РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет попкорна. Чтобы освежить тему: уже пара гигантов - Amazon и Google выпускают на рынок гаджеты для голосового управления домом - точнее "умные колонки". Кто хочет узнать - смотрите на ютубе Amazon Echo и Google Home. Я думаю, Apple тоже скоро выпустит такую же штуку - наверное назовут ее Siri Home. Принцип простой - постоянно слушающий чувствительный микрофон с направленностью 360° позволяет услышать фразы, произнесенные в любом конце комнаты, голосовой движек в самой колонке распознает ключевую фразу для быстрой реакции, а все, что за ней сказано, отправляется в инет и там распознается. Это в принципе то, что я и хотел сделать со своим андроидом. Прикол в том, что такие колонки можно будет спокойно привязать к любому софту управления УД - и вуаля, универсальное голосовое управление готово. Если цена будет до 100$ и русский язык - обязательно куплю попробовать. Я думаю, эти вещи способны изменить сам принцип управления УД.
@lingvo, многие крупные производители систем автоматизации не вчера начали выпускать пульты с голосовым управлением. Скажем, вот такой https://www.flickr.com/photos/21927555@N03/29681439756/in/album-72157670631893104/ Нажимаешь ему кнопочку, говоришь "Discovery" и он включает телевизор и переключает на канал Discovery. Если понимает Понимает он примерно из трех раз два.
А стоит? Как айфон, наверное? По гугл хоум прогнозируют до 100€ ценник. Ну и понимать речь гугл должен очень хорошо. Сири по крайней мере очень неплоха.