РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, они и сейчас самые крупные переработчики ВЕКА в регионе. Виртуальное общение с их главным технологом и некоторые отзывы позволяют надеяться на хорошее качество изготовления. А территориально они от вас диаметрально противоположны относительно центра Москвы.
Я, надысь, был у Андрея в гостях. Производство поглядел - позавидовал, белой завистью. Много интересного. Качество должно быть высоким исходя из организации пр-ва.
В дом ручной рубки рекомендуют поставить окна с профилем Shueco. Что скажете. Проемы большие, есть 3 двери на балконы размером 2500мм х 1800мм, двойные, есть окно высотой 3800мм, остальное вроде все в стандартных рамках. Посоветуйте, ставить ли стекла в балконных дверях до пола или делать дверь с сендвичем внизу. Что теплее, какую толщину профиля целесообразно заказывать и стоит ли это тех безумных денег?
При установке окон примерно такого размера,я не совсем учёл эту самую ветровую нагрузку...получилось плохо,несколько раз менял ножницы,замки,профиль выгибало...пришлось поменять всю конструкцию.Потому советую обращать внимание на качество окна в целом и уж лучше взять Веко
Двери по высоте большие, лучше при данной высоте использовать деревянные окна, из пластика сделать можно, но есть ряд ограничений по конструктиву, и, возможно, какие-то конструкции будут без гарантии. В дереве или теплом алюминии возможностей больше. Что касается стеклопакета внизу балконной двери, то необходимо учесть несколько моментов: куда выходят окна, что будет в данной комнате, насколько она светлая и т.д. Целесообразно поставить окна с энергосберегающими стеклопакетами.
Builder777 ,Мы с вами земляки и мне еще предстоит долго-долго выбирать...Если не секрет в какой фирме вы заказывали окна и почему выбрали именно ее? Довольны результатом?
Уважаемые подскажите хороший профиль и контору соблюдающую все нормативы? Сам склоняюсь к Рехау, но пока был тока в Офисе ОР (профиль Века), насчитали за сами стеклопакеты 175т.р за белые, +30% ламинация двусторонняя (Жена хочет коричневые,а раз хочет- надо) В сумме 20-23 окна, площать я что-то не считал, завтра может займусь если время будет. Откосы еще 56т.р, в общем сумма за белые была около 250...дорого, но на окнах наверное не стоит экономить, откосы только вызывают вопрос, дороговато.
В вашем случае можно поставить и стеклопакеты, и сендвич-панели. Руководствоваться теперь нужно эстетическими соображениями )
Извините что не в тему... Но всегда понимаю, что чего-то не понимаю, когда вижу в доме ручной рубки пластиковые окна (и с ламинацией под дерево тож), Неужели невозможно найти качественные деревянные окна (не евро)?
вот тоже предстоит выбирать окна. знакомый народ говорит, что лучше РЕХАУ ничего нет. у меня оч. большие площади остекления в доме, нужны оч. хорошие и долговечные окна. неужели только рехау? хочется очень хорошие окна в соответствии с соотношением "цена-качество"
Что значит "оч. большие площади остекления"? Если возможно выразите это в мм или в см . ширина х высота. А еще лучше эскизик какой-нибудь, можно от руки. И сразу могу сказать, что вовсе не обязательно Rehau, есть масса вполне достойных систем профилей (например та же Veka, Salamander, Funke, KBE,. у Вас, в Питере, традиционно популярен Gealan) . Но самое главное для Вас не профиль, поверьте мне, для Вас гораздо важнее та компания в которую Вы обратитесь - именно от нее будет зависеть будете ли Вы довольны или нет. Правильня компания сделает Вам окна из правильного профиля, правильной конструкции, с правильной фурнитурой, стеклопакетом и правильно это все смонтирует. Поймите, что если Вы кинетесь в выбор определенного "правильного" набора комплектующих - ничего, скорее всего, дельного не получится - Вы не специалист. Вам надо выбрать правильную компанию - это важно. удачи.
Вот что хотел уточнить: собираюсь заказывать у фирмы из такого профиля http://okna.delc.ru/rehau/sib/ но не понятно, есть ли возможность применения нормальной противовзломной фурнитуры, или это только на более широких типа Brilliant-Design ? В фирме мне сказали что можно на всех, кроме Basic-Design, он самый дешевый и узкий. Что скажете?
Противовзломная фурнитура станет на любой профиль. Дело не в ширине/толщине - дело в наличии паза. Он есть. На Sib противовзломка встанет.