1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Обзор отопительных щитков (кирпичный аккумулятор тепла) - 2

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Вогнистый, 07.01.16.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я как раз достаточно внимателен, но не буду же я всю вашу родословную поднимать. Но уж если так повернули, то скажите откуда прадед-то знаний набрался. Особенно если судить о вашей 5-оборотной Русской печи с подтопком, то это "верх" совершенства. Именно из-за этого я и увлекся печами, потому что такая 5-ти оборотная, только "Шведка", была сделана у меня в деревне тем самым дедом-печником, у которой последние обороты были просто холодные. Почему? - Подумайте сами. Так что вы "Америки" тем более не открыли (а то -
    .
    Хорошо хоть догадались топочную дверку сбоку сделать, чтобы хозяйка ноги при готовке на плите коленки не обожгла. На вашей лежанке уместиться смогут только дети. Каким образом ваше творение можно разместить в относительно небольшом доме, ну скажем обычном деревенском, рубленном, 6х6 м? Такие печи, как правило, располагаются в углу дома. Вопрос: как её расположить, если вся ваша 5-ти оборотка будет стоять у стенки, потому как топочная дверка расположена на противоположной стороне печи? В домах такие печи располагают всегда наоборот. Если только её поставить посредине помещения - тогда да. Но это будет явно неудобно в относительно маленьком помещении.
    И последнее - какова стоимость этого произведения искусства, чтобы бабульки в деревнях узнали? :aga:

2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Лукавите!
    Были бы внимательны и образованы, понимали бы, что человечество потому и развивается, что имеет способность знания накапливать и двигаться вперёд. Прогресс называется. Печи всегда нужно размещать ближе к центру жилища - это и кроманьонцы уже знали Как это сделать: Смотрите посты Вогнистого схем размещения щитков он давал много. У прямоугольника 4 стороны _ это -то хоть знаете. Плита = 2 стороны (кухня) и в 2-х смежных комнатах по одной.
    На печи спать вредно. Спать полезно в прохладной комнате.
    Размер печки 1125 х1400 (этот р. варьируется) Вес от 2-х тонн.
    Цену обсуждать не буду. На форуме существуют правила, которые нужно соблюдать. Однако отмечу, что промышленно изготовленный продукт всегда дешевле, потому кустари и вымерли.
    Последний 5 канал и должен быть холодным, но в меру.
    Вы же не делаете замеров своих творений. Поэтому о Вас и байки ходят, видел как хозяйки дачи спорют у кого печа лохмаче:aga:. Чего спорить, когда уже давно Мастера поняли, на выходе в атмосферу дым должен быть 60°C.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Да к чему лукавство? Как вы умудряетесь совместить внимательность и образованность? Первый раз вижу такое совмещение. Так об образовании (печном) ни вашем, ни ваших предков вы так и не хотите говорить?
    :)Ну да ладно, давайте поразмышляем. Если говорить о прогрессе, то мне хотелось бы услышать от вас, почему мы не продолжаем, к примеру, развивать открытия Николы Теслы? Почему до сих пор используем газ, нефть, бензин в качестве топлива, хотя человечество давно знает об альтернативных и более экологически чистых видах топлива? Знаю, что не ответите. Поехали дальше. Итак: не стоит приплетать сюда щитки Владимира Вогнистого, потому как это совершенно другая система отопления, поэтому они, в качестве разделительных стенок в помещении очень даже уместны, а ваша печь - нет. И не стоило утруждать себя их описанием. Я с Владимиром знаком достаточно давно и знаю, чем он занимается. Судя по тому, что вы пытаетесь уже унизить меня, якобы уличив в отсутствии элементарных знаний, говорит лишь о том, что вам, по сути, сказать-то и нечего. И это видно по этому вашему посту. Поэтому, костер в юрте не стоит отожествлять с вашей громоздкой печью (кстати, теорию "О происхождении видов" Чарлза Дарвина я не приемлю). Именно из-за громоздкости русские печи и размещали в углу избы и, как правило, по диагонали с углом с иконами. (поспрошайте об этом vvu). Именно поэтому в старину на чердаке тянули борова от трубы печи к трубе, устроенной посредине крыши у конька. Что касается спанья, то на печи спали крайне редко, только в случае простуды, чтобы хорошо прогреться и быстрее выгнать хворь. Не знаю как вы, а я на себе этот способ использовал достаточно часто.
    Простите, а как вы это определили - в меру? Почему вы без измерительных инструментов это как-то вычислили? Кстати, температура в трубе у печной задвижки должна быть в пределах 120*С.
    Делаю, но на своих домашних печах. Проводить тесты на других печах - непозволительная для меня (как впрочем и для многих других печников) роскошь, - не наездишься.
    И байки ходят исключительно потому, что являюсь приверженцем колпаковых систем, а господин Катаев, не сложивший за свою жизнь ни одной печи, устроивший свой бизнес на компилировании чужих печей других авторов, ярый их противник. :aga: Так что вам удачи в продвигании ТХ на рынок. :)

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    "Теплопроводность"- тоже как бы нет... Есть "теплопередача"...;)

5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ветите. Поехали дальше. Итак: не стоит приплетать сюда щитки Владимира Вогнистого, потому как это совершенно другая система отопления, поэтому они, в качестве разделительных стенок в помещении очень даже уместны, а ваша печь - нет. И не стоило утруждать себя их описанием. Я с Владимиром знаком достаточно давно и знаю, чем он занимается. Судя по тому, что вы пытаетесь уже унизить меня, якобы уличив в отсутствии элементарных знаний, говорит лишь о том, что вам, по сути, сказать-то и нечего. И это видно по этому вашему посту. Поэтому, костер в юрте не стоит отожествлять с вашей громоздкой печью (кстати, теорию "О происхождении видов" Чарлза Дарвина я не приемлю). Именно из-за громоздкости русские печи и размещали в углу избы и, как правило, по диагонали с углом с иконами. (поспрошайте об этом vvu). Именно поэтому в старину на чердаке тянули борова от трубы печи к трубе, устроенной посредине крыши у конька. Что касается спанья, то на печи спали крайне редко, только в случае простуды, чтобы хорошо прогреться и быстрее выгнать хворь. Не знаю как вы, а я на себе этот способ использовал достаточно часто. Простите, а как вы это определили - в меру? Почему вы без измерительных инструментов это как-то вычислили? Кстати, температура в трубе у печной задвижки должна быть в пределах 120*С.Делаю, но на своих домашних печах. Проводить тесты на других печах - непозволительная для меня (как впрочем и для многих других печников) роскошь, - не наездишься.
    И байки ходят исключительно потому, что являюсь приверженцем колпаковых систем, а господин Катаев, не сложивший за свою жизнь ни одной печи, устроивший свой бизнес на компилировании чужих печей других авторов, ярый их противник. :aga: Так что вам удачи в продвигании ТХ на рынок. :)[/QUOTE]
    Семь вёрст до небес и всё лесом.
    Рассеяный вряд ли осилит науку, если он не талант, конечно, как Тесла, которого в детстве молнией шарахнуло, озарило. Спорить будете? Так вот почему альтернативу не используют, как раз и отвечу: Вы же неприемлите Альтернативу ТХ печи, хотя преимущества очевидны, всё "Сохой" норовите "Хлебушек" заработать. И, если Вы подкованы и начитаны в печном деле, то знаете прекрасно, что в России пригодного для печей кирпича НЕТ! Но строите печи из непригодного, а это Фуфель! относящийся к Вашим элементарным "знаниям". Ваше утверждение, что щитки Вогнистого "Что-то другое, особенное" ещё одно подтверждение Ваших "Знаний" СМ. картинку и докажите, что Это не щиток, разделяющий помещения.
    При использовании Альтернативы возникает проблемма: Куда девать 7Млд. населения Земли...!?
    Продолжение следует.

Вложения:

• kombiofen.PNG
    • Kombihinten.PNG
  6. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Упс. Сейчас повернём... Вот так. И докажите своё утверждение, что в качестве Разделителя помещений не уместно:)]!
    Измерительных инструментов у меня Вагон Вы таких и не видали. И все процессы горения отслеживает комп. программа.
    Я Вас не сильно разочарую, если скажу, что разницы нет Колпаковая или Оборотная (утверждения об исключительности какоё-либо системы ЕСТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ куликов на болотах? Все печи ходят под одним законом "3-х параметров"! И мой дед это уже знал и меня научил. Это позволило мне без всякой подготовки(!) стать членом Палаты мастеровых Германии. Андрей Пферд подтвердит, что это непросто.
    Вон скока я Вам ответил. Может что и забыл, напомните.
    Впрочем не нужно. Я думаю Вам есть куда развиваться. Счастливый Вы. :)

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так как задача была поставлена, так и ответили:aga: Все, что мне было нужно - я осилил. Поэтому, тут спор не уместен! Альтернативу я приемлю, но не за такие же деньги. Причем я уже сказал вам, что ТХ печи в сельской избе будут выглядеть совершенно неуместно. В доме новых русских - пожалуйста. Располагайте как будет угодно заказчику. Вы опять на грубость нарываетесь, говоря про "соху", употребляя слово "фуфель" (где-тот я уже все это слышал). Глядя на тыльную сторону вашей печи, безусловно, что это можно щитком, но только от этого места в противоположном помещении не прибавится. Эдак любого монстра можно за щиток выдать, глядя на одну, причем самую массивную по площади, часть:aga:. Говоря о "лишнем" населении - это вы куда клоните, извольте спросить?
    Хлебушек я заработал вот этим. Мужичек в розовой рубашке, который присел - Удо Мюллер. Организатор наших концертов по Западной Германии от Киля до Гармиш-Партенкирхен. Кстати, это мы с ним на фестивале в Ганновере, где дирижером оркестра при заводе Фольксваген был в то время (1996 год) тоже господин Мюллер, но другой:). Так что печами я НЕ промышляю - так,- хобби.

Вложения:

• DSCF0901a.jpg
    • DSCF0902.JPG
    • DSCF0943.JPG
    • DSCF1267.JPG
    • DSCF1262.JPG
    • DSCF1341A.jpg
    • DSCF1344.JPG
    • DSCF1348.JPG
    Последнее редактирование: 13.01.16
  8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Возможно, возможно. Вы же без них - как без рук, вот поэтому-то и спросил - как это -
    Теперь об этом.
    Нет, абсолютно не разочаруете, я в этом уже давно убедился, но там есть маленькая "заковыка", которая все-таки определяет их разницу. А вот про три параметра можно по-подробнее - интересно послушать, поднять, так сказать, свой интеллектуальный уровень. :)

Похвально, похвально. Но в то время я был занят другим искусством.
    :aga:

9. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Лукавите! Хобби-это для себя, а когда за деньги людям, то это уже не хобби, а промысел. И на форум, Легендарный Вы наш, пришли промыслом заняться.
    Шо, выгнали? Я, это, птичку... Ага! ХФ"Жил-был пёс".
    Беда, коль сапоги тачать начнёт пирожник.
    Спасибо, с Вами было приятней поговорить, чем с Зикой матюкаться. Но замечу: Музыкальный слух у Вас может быть и есть, но Печного нет - не Ваше это дело. Это я Вам как Доктор говорю.

10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    [QUOTE="ЕвгенДок, post: 14735011, member А вот про три параметра можно по-подробнее - интересно послушать, поднять, так сказать, свой интеллектуальный уровень.
    Вы мне всё равно не доверяете, поэтому спросите у Зики. Возможно, форум поможет.

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы знаете, моя фамилия, - Докторов, - говорит мне обратное. Но это и не важно. Самое главное чтобы и вы, как доктор, были здоровы. Ну, и напоследок. Когда я начал печататься в журналах "Дом" и "Сам" заказчики появились сразу. Да и друзей было предостаточно. С них, да с родственников и начал оттачивать свое мастерство. Оно, конечно, может быть ниже вашего, но я был востребован и таким. Так что.."Ты заходи, если что!":aga:

Вложения:

• DSCF1408.JPG
    • DSCF0101.JPG
    • DSCF0154.JPG
    • DSCF0573.JPG
    • DSCF0427.JPG
    • DSCF0426.JPG
  12. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    И ты заходи, не стесняйся.

Вложения:

• IMG_0624.JPG
  13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну что же, спасибо за приглашение. Взаимно. :)

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну раз речь пошла о 5 каналке -то давайте поговорим. У меня в доме -5 каналка. В отцовском -7 каналка. Правда -топлевники заточены под -уголь. Но - уже второй сезон топим дровами. Дровами -топить хорошо. одно плохо -длина дров 250мм. Загрузка с верху. Но -все грееться и горит весело даже приходиться -душить. И так - ПЯТИКАНАЛКА. Щиток 5 каналка+ложный выступ с рассечками.jpg

15. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Ну что ребятки? Намерялись кирочками?
    Вроде уже взрослые, а сцепились как первоклашки.
    Объявляю ничью. :hndshk: