1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Обзор отопительных щитков (кирпичный аккумулятор тепла) - 2

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Вогнистый, 07.01.16.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@ЕвгенДок, @vvu, Спасибки.

2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Углы в хате, или в печке? Главное, чтоб не в хате.

3. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    нет! На ето я пойтить не могу! Фантики, как говорит Жирнов я не делаю и уже давно лет эдак восемь.
    Я работаю с печными топками, а это каминные в облицоффке.

4. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Оно ж страшное... :no:

5. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Здравствуйте, мастера!
    Устала читать ... и про щитки, и про конструкции. 4 темы почти полностью, страниц 150 осилила.
    Проблема есть, видимо, кроме живых печников, придётся обращаться и к вам.
    История: строили дом 8х8, 2 этаж - комната брусовая зимняя длинная под двускатной крышей. Печь странной конструкции, топилась раз в сутки 5 часов, до температуры 18, утром было 22 градуса. Попробую описать. Топка с торца, подходить немного не удобно. С двух сторон обогреватели почти до потолка, от топки в 2 стороны тепло расходится, снизу от двух кирпичей "переходы", как мастер сказал, затем 2 горизонтальных колодца и в трубу. Мастер умер, учеников не оставил, работал с женой или один. Всегда было тепло, второй этаж также тёплый от проёма на лестницу в зале. Так что, бывают такие печи в наших холодах. Дважды в сутки топила раз пять за семь лет проживания, ради интереса.
    Только зарегистрировалась, читаю форум года два. Место жительства копм не знаю, какую обозначит, первое сообщение, поэтому подробно - Хабаровский край, север, ближе к центральным районам. Не могу совсем разобраться в моделировании в программах, попробую через фотоаппарат потом выложить планировку. Своей проблемы.

6. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да, ту печь топили от температуры 15 (в сильные морозы) - 16 градусов. Остужать было её нельзя сильно. Дом из бруса на 18, оштукатуренный изнутри и обшитый доской снаружи в ёлочку, со щелями.
    А теперь к проблеме.
    Начитавшись вас год назад, и не только вас, соорудила фундамент под печь в строящемся доме. Дом планируется из бруса на 18 опять, межвенцовые - термоджут, холодный чердак, размер 7,6 на 9,6 наружный, по внутреннему 7х9. Пристройка брусовая 3х3,5 на половину веранды 3х7,6 для хозкомнаты (постирочная, биотуалет (или пудр-клозет), кладовочка) - отопление через дверь кухни + обогреватель. Капиталка по фундаменту вдоль длинной стороны посередине. Дом неравномерно поделён на части - на входе 5,5 метров, далее 3,5. Кухня-столовая получается с левой стороны, из неё вход в спальню. Фундамент отделила от капиталки деревянным щитом, обёрнутым в рубероид - итого, сантиметров 5-6. Со стороны кухни фундамент на печь размер 125х125 и продолжается в комнату на примерно 2 метра шириной 40. два куба бетона затолкали туда, на глубину см в 130 и отсыпка под ним см 30 из пескогравия.
    Три печника дали разные проекты. Мне бы определиться.

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Если фото -чехов, то быстрей всего горизонталка из плит. Если немцы -то шайбы. Дутость -за счет гипокауста. И конечно -отделка.

Вложения:

• 3248400-703e23a7cf21e606b5d4978290ce5159.jpg
    • 737dafc267d1.jpg
    • 331080352447.jpg
    • d1c0db178271.jpg
  8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Марина_Новикова,
    Озвучте -проекты? И фото вашей печи?

9. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да, справа через арку или двухсворчатые двери небольшой зал, из него выход в кухню. У входа с холодной части веранды небольшая прихожая, забирает от зала метра полтора.
    Первый печник - строит 3 и 5 оборотки, даже кому-то камин когда-то влепил. Сейчас технично мерзнем и топим 5-оборотку, им давно построенную, дважды в день на кирпичный дом с толщиной стены 70, оштукатуренный с двух сторон. Делал печь 3-х оборотку в зимней кухне, у потолка около трубы всё разрушено, печь нещадно год дымила и воняла, потом еле уговорила поставить другую трубу, не дымит, но разделку у потолка так и не отремонтировал. Залепляю всякой всячиной эти сквозные трещины. Ходить кругами надоело вокруг него... Он ХОТЕЛ бы взяться и построить 7-9-оборотку, когда увидел, что мы строиться начали. Я им наелась и больше не хочу.

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Марина_Новикова,
    Сколько задвижек - у Вашей печи?

11. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Фото нет, у нас только фундаменты - дома МЗЛФ и печи.
    Собираемся в конце февраля начать возведение коробки дома под крышу, под усадку на год - желательно бы определиться со стропильной системой и лагами.
    Второй вариант. Пара - отец и его зять. На все руки, видела 2 их печи. Из района. Первую - на основе буржуйки пять оборотов щиток и домик 6х7, вид отвратительный, но хозяйка говорит, что тепло. Брус там 150 под минвату и пластиковый сайдинг - я так не хочу. Вторую - в пристройке под котёл, неплохая с виду, вертикали завалены, видно невооружённым глазом.
    Не третий вариант, а просто архитектор района отправил посмотреть. Печник неизвестен, но найти попытаться можно. Там в домике подобном 6х7 под пенопласт и сайдинг, утеплённый пенопластом пол, малёхонькая ОВ аккуратнейшая печечка с двумя воздуховодами в зал из толстой трубы диаметром см в 7,5. Топят раз в сутки, за зиму в нашем климате около куба истопили. Феноменально, но факт.

12. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Если в зимней кухне - то одна. В доме тоже одна. Вечно рушится дверуца и верх, я каждую зиму всё это залепляю, хотя топку он же и переделывал.

13. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    И, наконец, третий вариант. Бригадир строителей, что будут возводить дом, предложил всё связать с капиталкой, подложив брус и объединив фундаменты каким-либо образом. Говорит, что дом и печь будут меньше работать вразнобой. Говорит, что раньше занимался печами, но его работ я не видела. Производит впечатление думающего человека, как плотника его хвалят. Уважаемый Вогнистый, вы давали рисунки печки в 4 ракурсах -там лежанка, плита, щитки. Мне кажется, она наиболее подошла бы к нашим хотелкам)

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Марина_Новикова, Большая проблема для 5 каналок, да и для 3 каналов -отсуцтвие ЗЛХ /прямой/. Просто мания. Труба -не прогреваеться.
    Дверку надо на пластину ставить.

15. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вытапливаем мы сейчас за зиму только на дом кубов 15 листвяка. Согласна и на такие расходы, лишь бы тепло было. Отопление с трубами не хочу. А так как видела шикарную печь, то понимаю, что сделать так можно.
    Вот такая проблема.