РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не обязательно все же тащить из-за бугра тонированный профиль и потом его здесь ламинировать. В принципе двусторонняя ламинация и на белом профиле нормально сидит. И торцы эти неламинрованные при распахнутом окне только видно. Впрочем, тут как кому нравится. В двести тыр, думаю, уложиться можно. При описанной конфигурации даже дешевле. По ГОСТУ расстояние между точками крепления: 700 мм для белого профиля, 600 для цветного. С пеной ничего не будет, если только ширина монтажного зазора не меньше 20 мм. Если зазор больше 20 мм упругость пены гасит разницу в коэффициентах теплового расширения.
Глухие в нужном месте, где открывашки совсем не нужны. И они находятся по бокам от большого открывающегося и одно на крыльце. Зы. Притом бюджет до 200 тыров, но кто сказал, что я их все должна на окна истратить
Краем глаза проглядел тему . Почему-то совершенно не затронута тема односторонней ламинации - с любой стороны. Если изнутри есть проблема со смолами от курева, то и отламинировать только изнутри. Цвет "темный дуб", например. А снаружи окошки могут остаться белыми - это дешевле, чем двухсторонняя ламинация на темной массе.
Stafa, ну да если белые 120т.р. за 20м2 это нормальная цена, к примеру у нас почти так же из этого профиля выходит. А это у вас во всем доме такая площадь застекления была? Рики, можно и так сказать что застеклил. А что совсем не верится? Alex IlI, о, у меня наверно большее расстояние почти 900мм получается между креплениями. И по толщине пена не много до 1,5-2 см, ну не более. Как это может повлиять на долговечность?
Она не была, она пока есть и еще не застеклена + 2 м2 еще цокольные окна, но их пока не включала в смету.
Stafa, эт хорошо когда такая площадь остекления то... а у меня больше намного, вот и растраты большие идут. Так вы определились с профилем?
Пока нет. Нет времени ходить по конторам, целыми днями на стройке. Но скорее всего остановлюсь на ОР. Я пока неспешно выбираю. Время еще уйма. Главное, что определилась с тем, что именно я хочу, остальное уже не так напрягает. Главное, что теперь у меня критерий - профиль, прокрашенный в массе.
Рики, ну понятно. Я тоже пока радуюсь приобретению. Уж не знаю, зима как придет, не изменится ли мое мнение в отношении окон из профиля КБЕ, надеюсь что они себя покажут с хорошей стороны и тогда.
Игорь! Давай не будем возвращаться к уже однажды выясненному. Профиль по любому будет совершенно не причём. Профиль вполне себя зарекомендовавший, если будут какие-то отклонения, то это будут следствия некачественного монтажа или эксплуатации. На некачественно изготовленное окна грешить не будем, думаю, что ты выбрал правильную фирму, у которой вполне отработанная технология изготовления и естественно окна они создали не на коленке, во всяком случае хочется в это верить! Что касается монтажа и мы с тобой уже говорили об этом, вот на этой стадии действительно выплывают косяки и за этим нужен глаз да глаз!
Андрей 203, да так оно и есть, и важно чтоб на 2х основных этапах (производство окна и монтаж) сделали все правильно. И если на первом все зависит от оборудования в основном, то на втором - от квалификации монтажников.
Хотелось бы узнать об окнах хоббит. Посчитала предварительно у них, цена тоже интересная, окна у них тоже века, тот же профиль, что и в окнах роста.