1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Принуждение к заключению договора с НКО

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем bf1648, 09.01.16.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну да, только с оговоркой...для индивидуала пользование указанным в договоре иоп.
    Как не печально, но в нашем дубовом законодательстве прописаны штрафы и за это...:(

А в уставе это прописано, ну или в решении ОС, должностной инструкции ?
    Если нет, то запросто будет: я, не я и лошадь не моя...

Последнее редактирование модератором: 09.06.16
  2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Вот-вот, потому и подстраховаться надоть с досудебкой по адресу юрлица, казначей СНТ- ведь даже не член правления, полномочия у него сомнительные. :nono:

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Не поняла. Если я от СНТ получила их проект договра, все равно должна еще раз послать им свой проект договора заказным письмом?

Во всех протоколах правления фамилия казначея фигурирует как член правления.

@Елена 007, @Mikl6566, спасибо, убедили, буду отправлять проект договора заказным письмом с описью вложения. Обосновывать тем, что их проект договора не соответствует законодательству и я с нова предлагаю им подписать мой договор?

В моем договоре написано:
    "Предметом договора является возмездное пользование имуществом общего пользования (далее ИОП) или его частью, принадлежащим СНТ, которым вправе пользоваться Пользователь по своему выбору.
    1.2.После подписания договора, СНТ предоставляет полный список ИОП, принадлежащих СНТ, с указанием документов, подтверждающих право собственности СНТ на каждое ИОП, и представляет для ознакомления финансовые разрешительные и другие документы, а Пользователь указывает объекты ИОП, которыми он собирается пользоваться"

1. Должна ли я перечислить все ИОП, или только то, каким предполагается пользоваться?
    2. Как быть с возможной ситуацией, что какое-то ИОП не зарегистрировано, его продадут (продали), я заплачу СНТ, а потом новый собственник - плати, ничего не знаю, надо было требовать документы о наличии собственности? Да и вообще, ведь договора можно заключать только с собственниками имущества?

Последнее редактирование модератором: 09.06.16
  4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    В законе написано порядок, значит порядок. Законы должны исполнятся дословно. Форма договора это другое.
    ТС все сделала в соответствии с ФЗ-66 ст. 19 п. 9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;
    Именно на СНТ лежит бремя затягивания заключения договора. Какие меры будем принимать к СНТ? Как будем наказывать за не исполнения закона? Давайте примем аналогичные меры, которые Вы предлагаете: запретить членам правления пользоваться ИОП, до заключения договора. (Мне смешно, а Вам?)
    Чем Вы думаете? Что мешает действие договора, а значит оплату осуществлять с момента выхода из СНТ. Вам лишь бы испугать, наказать, унизить, заставить страдать, а не дать возможность использовать свое законное право.

5. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Это ошибка. Вот как читается Ваш п 1.2 мною: "Через 25 лет после подписания договора, СНТ предоставляет...", СНТ прочтёт его так же и обратное Вам доказать будет трудно. Зачем самому себе ставить палки в колеса?
    Статья 607 ГК пункт 3 (применимость её к Вашему договору - статья 606 ГК)
    Это же и ответ на Ваш первый вопрос.

Законностью указания того или иного ИОП ИМХО следует заниматься ДО или В ПРОЦЕССЕ заключения договора, но никак не ПОСЛЕ (как у Вас в п 1.2). Опять же - зачем самому себе создавать проблемы?
    Про то, кто может сдавать - статья 608 ГК (и, на всякий случай, 613).

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @SergeyS85, Главная ошибка @kedr, что она взяла мой договор, который я совершенствовал в течении трех лет с помощью форумчан и переделала его исходя из своих видений законодательства. Это ошибка начинающих Индивидуалов. Как и в жизни. У детей одно видение жизни, у подростков другое, у старшего поколения третье. Я ей предлагал в суд предоставить мой договор один в один, но к сожалению @kedr, должна дойти до этого сама. У ней идет процесс обучения. Мы должны только помочь ей принять правильное решение.

7. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    @Skiser1, из вашего договора выписала список ИОП и оставила только то, чем мы будем пользоваться, а именно: дороги, общие ворота, сторожка у ворот, общий забор.
    Помимо указанного, в СНТ есть водопровод, сторожка, в которой находится насос, скважина, рядом цистерна для накачивания воды для поступления в водопровод, водоем (раньше его называли пожарным водоемом, но в договоре СНТ он, почему-то, назван просто водоем.
    Что непонятно:
    1. в договоре СНТ дорог нет. Есть только улицы и проезды. Попыталась найти определение улицы. Вот что нашла:
    - "...улица - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств и пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, находящаяся в пределах населенных пунктов, в том числе магистральная дорога скоростного и регулируемого движения, пешеходная и парковая дорога, дорога в научно-производственных, промышленных и коммунально-складских зонах (районах)..."Извлечение из документа: Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 29.06.2015 N 125-РВ
    - "...Улица, переулок, проезд - поименованные градостроительные объекты, обеспечивающие транспортные и пешеходные связи между жилыми районами, а также между жилыми районами и промзонами, общественными центрами, кварталами, имеющие линейные фиксированные по всей длине границы, начало и окончание..." Извлечение из документа: Распоряжение Мэра Москвы от 03.02.1998 N 98-РМ.
    "О едином порядке присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости в г. Москве"
    Википедия вообще "говорит", что это пространство между 2-мя рядами домов для передвижения.
    На мой взгляд, такие определения не подходят для улиц СНТ (википедию в расчет не беру). Подскажите, где искать определение улицы?
    2. Какие от СНТ запросить документы, чтобы выяснить, является ли водоем пожарным?
    3. Сторож у ворот. Как его вписывать в договор?

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Общий забор зачем Вам нужен?
    СП 53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*
    территория общего пользования: Территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц;
    улица: Территория общего пользования, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, включающая двуполосную проезжую часть, обочины, кюветы и укрепляющие бермы.
    проезд: Территория, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, включающая однополосную проезжую часть, обочины, кюветы и укрепляющие бермы.

Никак. Сторож не является имуществом и оплату ему Вы можете производить добровольно
    В моем договоре в приложении он есть.
    В моем договоре это все есть.

9. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    ППТ/ПОЗТ (генплан), далее пункт 5.9 СП 53.13330.2011 (строго говоря еще СП 8.13130.2009, но ИМХО для заключения договора это уже лишнее).

Последнее редактирование: 25.03.16
  10. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Skiser1, большое спасибо.
    Прошу прощения. После слов "Помимо указанного, в СНТ есть водопровод, сторожка, в которой находится насос, скважина, рядом цистерна для накачивания воды для поступления в водопровод" забыла написать, что они нам ненужны, так как у нас своя скважина.

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Спасибо. Проект планировки Территории СНТ сейчас делает. А что такое ПОЗТ? Если нет ППТ, может ли у СНТ быть ПОЗТ?
    Остальное буду смотреть

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ПОЗТ проект организации застройки может быть проект планировки и организации.
    В теории у СНТ должен быть, но чаще всего его п...и 100 лет назад. Как вариант, может сохраниться в местных архивах, но совсем не факт.

13. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Администрация города заставила делать. Значит утерян? Или его не было?

14. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Проект организации и застройки территории. Термин использовался в 66-ФЗ до 23.06.2014, далее разделен на ППТ и ПМТ.
    Стоит спросить в самой администрации.

15. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Уважаемые форумчане, 29 марта 2016 года произошла беседа с председателем по обсуждению непонятных для меня пунктов договора СНТ. Беседа запротоколирована и председатель в конце протокола написала: "Протокол принят на рассмотрение" и расписалась.

На вопрос о том, где в СНТ улицы, а где проезды, получила ответ, что улиц нет, есть только проезды, хотя в договоре СНТ указаны и улицы, и проезды.
    Вопрос 1. В своем договоре мне надо указывать проезды, или дороги (потому, что в ФЗ № 66 перечислены именно дороги: "имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное")?
    В договоре СНТ написано: "водоем в границах СНТ". Я попросила уточнить, является ли он пожарным? Ответ был утвердительным.
    Вопрос 2. На этом основании могу ли я считать, что действительно водоем пожарный, или мне нужно запросить какие-то дополнительные документы, или согласно требований к таким водоемам самой убедиться в его соответствии или не соответствии?

В списке ИОП в договоре СНТ не указана система летнего водопровода. Я полагала, что это связано с тем, что ранее писались заявления, что у нас есть скважина и мы не пользуемся водопроводом.
    На мою просьбу объяснить "техническое обслуживание каких установок, оборудования, линий" (из п. 1.1. маркер 12) и сами они для чего предназначены, получила ответ, что для летнего водопровода. Аналогичные ответы были получены на вопросы по маркерам 7, 8, 10.
    Вот так. Водопровода, как объекта ИОП нет, но все, что связано с его обслуживанием в договор включено.