1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Обзор отопительных щитков (кирпичный аккумулятор тепла) - 2

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Вогнистый, 07.01.16.

1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    С Вами всё ясно. Удачи!

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    А вы Евгений Николаевич, погрязли в печах "оркестра", так погрязли, что даже толком работу этих печей не можете объяснить своим умом-чужое (чуждое) заучили. :aga: Как и остальные подпевалы. Что самое смешное, так это то, что вам никогда уже не быть в Этом "оркестре" дирижёром.:aga::hello:

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Владимир, мне не хочется вступать с вами в эти дрязги. Вы пытаетесь вместе с Борисычем задеть меня, а мне это по барабану.
    Я ни в чем не погряз, я просто пытаюсь анализировать работу печей разных конструкций. Ваш ум мне точно не будет полезен. Вот попытайтесь на моей 2-х этажной печи показать мои ошибки. И мне - урок, и всем - интересно.

Последнее редактирование: 12.01.16
  4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Как Вы собрались анализировать, не зная методов анализа, ведь Вы замеров не делаете?
    По вашей этажерке: Какова мощность топки и исходя из чего Вы её рассчитывали. Ведь не палочкой?

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    На ошшупь! Кстати, спросите об этом и у Владимира. Он анализирует?
    А разве нет других способов анализировать предметы? Разве нельзя это делать, исходя из уже полученных знаний от других печников с замерами? Ваши печи и без замеров понятны. Вот смотришь отчеты печников, какие они делали топливники в своих конструкциях, и на основе сделанных выводов делаешь свои. Пока что никто из заказчиков в суд на меня не подавал. Да и чем тот же топливник Жирнова отличается от моего? Вот ваши печи действительно можно класть не задумываясь (вы же их много понаделали) - все продумано за вас другими.

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Нет, вы пытались меня уличить, на основе надуманных представлений об эффективности.
    Мои доводы для вас мимо. Вы даже спорить не попытались, а толдычили только про "сквозняки" от задвижек и дверок-это один из отвлекающих манёвров (толдычить бредни вместо признания) представителей и подпевал "оркестра".
    Вы уже вступили. Видимо я вам куда-то соли насыпал

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я никого ни в чем не пытался уличить. Мне это совершенно незачем: вы такой же печник, как и многие другие. Вы - сторонник прямоточных конструкций, я - колпаковых. Именно поэтому я и пытался разъяснить свою позицию по этому вопросу. Не я же виноват в том, что вы реагируете на мои разъяснения таким образом. Ваших объяснений я не воспринимаю - они не убеждают меня. Вот последние выводы Витала и Владгри как раз подвели хоть какую-то базу для понимания явления "газовая вьюшка". Надеюсь, что вы и сами все прочли, в том числе и мои высказывания по этому поводу.

Вы просто меня вынуждаете. Еще раз чисто откровенно говорю вам (чтобы поняли) - я НЕ осуждаю ни ваши печи, ни ВАС - лично. Я сделал ряд замечаний по их конструкции, исходя из собственного опыта и знаний (расположение топочной дверки и мест чистки, собственно об этом же говорил вам и С. М. Миркис). И все! На этом давайте и закончим прения. Лично для меня все достаточно ясно.

8. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Нет, дорогой мой Евгений, продумано и рассчитано именно мной и ни кем другим. И монтировать можно, действительно, не задумываясь. И понаделал я их много, прежде чем на форуме выставить.
    Не зная нотной грамоты, не можно изобразить, чтобы душа сначала развернулась, а потом свернулась.
    Палочкой махать, ведь, каждый может, а оркестром управлять ? Увы нет! Васька Кроликов только и того на цыганщину всё тянет. Не обижайтесь за мой пример, но печник и есть дирижор процессов горения. Без знаний нельзя. Посмотрите ХФ "Печники", там печник(!) тоже с палочкой. Вот так когда-то дед и меня пацана учил.
    У дачи!

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Все-то вы меня к удаче посылаете. И она меня прямо-таки преследует! :)С вашими рассуждениями
    я частично согласен. И знаете почему частично, да потому, что ничего нового в строении кирпичных печей я пока не обнаружил, ну разве что печи Сергея Арчибасова из Твери с применением ТВР. Я ведь учился теоретическим и практическим знаниям на опыте печников (А.И Рязанкин, И. С Подгородников, А. М Шепелев, хорошо знаком с печами Госстроя по книге О. В Катаева, изучал теорию И. В Кузнецова, неплохо знаком с печами Лаппа-Страженецкого и Грум-Гржимайло, изучил печи Юхани Кеппо), а не кого-либо, а вы пытаетесь мне "приклеить " роль ученого - разработчика процессов, происходящих как в топке, так и самой печи. Это не верно. Поэтому знания - как построить печь, какие применить размеры топки, высоту подверток, способы кладки, способы футеровки топливника и отдельных частей печи, % соотношения глины и песка, применяемые в ГПС, высоту труб, в соответствии с их удаленностью от конька крыши, а также многое другое, как и знания ППР, СНиПа, и др. руководящих документов, - у меня имеются. И не надо больше меня инспектировать по этим вопросам - занимайтесь лучше своими делами по проталкиванию ТХ на рынок. Кроме того, и практике я сначала учился у деда -печника, (который сложил мне банную и отопительную печи), а потом еще и работал со многими московскими печниками. Кстати, и вырос я в доме с Русской печью, в которой и помыться удалось в детстве, и с ОВ печами, и просто отопительными в металлических кожухах, -так что ликбез мне проводить по ним не требуется. Я рад за вас, что вы умеете просчитывать печи, а я умею делать аранжировки, разрабатывать плац-концерты и дирижировать, кроме того, научился еще и печи класть. Так что давайте-ка не отвлекаться по пустякам, а заниматься каждый своим делом. :)

10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    А говорили самоучка! :aga: Я и впрямь подумал Свежи, а тут всё Теже. Очередная байка!
    У дачи! Вас она преследует пусть.

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Странный вы, однако человек. Самоучка не тот, кто изобретает с нуля (тот изобретатель), а тот, кто учится самостоятельно. А вот щитки второго этажа приходится самому придумывать, но, опять же, исходя из определенных канонов. Кстати, интересно, а у кого учились вы? Ну, или ваш папа! :aga: И вам У дачи!

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
  13. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вы невнимательны: я же писал, чуть выше, и я и отец учились у деда, а тот у прадеда...
    У нас это фамильное. И вот эта штука на картинке есть моё творение, основанное на знаниях предков.
    Как думаете, будет работать? Из кирпича "на ребро" фунциклировало на ЯТЬ. А из ТХ, если учесть его сумасшедшую скорость аккумуляции, будет?

Вложения:

• kombiofen.PNG
  14. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Нет такой характеристики - скорость аккумуляции. Есть теплопроводность.
    У ТХ она в 10 раз больше чем у кирпича. А у чугуна в 10 раз больше, чем у ТХ
    Почему бы вам тогда сразу не делать печь из чугунных кирпичей?
    Это риторический вопрос - не станете.
    Подумайте - почему.
    Теплопроводность кирпича может оказаться - оптимальной. Как думаете?

15. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Не задавайте глупых/детских вопросов, чем быстрее тепл проникнет, тем быстрее аккумулятор станет заряженным. И чем теплоёмкость больше, тем и амперчасов больше. Ферштейн? Отсюда вывод: Кирпич есть не очень карашо, особенно, когда на рынке его (печного кирпича) нет.
    Делайте из чугуна. :hello:
    Пока перед кирпичом тепло раздумывает проникать или нет её уносит в трубу, в то время как ТХ аккумулирует, впитывает.