1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Какой профиль выбрать

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем vedmed_K, 20.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Не травите душу! Эта зима еще не жилая, и окна не завтра ж будут, пока только прикидки.

2. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ну в расчете на метр - где-то в 2 раза дороже чем у меня у вас получается. Хотя у меня еще стекла были нормальные, ударостойкие, без них еще дешевле вышло бы. Но если учесть, что такой профиль и окраска - то цена нормальная.
    Микропроветривание, имхо не очень то нужная штука.

Андрей 203, добрый вечер!
    У нас с вами выходит окна из одного профиля? А какая у вас фурнитура? Я думаю этот клапан не очень то нужен в принципе, у меня микропроветривание к примеру фурнитура обеспечивает, но вряд ли я пользоваться им стану.. так не очень нужная вещь для меня.
    Какая у вас обычно в мороз температура бывает? У нас - редко ниже -30 опускается.

3. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    В другой фирме мне считали в два раза дешевле, белые. Но что то стремаюсь я от цены такой. Кроилово приводит к попадалову. А мне в этом доме долго жить, не хочу потом расстраиваться из за окон.

4. Serg89
    Благодарности:
    2.486

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.486
    Может стоит просчитать цветные в другой фирме ? И почему именно Вы выбрали *О.Р.*

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Предельно для софтлайна, да. Лучше бы не рисковать, или, по-крайней мере, обойтись простым открыванием.
    Считать надо. Так, на вскидку, вроде, где-то так и есть.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Builder777! Фурнитура, такая же - ROTO NT. Разница у нас Вами в том, что я не заказывал плёночное бронирование.:|: Сейчас зимы стали теплее, не то что в детстве. Температура опускается и ниже -30, но очень редко. Прошлая зима была относительно тёплой и малоснежной, поэтому на первой серии окон я не увидел каких то недостатков в их эксплуатации в зимний период. Надеюсь, что и дальше всё будет хорошо.:)

Вопрос для Alex I|I из поста № 238: "...Что касается обмерзающих уплотнителей, я ещё не пробовал применять на своих "молодых" окнах, а что Вы посоветуете по поводу применения специальной силиконовой смазки предотвращающей обмерзание последних и где её можно приобрести?"

7. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Посчитаю и в других фирмах, а вот ОР - потому что других компаний в нашем городе крупных нет, остальные все какие то левоватые, а 5 лет гарантии - где я их потом искать буду?

8. Пропол
    Благодарности:
    3

Пропол

Участник

Пропол

Участник

Благодарности:
    3
    Моя история - обсчитал один и тот же заказ в двух фирмах
    1. В первой - профиль kaleva-design, фурнитура Roto - цена заказа примерно 295 т.р.
    2. Во второй - если профиль REHAU Sib-Design, фурнитура SIEGANIA–AUBI - цена заказа примерно 155 т.р.,
    если профиль REHAU Brillant Design, фурнитура SIEGANIA–AUBI - цена заказа примерно 170 т.р.

Вот теперь сижу и думаю - как это объяснить?

9. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Силконовая смазка нужна для профилактической терапии уплотнителей EPDM. Основное предназначение, - продлить срок службы уплотнителя. Замедляет унос наполнителей. К обмерзанию не имеет никакого отношения.

Основные причины всевозможных обмерзаний и конденсата - высокая влажность в помещении и плохая работа вытяжной вентиляции. Сам зимний наружный воздух имеет низкую абсолютную влажность и, при хорошо организованном вентилировании помещения, высушивает воздух в нем.

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Alex IlI,это понятно, я и раньше слышал про конденсат что от высокой влажности. Но в зависимости от нее он при разной температуре может возникнуть (т. росы).

Андрей 203, ну и климат у вас! У нас если -30 - то уже все, жудкий мороз, и не все строения (по теплоизоляции) выдерживают такой. У моего розственника в -33 в помещении было не выше +6.
    В ваш регион и окна особые надо, это такие экстремальные тесты так сказать для профилей и окон в целом. Посмотрите в сильный мороз как будут открываться/ закрываться, а то бывает деформирует раму от перепада температур. Хороши бы если наш с вами KBE-Эксперт выдерживал это все...

11. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    ИМХО.
    1. Скорее всего пожадничали. + "учли" что-то "нужное". + срок гарантии.
    Офисы, пункты продаж, представительства и дилеры крупных фирм, как правило, достаточно автономны в продажах.
    2. Соотношение по цене между Сиб и Бриллиант адекватное. Общая цена
    Демпингнули, по привычке. "Забыли" учесть что-то "не нужное". Потом учтут.:)

Если установка правильная (количество точек крепления) и достаточное количество точек запирания, то выдержит.

12. Крестьянин
    Благодарности:
    37

Крестьянин

Живу здесь

Крестьянин

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот после такого сообщения и подумаешь - а что будет с профилем, если всё же снова будут морозы за -40? В 1979 году был мороз на Новый Год и более 50 градусов и стоял такой мороз не один даже день.
    7 лет назад мороз, опять же на НГ, был несколько дней более 40 градусов.

К чему я это? Значит всё же надо иметь запас прочности, какой всегда закладывали в Советские времена. Но нынче этот запас прочности в копейку влетает.

13. Пропол
    Благодарности:
    3

Пропол

Участник

Пропол

Участник

Благодарности:
    3
    На субботу вызвал замерщика - посмотрим что "забыли" :)

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Безусловно! Однако по аналогии с обработкой уплотнителей автомобильных боковых окон, "силикон" позволяет не примерзать стеклам к уплотнителям.
    Builder777! Номальный климат!:) В Сибири, когда служил в армии и похлеще бывало (-62)! Мои личные наблюдения за различными оконными система не выявили каких-то особых отклонений в их эксплуатации при низких температурах (климат всё-таки теплеет:)). Конечно интересно как-бы они (ПВХ-окна) себя повели при температуре какая была в НГ 1979-ом? Был тогда в Ленинграде (-48), Уфа (-57).:(
    Что касается эксплуатации своих окон в прошлый зимний период, учитывая теплую зиму, не запотеваний, не обмерзаний и прочего - не было.

15. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Сегодня обсчитала еще в одной фирме окошки - По стоимости получается с учетом немецкого профиля КВЕ Эксперт в массе,с монтажом 188 046 - то есть на 30 тысяч дороже :(

Статус темы:
Закрыта.