РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС КВЕ Эксперт, Рехау Сибдизайн и ВЕКА Пролайн, - примерно одно и то же. Повышение материалоемкости в соответствие со списком, но незначительное, однако сказывается на цене, впрочем, тоже не сильно. Хотя для этих систем цены должны быть вполне сравнимы. ВЕКА Софтлайн выше классом, но дешевле истинных немцев, Рехау Бриллианта, например. В этом классе КВЕ аналогов не предлагает. Большой разницы в дизайне не заметил. Независимым монтажникам больше нравится монтировать ВЕКА Софтлайн. Тем не менее, профили всех трех упомянутых систем вполне достойны. Если уверены в фирме выбирайте ту, что предлагает более симпатичный Вам внешне и по цене профиль.
Андрей 203, привет! Я и сам думал что поставлю, еще в тот раз, но времена сейчас как известно, изменчивые не вышло тогда поставить... Но сейчас надеюсь точно поставлю. По поводу КБЕ-Эксперт - я тоже думал из него делать, но последний разговор в одной оконной компании меня немного сбил с толку. В их фирме есть и рехау, и тиссен, и LG и КБЕ, но последним они сказали что больше не занимаются т.к. он хуже от LG (хотя я раньше всегда считал что LG самый дешевый профиль. и соотвественно хуже остальных). При расчетах в профиле LG цена получилась выше примерно на 20% от КБЕ-Эксперт, и не знаю чтоит ли столько переплачивать. По химии, стабильности они одинаковые. что скажете? Alex IlI, истинных немцев как я понимаю у нас не продают, в одной фирме мне так и сказали, что мол, дорого возить из оттуда и проще здесь делать. И еще по мнению некоторых, наши даже ЛУЧШЕ, потому как приспособлены к таким условиям климатическим. По цене у нас так: самый дешевый КБЕ (даже Эксперт не намного он дороже от 58й серии), далее идут LG, Рехау и Тиссен, самый дорогой - Veka. Уж не знаю насколько цены адекватные, сравнивались конечно профили схожие, по кол-ву камер и пр. - нельзя же сравнивать самый дешевый 58й у КБЕ и Века Пролайн даже. Предполагаю, что некоторые производители просто сильно перебирают за эти профили. PS когда спрашиваешь у фирмы про то, автоматические линии производства или нет, все говорят что да
Builder777! Ставлю окна из профиля КВЕ Эксперт и доволен. Зачем переплачивать за LG?! Как правильно сказал Alex IlI, берите, что внешне Вам нравится. Если уж есть возможность, то остановите свой выбор на Rehau, во всяком случае, это что-то среднее по цене. Начни я сейчас изначально заниматься окнами, выбор остановил бы Rehau Brilliant. Пока эксплуатация КВЕ Эксперта не показала никакой его ущербности, но в этом году зима была теплая и с учётом более холодных зим, целесообразнее ставить профиль со стеклопакетами более 34 мм. Желаю Вам больше решимости в своём выборе. Определитесь сами и не слушайте, что Вам начинают предлагать, так можно до бесконечности выбирать.
Андрей 203, а сколько лет вашим окнам из КБЕ-Эксперт уже? Я бы брал то, что мне нравится, но как они по химии, не будут ли со временем разлагаться в таких условиях? Ну то жара летом, то мороз зимой... Стеклопакет более 34мм это обычно 3 стела, но есть мнение что i-стекло лучше, оно отражает излучение и значит теплопотери меньше.
Builder777! По сроки мне ещё говорить рано. Что касается химии - на то и КВЕ-Эксперт Green Line, экологичный профиль не содержащий свинца. По долговечности любой приличный профиль будет служить всю Вашу жизнь! Энергосберегающие стекла к профилю отношения не имеют. Но если вы считаете необходимым ставить их на широте Воронежа, что ж надо ставить. У меня проблемы с освещенностью поэтому я обошёлся обычным стеклом. И ещё по стеклопакетам, Рехау и Века позволяют устанавливать более широкий с/п, а значит и менее теплопроводный, что разумеется плюс.
Ну почему же. Вот, например, Rehau Brillant Design чистый немец. Только вот кроме профиля там еще и фурнитура, и уплотнения, и пакет, и армирование, и. да много чего там еще есть и ВСЕ м.б. вовсе не немецкое... Это чистый маркетинг (я про отсутствие свинца). Необходимо это иметь ввиду.
Вот сейчас в конец запутаете человека , отчего выбор будет более мучительным. Решайтесь уже быстрее ,да и цены подрастут, сезон.
Rexther! Хорошо! А что другим производителям слабо заявиться с подобным новшеством, могли бы тоже поддержать марку?! Или все, включая и КВЕ, по прежнему используют соединения свинца в качестве стабилизатора?
Rexther, у КБЕ-эксперт тоже стеклопакет достаточно широкий можно поставить, до 36мм по-моему, и 3е стекло во основном это не для тепла, а от шума, значит мне это не надо вовсе. Покрытие i вроде реально более теплые окна делает, и к тому же небольшая накидка за него. Rexther, не думаю что маркетинг. Если заявляют что нет свинца, ведь это лабораторно можно проверить и уже было бы слышно. Да и потом свинец не так уж вреден как принято считать, особенно в некоторых соединениях. Кстати, говрили что и в пластиковых бутылках раньше применяли (может и сейчас некоторые применяют) соединения свинца, так из них вообще мы пьем!
Понимаете мужики какая штуковина получается. Свинец, при стабилизации ПВХ применяется на таком далеком от конечного потребителя этапе, что до реальной квартиры доходит на уровне следов, не более. Стабилизация ПВХ кальцием имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны - в частности, как я понимаю, процесс становится более требователен к точному соблюдению технологий... А на бескрайних просторах нашей многострадальной Родины к вопросам соблюдения технологий вообще и точного их соблюдения в частности относятся . э-э-э-э ... без великого пиитета, скажем так. К тому же западное общество, особенно Европа, просто помешано на экологичности. Но надо понимать, что это именно ПРОЦЕСС производства ПВХ-смол становится более экологичным, а не окна из ПВХ профиля. И они (европейцы) борются за то, что бы под окнами не пыхтел вредный завод. а у нас жилые кварталы на помойках строят и гордятся этим.. Почувствуйте разницу, что называется. Обратите внимание на то, что ПВХ окружает человека довольно плотно, в современном мире - те же тюбики для зубной пасты, стаканчики одноразовые, зубные щетки , что там еще .. Не страшно? Нет? Так ведь окна-то вы не лижете, не едите . Практически вы находитесь от них на приличном расстоянии всегда. К тому же есть еще такое дело как общество потребления. а такому обществу просто необходимо, что бы каждый человек как можно чаще совершал покупки - именно в этом весь смысл, не станешь покупать - не будешь зависим, не будешь зависим - будешь НЕЗАВИСИМ во всем . Так вот а как заставить потребителя купить НОВЫЕ окна, если у него уже есть какие-то? Ну можно поведать о том, что его окна не современные, не герметичные, неудобные.. А КВЕ поведало, что еще и неэкологичные. Так, что тут, как ни крути, маркетинг. Я ни в коем случае не пытаюсь убедить кого бы то ни было в том, что нет смысла обращать внимание на экологию. Нет. Просто надо понимать когда вас разводят. Профиль КВЕ далеко не самый худший вариант, наверно он один из самых достойных, но . Вобщем все, что хотел - уже поведал. i-стекло (так же как и k-стекло) действительно дают эффект. Что самое важное так это то, что этот эффект имеет долгий срок службы (когда этот слой уже внутри пакета). На гашение звука я бы рекомендовал применять триплекс. он и некую защиту даст, и звук гасит лучше, чем просто стекло.
Rexther, в общем понятно. Про то, что нас ПВХ окружает я слышал и раньше, не известно что там за стабилизаторы, наверняка и свинец используется или еще что подобное. Вот, что можете сказать (если знаете) о производстве КБЕ в Воскресенске? Соблюдают технологию, нареканий нет, или как это почти всегда (есть же хоть что-то у нас и качественное!) в России делают на авось? Если сравнивать с Тиссен Фаворит, намного КБЕ-Эксперт хуже будет?
Реальных данных у меня про КВЕ нет. Я с ним никогда не работал. Выдумывать и домысливать не стану. Работал с Rehau и Montblanc. Небо и земля . У Rehau тоже бывали какие-то мелочи, но это на самом деле мелочи. На мой вкус, именно вкус, Эксперт выглядит приятнее. И он более ПВХ-шен, но это уже про технологию. Хотя крепление импоста в Фаворите мне хвалили.. Думаю, что реально работать будет и тот и другой примерно одинаково - все будет зависеть от ручек, которые будут замерять-собирать-доставлять-монтировать. Потом многое будет зависеть от эксплуатации - это только говориться, что ПВХ окна поставил и забыл. Современное окно - система. И нуждается, как любая система, в системном обслуживании. Другой вопрос, что это обслуживание не хлопотное и не сложное.
Rexther, а что значит более ПВХ-шен про технологию ? Вот нашел информацию по установке окон http://www.techno-comf.ru/top/how_to/top_34/index.php что скажете, похоже на правду? Вот тот расширительный профиль, о котором там говорится, у нас точно ставить не будут, никому не устанавливают не разу не видел. Но с другой стороны четверть у меня ровная по 4 см со всех сторон, так что думаю там и так окно должно хорошо стать.
Спасибо, давно искал ссылку этот сайт. Именно на нем я когда то обнаружил, что установка окна произодится частично НА подоконник, а не подоконник монтируется к окну. Вопрос: описанное по ссылке имеет место быть?
Более ПВХ-шен в данной ситуации имелось ввиду крепление штапика. У Фаворита оно не такое как на большинстве ПВХ окошек. На мой взгляд это не удобно. Но неудобно нам - переработчикам, а не вам - клиентам. Расширительный профиль (он же - добор, доборник) ставится когда четверть глубокая. Обычно зазор между коробкой и стеной д.б. в пределах 15-50 мм. Вот если он значительно больше тогда и нужен добор. Т.е. он применяется НЕ всегда. Окно на подоконник не опирается. Оно опирается на подставочный (подоконный) профиль. Подоконник просто заводится под окно. Вечером поищу дома сечения реальные, на картинках по ссылке просто схемы. не все понятно . Есть конечно варианты когда окно ставят прям на подоконник, но это . нестандартное решение, скажем так.