РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Действительно, пропустили самое главное. Что выбирать нужно не профиль, а фирму, которая вам сделает окна и установит их. В продолжение ранее написанного. Есть у нас с Rextherом виртуальный знакомый с ДВ, который утверждает, что если постараться, то и из Монблана можно сделать хорошие окна. Куда Вы так торопитесь, в Москве окна на следующей неделе еще не закончатся. Нормальный срок изготовления не более 10 дней. Все что могло подорожать, уже подорожало обратно.
Я,конечно,вам очень благодарна,но будьте снисходительны к новичку не только на сайте ,но и в интернете.Я поняла про конфетку.Уточняю,дом брусовой уже с обсадами.люди говорят,что для дачи не стоит парится с дорогими окнами?!даже дешевые лучше деревянных!?отмечу,что я не состоятельный бобр.буду очень признательна,если ответите даме лично.сейчас оставлю адрес на регистрации. и еще:а как насчет Veka.спасибо,уважаемые знатоки заранее.
Rexther, а ну понятно, внизу такие видел у многих фурнитур - это видимо для поворотно-откидной створки должно быть. А у противовзломки везде наверно такие. Класс средний, буквы точно не помню уже, записаны где-то, но думаю они всем одно и то же ставят. Как там более прочно сделать, если окна из пластика? Все равно, имхо, окно самое слабое место в доме по сопротивлению к проникновению.
Два года назад поставил 2 окна в одной фирме (профиль Veka), сделали все качественно, но год назад эта фирма перешла на профиль Montblanc-Nord, хотел бы узнать, чем обусловлено Ваше мнение на счет Montblanc. Другие фирмы не вполной мере устраивают меня по установке и отделке. Буду признателен если ответите, можно в личку.
Дело в том, что противовзломность окна понятие комплексное. И не ограничивается только установкой противовзломной фурнитуры. По европейской классификации у противовзломных свойств окон есть несколько классов, отличаются количеством точек запирания (упрощенно) - т.е. удлиннением времени для взлома. В частности в такой фурнируте должны быть установлены накладки под замок от высверливания. Кроме того противовзломное окно должно комплектоваться треплексами, в качестве заполнений проемов - иначе проще выбить стекло и ничего не взламывать ... Ну и т.д. Ну и САМОЕ главное - надо четко понимать, что любые меры по противовзломности не более, чем меры по продлению времени сопротивления конструкции попытке взлома - в глухом лесу, вдали от ушей, можно вскрыть все, что угодно, не задумываясь о времени, шуме и т.д. Меня, как переработчика, не устраивает уровень качества самого профиля. В частности плавающие геометрические размеры. Качественно окно из этого профиля изготовить можно, но это потребует больших затрат, чем для изготовления качественного окна из профиля компаний активнее контролирующих свой техпроцесс. Например из профиля Rehau это гораздо проще. Но Rehau тут ТОЛЬКО как пример. Есть масса других вполне нормальных профильных систем.
На счет профиля понял. Стали собирать у нас здесь на месте, вряд ли наши "умельцы" соберут что-то путнее Большое спасибо
Вы знаете, все очень по-разному может быть. Может и небольшая провинциальная компания давать качественные изделия и сервис, а может и столичный гигант косячить напропалую. Тут не угадаешь - смотреть надо. Внимательно смотреть и разговаривать на месте с людьми. Удачи Вам!
Не было времени даже написать в этой теме. Поставили окна из КБЕ-Эксперт, качество изготовления на первый взгляд хорошее, не знаю как в работе уж будут. Поставил несолкьо окон с противовзломной фурнитурой и упрочненным стеклом, но тут столкнулся с некоторыми вопросами. 1. Сколько точек запирания должно быть с каждой стороны у такой фурнитуры? У меня на высокой стороне 4, по ширине - 3, 1 только грибковидная. Конечно, проверить наличие защиты от высверливания не предоставляется возможным - это все надо разбирать. 2. Стекла - на них дали сертификат соотвествия по новому ГОСТ к классу P3A, и написано так же что пленка на 4 мм стекло 0,38мм+0,12мм, на 5 и 6 соотвественно тоньше. Что это значит они с двух сторон стекла наклеены или все со внутренней друг на друга? Rexther, конечно не в лесу, а почтив центре города живу, но скажу что соседи и улица такие что если кто лезть будет никто и не подумает позвонитьв милицию, атк что своими силами надо обезопасить себя. Время проникновения надо атк увеличить, чтоб это занятие им надоело и они ушли А серьезно - если поставить сигналку и датчики на удар (не разбитие) стекла, даст это нужный результат?
Классы противовзломности именно количеством точек и различаются. Помнится что-то такое: 4 точки (по углам) самый низкий класс, потом 6 и 8 точек. Детально я противовзломностью не морочился. А какая фурнитура? Марка?
Rexther, фурнитура Roto вроде как противовзломку рекомендовали ее мне. 4 точки запирания это разве не с каждой стороны или всего? Ну вот вы пишите что самый низкий класс это 4 точки. У меня надо посчитать, но по-моему на узкой стороне 2, на широкой 3 и 4. И еще какая-то деталь на пружинке есть около ручки, чтоб ручка не поворачивалась при открытой створке. Внизу - планка с пазом, но это для откидывания видимо сделана. На большой стороне за планки задвижки заходят как с одной стороны планки, так и с другой, ну т.е. похоже хоть какой-то класс противовзломности есть наверно.
Здравствуйте, Builder777! Вы посмотрите сколько на самой раме у Вас ответных точек запирания. У меня такие же как у Вас окна, точек запирания всего 5, две вертикальных имеют "грибок".
Андрей 203, Здравствуйте. А какие примерно размеры длина/ширина окон? Ведь от этого может зависеть количество точек запирания еще. У меня внизу(для откидывания надо чтоб держалась створка) точно грибок, а насчет других не помню уже, завтра посмотрю.
Деталька на пружинке не имеет отношения к противовозломности - это просто предохранитель от неправильного использования. Про точки - я имел ввиду количество грибовидных цапф в сочетании с ответными частями с пазом на коробке. Вот тут есть - почитайте. Осторожно - 14 Mb! PDF-файл, каталог Roto/
Размеры обычные, стандартная городская квартира в доме 1973 года выпуска: Общий: 1400 х 2000, одна створка , ширина 720 - в таких 6 точек запирания (3 цапфы "грибок"), общий: 1400 х 1080, одна створка, ширина 580 - в таких 5 точек (2 цапфы "грибок"). Фурнитура "ROTO". Размеры округлённые.