN сервер за пару баксов в месяц чем купить непонятный RODOS,
    Или на крайний случай купить реле от Sonoff ...

P. S.
    кстати нашел цены ...
    RODOS-8 - 2950 руб.
    Sonoff Basic - 750 руб (Ozon) / 350 руб (Ali)

P. S. 2
    Начинает утомлять Ваша навязчивая реклама непонятного сервиса с таким же непонятным оборудованием

14. smarthomebot
    Благодарности:
    0

smarthomebot

Участник

smarthomebot

Участник

Благодарности:
    0
    Мне непонятно, как вы хотите с помощью внешнего сервера VPN (за 5$) обеспечить доступ в свою локальную сеть к устройствам, которые висят на Wifi? Мне кажется в этом вопросе у Вас не хватает эрудиции, а все Ваши доводы сводятся к стоимости. На сколько я слышал, китайские реле не обеспечивают отказоустойчивость и не используются в промышленных целях и не имеют сертификатов качества, в отличие от устройств, которые способны поддерживать дорогостоящее оборудование дата-центров и заниматься охлаждением серверов

15. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Так как это делают все и как сделано у меня:
    • на внешнем виртуальном сервере с белым IP (от 150 руб) поднят OpenVPN server
    • на клиентах (в доме за городом на сервере УД, на ноуте, на телефоне) установлены OpenVPN клиент.
    • на роутерах и клиентах настроена маршрутизация между сетями, надеюсь у Вас хватит "эрудиции" погуглить что это такое и как обеспечивает доступ "в свою локальную сеть к устройствам, которые висят на Wifi" :aga:
    в результате я имею полный доступ (ssh, ftp, http и тд) из любой точки мира к ресурсам своего УД
    Это "RODOS" что ли используется в дата-центрах или в промышленных центах?
    У продукции RODOS сертификаты только на соответствие ТУ 26.30.11 "Аппаратура коммуникационная передающая с приемными устройствами"
    Ну и можно подумать, что в Ваших реле используется не китайская элементная база ...