В общем с окнами ясно... Я не против евро окон из дерева, по качству они как нормальная мебель, хорошо открываются, в них стоят такое же стеклопакеты и пр., но они намного дороже от пластиковых, да и по службе не факт что лучше. Говорят что долговечнее от ПВХ, но долговечность обысно подразумевает неизменность свойтв (чего все от пвх окон и требут, чтоб допустим в течении 30 лет не пожелтели), то деревянные даже самые лучшие требуют покраски с наружней стороны. Да и могут вбирать влагу, и плохо закрываться потом. Все же считаю, что ухода за пластиковыми окнами меньше надо. Да, хотел спросить: когда привезут рамы, можно где-то узнать (помимо бумажек) на самом окне какая фурнитура стоит? Может написано должно быть где-то у фирменной.
На большинстве фурнитур маркируется каждая деталь. Уж точно на крупных деталях клеймо присутствует. Т.е. откроете створку и увидите, только вот пока не поставили окошки их не стоит открывать. При монтаже монтажники будут снимать створки - вот тогда и увидите.
Здравствуйте всем! Уважаемый Rexther! Очень понравилась картинка по монтажу окон в кирпичном доме. Есть ли у Вас такая-же, но для каркасного дома с каркасом из доски, обшивкой из сайдинга и изнутри с отделкой гипсокартоном?
Добрый день. Знаете где-то, что-то подобное было. Но не уверен, что найду. (Злые люди украли у меня зимой мой диск со всеми данными - теперь информацию по крохам восстанавливать приходится, так, что сильно не надейтесь. Но поищу.) Почитал, подумал . Вот тут есть документик СТО "Узлы примыкания .". Так вот узлы А09 и А011 они Вам как раз подойдут - считайте, что бетона внутри просто нет. Там где утеплитель на узлах у Вас каркас заполненный утеплителем (я правильно понимаю Ваш пирог стены?), а то, что на рисунках наружный бетон - это Ваш сайдинг. Отделка откосов любая, по Вашему усмотрению (можно обратиться к пользователю otkos - он классно может сделать.)
Да. Евродерево это плохая древесина, приукрашенная сверху. Все равно, что вино из спирта, красителя и ароматизатора. С ног то валит.
Вне всякого сомнения, такое встречается, иногда. Впрочем, также встречаются и пластиковые профильные системы, которые,мягко говоря, я бы не посоветовал. Теплый "немецкий" алюминиевый профиль, который повсеместно вставляют в жилые новостройки в Москве, тоже не для жилых помещений. Что поделаешь, спрос рождает предложение. Наш отечественный спрос - подешевле. ЗЫ. Мне как-то предлагали продавать евродерево, о котором Вы пишете (кажется, производства одной из фирм, которую здесь активно пиарили), но, поверьте, есть и другие производители. Действительно не дешево.
Зря вы так , сначала ищем подешевле , затем красим чем попало, как попало. Через два года - смотреть не на что . Вот и рождается *Евро-дерево ерунда *. Кстати про вино ,его хранят и настаивают в деревянных бочках , не в пластиковых .
Согласен. А бочки из какой древесины? Бросовой? Вот и я о том же. Качество дешевым не бывает. Ещё поговорки? ... Скупой платит дважды. ... Я не настолько богат, чтобы покупать дешевое.
В ваших краях полно вин-заводов. Предлагаю посетить один из них , с дегустацией. Заодно осмотреть бочки из бросовой доски.
Не страшно. Во-первых в том же документе вроде есть варианты для безчетвертных проемов - важно понять принцип. Во-вторых у Вас снаружи сайдинг? Ну так примыкаете им к окошкам, только аккуратно, с применением головы, и он закроет пену. В-третьих псевдочетверть можно организовать применив обычный уголок или нащельник. Все решаемо. А на самом деле - зовите к себе в гости толкового оконщика - он и окна сделает, и поставить, и вопросы Ваши решит.
Как проверить качественная ли фурнитура стоит (фирменная)? И если заказывал противовзломку, как определить что ее именно поставили при осмотре?
У противовзломки прижимная цапфа, как правило выполнена в виде грибка, примерно как на фото (левый верхний угол). А какую фуру заказывали, какой класс противовзломности?
все прочитала и впечатлилась.приятно,что не у меня одной эти вопросы.прошу помощи и прощения если что-то пропустила.а какие минусы у окон Монблан 5-и камерные и может все-таки КВЕ эксперт?.Завтра должна сделать выбор. SOS