РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, нет не началось. Просто хотелось отметить, что у производителей профиля есть различные подсистемы. Например 60 и 70 мм- вые. Используется армирование различной конфигурации и толщины. Различаются толщины фасадных, и не только, стенок профиля. Количество камер это, конечно мистика. Но самое главное, что собирают и монтируют все это чьи-то руки. И тут все сильно запутано. И нет универсальной подсказаи, какую фирму выбрать. Было бы забавно, если бы это удалось доказать. Сечение не похоже на подсистемы Рехау производимые в России. Пилить не доводилось пока.
Мне кажется что вся беда в том что все хотят (чтоб качественно и не переплачивать).Чтобы колбаса стоила дешевле мяса. Да и вообще всё должно решатся комплексно . Ведь установка того или иного профиля не решает проблем с отоплением и вытяжной вентиляцией. И после монтажа окон во всём виноваты они. Да кстати Kaleva незаморачивается по поводу пресловутого мотажа по ГОСТу. И правельно замечено что нет универсальной подсказки по поводу фирм.
Когда я ставила три окна в квартиру - вопрос цены не стоял. А вот в дом 18 окон + 5 в подвал как то напрягает
Забавно. Корейцы переживают, что потеряли одного из самых крупных переработчиков своего профиля. ВЕКА приемлет эксклюзивных переработчиков только своего профиля. Очень забавное сообщение. Можно подробности в личку? Обе профильные системы вполне достойные. Надо разбираться с тем, что Вам конкретно предлагают. Про "ОР" ничего не буду говорить, - у меня там друзья работают. Скорее нет чем да. Да и само это 4-х позиционное проветривание зачем нужно, я лично не знаю. Его (клапана) целесообразность можно определить, если знать условия вентиляции и влажностный режим в вашей квартире, + ваше личное отношение к температуре окружающей среды, с учетом отопления в квартире. Строго говоря, чтобы определить, какие окна Вам лучше устанавливать, надо бы провести небольшое такое обследование. Ну, или, как минимум опросить вас насчет существующих сейчас условий микроклимата в квартире.
Это не квартира - дом. А вот 4 х позиционное проветривание - зимой чтоб окна не открывать, по ногам дует А так в щелочку пущай воздух иногда заходит. Отопление будет теплый пол водяной. Люблю, чтоб зимой было не меньше 25 градусов и ходить в шортах и майке Вот поэтому и выбираю пока из разных проветриваний, с клапаном ли или с микропроветриванием, или то и другое в одном флаконе. В одном большом помещении будет 9 окон разного размера, на трех из них будут проветривания. Зы. Про элджи прочитала на сайте окон роста. Пока не заказывала, но скоро буду вызывать замерщика, чтоб вынесли вердикт
Эт я уже понял. Тогда теплый пол не отопление. Сквозняк будет в любом случае. Чтобы не было сквозняка под окном должен стоять радиатор, который сместит холодный нисходящий поток вверх. Все это весьма субъективно, и требует оценки специалиста. Чего вряд ли Вы добьетесь от среднестатистического замерщика. Видимо отрыжка предыдущей переработки. Не обновляли сайт. Сам этим грешу. Удачи.
Вы наверно меня не поняли. С окнами я знакома давно, есть свои предпочтения именно по открыванию створок - иногда нужна просто маленькая щелочка, чтоб чуток свежего воздуха зимой в морозище запустить в помещение. У тетки своей увидала это микропроветривание, очень понравилось. Можно даже одинарное, а не 4 позиц. проветривание, не суть.. А вот про клапан пока не знаю ничего, их ни у кого не видала, потому и спрашиваю. Эффективен ли он для зимнего проветривания или нет? Все остальные вопросы по батареям и другим видам отопления - у каждого своя религия
Клапаны - вот это религия. Наиболее разумные (аэреко ЭММ) дозируют приток воздуха в зависимости от влажности в проветриваемом помещении. В принципе, как правило их можно принудительно закрыть, или регулировать подачу в ручную. Про все не скажу. Но 4-х ступенчатые ротовские проветриватели капризны к установке. Впрочем, наверное и другие тоже: весной - летом на южной стороне. ИМХО. Я бы выбрал просто зимний проветриватель. Впрочем, сам я обхожусь гребенкой на поворотном окне. Ибо любимая температура +18 и конвекционные сквозняки меня не раздражают. Правда, любимое место, за компом, находится в комфортной зоне комнаты (3,5м от окна, и смещено на 1м от двери к стене).
О клапанах, выскажу личное мнение - не для нашего эти климата. Во всяком случае на широте и долготе Уфы они зимой замерзают и перестают работать. Поэтому не заморачивался и пользуюсь обычным щелевым проветриванием.
Андрей 203, Alex IlI, да это вместо решеток у меня такие стекла, заказал пусть будут, под охрану когда сдаешь приличные фирмы не берутся с простыми стеклами или без решеток потому как просто не успеют ничего сделать. А тут датчик на удар поставил и все. Эти стеклопакеты ударопрочные делает отдельная фирма, в городе все оконщики ей заказывают именно стеклопакет сделать. Вот они сертификат и дале, написано что внешнее стекло по А-2, имеет 2 слоя пленки 0,38мм и 0,12 мм, но не сказано обе со внутренней стороны стекла или одна с наружи (думаю та что тоньше). Хотя наверно если А-2 то они знают как достигнуть этого, че тут беспокоиться?
Значит бутерброд. Пленку на внешку не клеют не внутрь не наружу. Царапается, портится светопропускание. Конечно правильнее клеить одну толстую, но это типа А3. На самом деле лажа. Ваш бутерброд вполне тянет на А2. С клапанами дело не в климате страны, а в микроклимате квартиры. Если, вдруг, будет обмерзать клапан, значит, если бы его не было, то будет обмерзать уплотнение при зимнем и более проветривателе, будет продувание. И будет конденсат при герметичном закрывании. Значит влажность высокая, или отсутствует вытяжка.
Сходила сегодня обсчитала окна на все проемы - профиль Века софтлайн 4-4-4 окраска в массе профиля светлый дуб иль золотой ( не помню) общая площадь окон 20,57 м2 с монтажем и отливами. Из 18 окон - 10 узкие 47 Х150 см. В проем 120Х150 см хочу одной створкой окно Чем это чревато? Они именно до такого размера и делают одну створку. 7 окон - с москитками и с микропроветриванием. В ОР сумма 158 тыс. Что скажете? Зы. Это микропроветривание - по сути таж гребенка, только внутри и на откидном окне.
Всё верно, так оно и есть, остаётся вопрос стоит ли нести затраты на клапан, если при нормальном уровне влажности в помещении с хорошей вытяжной вентиляцией "забортная" температура воздуха на просторах России, да же в средней полосе может опуститься до -30 и ниже, тут уж, ИМХО, ничто не поможет... Что касается обмерзающих уплотнителей, я ещё не пробовал применять на своих "молодых" окнах, а что Вы посоветуете по поводу применения специальной силиконовой смазки предотвращающей обмерзание последних и где её можно приобрести?
Один клапан решила всё таки заказать, нехай будет, цена 800 руб - не те деньги, штоб гадать. Постоит, посмотрю и потом на остальные окна мож поставлю.
Замечательно! О результатах эксперимента по применению клапана в предстоящей зимний сезон, надеюсь с нами поделитесь, открыв отдельную тему?!