1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Принуждение к заключению договора с НКО

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем bf1648, 09.01.16.

1. earspanov
    Благодарности:
    32

earspanov

Живу здесь

earspanov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо сегодня подал иск что будет дальше отпишусь.

2. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Господа, еще вопросик.
    В понедельник суд. стоит ли ходатайствовать чтобы суд обязал ответчика предоставить доказательства того, что я вообще был принят в члены СНТ? Просто не на одном собрании вопрос о принятии меня в члены не поднимался, на мою просьбу дать мне протокол голосования по данному вопросу они уклонились... А заявление о вступлении я вообще писал на половинке тетрадного листа.

3. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @bf1648, а Вы знаете, как записано в уставе Вашего СНТ о порядке приема в члены тов-ва?
    В уставе нашего СНТ так (цитата дословно) - "Гражданин, не внесший в установленном порядке вступительный взнос не принимается членом товарищества"

4. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Устава у меня нет. Председатель на суд не явится, соответственно доказательств никаких не предоставит. Может ли мне это как то помочь? Может вообще сказать, что я заявления на вступление не писал, а был введен в заблуждение правлением СНТ о том, что после покупки участка я автоматически становлюсь членом?

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Я бы так не рисковал...
    Тут по подложным то заявлениям суды в члены зачисляют, а вы от настоящего пытаетесь уйти...
    P. S. откуда такая уверенность по поводу неявки преда ?

6. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Не явится, потому как письмо с повесткой не получил, судья показывал его на предварительном заседании-оно вернулось обратно.

7. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @bf1648, если председатель или представитель придут, ходатайствуйте (письменно!) о представлении в суд Устава СНТ.
    Если никто не придёт и Вы уверены в своей позиции, то ст. 233 ГПК РФ

8. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    В общем председатель пришла на заседание)
    Еще до заседания я ей предложил пойти на мировое - она согласилась. Причем подозрительно легко.
    Оказалось, что позиция судьи изменилась по поводу моих доказательств о выходе из СНТ, т. к. в этом суде работает член нашего СНТ, а по совместительству помощник судьи, у которой очень большие претензии к председателю, поэтому шансов у ответчика не было) Тем более она вообще никаких документов не принесла, даже устава)
    Ну мировая меня вполне устраивает, отношения совсем портить тоже не хочется, а то мало ли что придумают...
    Всем спасибо за советы!

9. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Я вот чего не понимаю,
    - если я вносила деньги на ограждение СНТ, с воротами и калиткой и вообще, на всё имущество СНТ, выхожу их тов-ва, не забираю ни долю, ни часть имущества, то это "моё" и остается в СНТ. И за пользованием "моим" я должна платить по договору?

- если всё же я должна платить, то ворота уже 10 лет не закрываются. створки "вросли" в землю, калитка, наоборот, закрыта, потому что перекосилась и открыть её невозможно, сетка рабица вокруг СНТ имеет дыры и народ ходит через них по грибы в лес.

Вопрос возник из-за того, что начиталась примеров договоров на пользование ИОП с такими пунктами.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ага. :aga:Только при выходе оно стало уже не ваше...Т.с. вас колхозники раскулачили.

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Уважаемые форумчане, 29 февраля отдала казначею под роспись заявление о выходе из СНТ и 2 экземпляра подписанного мной договора с сопроводительным письмом. 21 марта получила договор СНТ, протокол заседания правления СНТ. Протокола разногласий на мой договор они не представили. Объясняют тем, что если все тут будут свои договора носить, когда они будут все это рассматривать; вот есть у них договор, принятый на собрании, его и подписывайте. Все документы выкладываю. Каков порядок моих действий?
    1. Подавать в суд, где показать что в договоре СНТ не прописаны четко и в соответствии с законом предмет договора, цена, а так же способы оплаты
    2. Написать СНТ протокол разногласий по их договору и отдать им для имитации попытки до судебного решения вопроса, а после их молчания через 30 дней подать в суд. Уверена на 100% рассматривать протокол разногласий они не будут: "У нас есть договор, принятый на собрании. Мы общество. Подписывайте наш договор"

Вложения:

• д1.jpg
    • д2.jpg
    • д3.jpg
    • д4.jpg
    • д5.jpg
    • д6.jpg
    • п15.jpg
  12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все по разному понимают понятие "порядок заключения договора", упомянутое в 8-й ст. 66-ФЗ...
    Предположим, что если в этом "порядке" записано, что "договор заключается в форме, утвержденной на ОС" + "протокола разногласий рассматриваются и утверждаются на ОС", то придется ждать очередного ОС...

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А на что подать в суд?
    Понуждение к заключению договора? Так СНТ не против.
    Или оспаривание отдельных положений договора? Это возможно, но придется доказывать, что договор не соответствует действующему законодательству. Как правило это сложно. Это только кажется что
    Решать то это будет суд. Для которого фраза "оплата производится в соответствии с действующим законодательством" - вполне себе описание способа оплаты.

Законодатель установил для СНТ порядок утверждения формы договора. Не может СНТ подписывать договор с индивидуалом, форма которого не утверждена на ОС.
    В принципе, законодательство такой вариант допускает (особый способ утверждения формы договора, к примеру при действиях с определенными долями активов). И нарушения тут нет.
    Тем более, что тут действует принцип добровольности в заключении договора. Ну не хотите подписывать договор по форме СНТ - не подписывайте. Со всеми вытекающими. Санкций не предусмотрено. Просто не сможете пользоваться инфраструктурой СНТ. Воля Ваша.
    Так что вот. :hello:

14. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Подтвердите, пожалуйста, ссылками на НПА указанные утверждения.

@kedr, что Вы хотите услышать - несоответствия проекта договора СНТ действующему законодательству (как заявлено в теме) или Ваш порядок действий (как заявлено в посте)?

Последнее редактирование: 23.03.16
  15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Порядок Ваших действий прописан в ст. 445
    "1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
    Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта"
    Можно с большой натяжкой сказать, что договор СНТ это и есть протокол разногласий.
    По окончании 30 дней подаете иск о понуждении заключения договора о пользовании общим имуществом на Ваших условиях по месту нахождения СНТ.
    Подробнее: Судебные дела https://yadi.sk/d/xv8ecVSJF2qfm
    @kedr, приложите: Мотивированный отказ от договора СНТ или каким должен быть договор с СНТ
    https://yadi.sk/i/G5tMGpUkqDt84