РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не травите душу! Эта зима еще не жилая, и окна не завтра ж будут, пока только прикидки.
Ну в расчете на метр - где-то в 2 раза дороже чем у меня у вас получается. Хотя у меня еще стекла были нормальные, ударостойкие, без них еще дешевле вышло бы. Но если учесть, что такой профиль и окраска - то цена нормальная. Микропроветривание, имхо не очень то нужная штука. Андрей 203, добрый вечер! У нас с вами выходит окна из одного профиля? А какая у вас фурнитура? Я думаю этот клапан не очень то нужен в принципе, у меня микропроветривание к примеру фурнитура обеспечивает, но вряд ли я пользоваться им стану.. так не очень нужная вещь для меня. Какая у вас обычно в мороз температура бывает? У нас - редко ниже -30 опускается.
В другой фирме мне считали в два раза дешевле, белые. Но что то стремаюсь я от цены такой. Кроилово приводит к попадалову. А мне в этом доме долго жить, не хочу потом расстраиваться из за окон.
Предельно для софтлайна, да. Лучше бы не рисковать, или, по-крайней мере, обойтись простым открыванием. Считать надо. Так, на вскидку, вроде, где-то так и есть.
Builder777! Фурнитура, такая же - ROTO NT. Разница у нас Вами в том, что я не заказывал плёночное бронирование. Сейчас зимы стали теплее, не то что в детстве. Температура опускается и ниже -30, но очень редко. Прошлая зима была относительно тёплой и малоснежной, поэтому на первой серии окон я не увидел каких то недостатков в их эксплуатации в зимний период. Надеюсь, что и дальше всё будет хорошо. Вопрос для Alex I|I из поста № 238: "...Что касается обмерзающих уплотнителей, я ещё не пробовал применять на своих "молодых" окнах, а что Вы посоветуете по поводу применения специальной силиконовой смазки предотвращающей обмерзание последних и где её можно приобрести?"
Посчитаю и в других фирмах, а вот ОР - потому что других компаний в нашем городе крупных нет, остальные все какие то левоватые, а 5 лет гарантии - где я их потом искать буду?
Моя история - обсчитал один и тот же заказ в двух фирмах 1. В первой - профиль kaleva-design, фурнитура Roto - цена заказа примерно 295 т.р. 2. Во второй - если профиль REHAU Sib-Design, фурнитура SIEGANIA–AUBI - цена заказа примерно 155 т.р., если профиль REHAU Brillant Design, фурнитура SIEGANIA–AUBI - цена заказа примерно 170 т.р. Вот теперь сижу и думаю - как это объяснить?
Силконовая смазка нужна для профилактической терапии уплотнителей EPDM. Основное предназначение, - продлить срок службы уплотнителя. Замедляет унос наполнителей. К обмерзанию не имеет никакого отношения. Основные причины всевозможных обмерзаний и конденсата - высокая влажность в помещении и плохая работа вытяжной вентиляции. Сам зимний наружный воздух имеет низкую абсолютную влажность и, при хорошо организованном вентилировании помещения, высушивает воздух в нем.
Alex IlI,это понятно, я и раньше слышал про конденсат что от высокой влажности. Но в зависимости от нее он при разной температуре может возникнуть (т. росы). Андрей 203, ну и климат у вас! У нас если -30 - то уже все, жудкий мороз, и не все строения (по теплоизоляции) выдерживают такой. У моего розственника в -33 в помещении было не выше +6. В ваш регион и окна особые надо, это такие экстремальные тесты так сказать для профилей и окон в целом. Посмотрите в сильный мороз как будут открываться/ закрываться, а то бывает деформирует раму от перепада температур. Хороши бы если наш с вами KBE-Эксперт выдерживал это все...
ИМХО. 1. Скорее всего пожадничали. + "учли" что-то "нужное". + срок гарантии. Офисы, пункты продаж, представительства и дилеры крупных фирм, как правило, достаточно автономны в продажах. 2. Соотношение по цене между Сиб и Бриллиант адекватное. Общая цена Демпингнули, по привычке. "Забыли" учесть что-то "не нужное". Потом учтут. Если установка правильная (количество точек крепления) и достаточное количество точек запирания, то выдержит.
Вот после такого сообщения и подумаешь - а что будет с профилем, если всё же снова будут морозы за -40? В 1979 году был мороз на Новый Год и более 50 градусов и стоял такой мороз не один даже день. 7 лет назад мороз, опять же на НГ, был несколько дней более 40 градусов. К чему я это? Значит всё же надо иметь запас прочности, какой всегда закладывали в Советские времена. Но нынче этот запас прочности в копейку влетает.
Безусловно! Однако по аналогии с обработкой уплотнителей автомобильных боковых окон, "силикон" позволяет не примерзать стеклам к уплотнителям. Builder777! Номальный климат! В Сибири, когда служил в армии и похлеще бывало (-62)! Мои личные наблюдения за различными оконными система не выявили каких-то особых отклонений в их эксплуатации при низких температурах (климат всё-таки теплеет). Конечно интересно как-бы они (ПВХ-окна) себя повели при температуре какая была в НГ 1979-ом? Был тогда в Ленинграде (-48), Уфа (-57). Что касается эксплуатации своих окон в прошлый зимний период, учитывая теплую зиму, не запотеваний, не обмерзаний и прочего - не было.
Сегодня обсчитала еще в одной фирме окошки - По стоимости получается с учетом немецкого профиля КВЕ Эксперт в массе,с монтажом 188 046 - то есть на 30 тысяч дороже