РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Rexther, понял, спасибо за ответ! Еще возникли такие вопросы: 1.Противовзломку чисто внешне можно отличить по грибковидным задвижкам и ответным планкам с пазом соотвествующим. Сколько примерно их должно быть по периметру? 2.Вот снова задаюсь вопросом о выборе профиле, хоть он и не совсем корректен (знаю что нужно выбирать переработчика) но спрашиваю потому как практически за одни и те же деньги есть выбор заказать окна из Рехау -Сиб-Дизайн или КБЕ-Эксперт. Сами профили по качеству на разном уровне или одно и то же? И насколько лучше более дорогой Рехау-Бриллиант
Хм... Только как мне кажется, в нашей стране это не так актуально... Так как "входятчерез стекло", даже не пытаясь вскрыть механизм..(в большинстве проникновений)
Guk., есть способы в какой-то мере и от этого защититься. Да и потом, все же считается что чаще ломают фурнитуру. Видел на разных профилях в установленных окнах какие-то пластиковые небольшие затычки внизу у подоконника, для чего их ставят и обязательны ли они? Если вытащить, то там отверстие в профиль.
Это дренаж конденсата, ну, и при косом дожде воду отливает. а еще должны быть дырдочки наверху в торце (обычно в глаза не бросаются0 для выравнивания давления. Одно и то же. Не принципиально лучше. К тому же из Германии. Некоторым нравится его дизайн.
Alex IlI, ну конденсат понятно от чего, но при косом дожде разве должно что-то попадать в раму? Если с уплотнителем все в порядке.. По дизайну кстати КБЕ и Рехау более близки чем скажем КБЕ и Тиссен. Поэтому для меня тут без разницы, главное чтоб по химии стабильным был профиль.
Ну, у нас дома, например, окна плотно закрываются только, если на улице ниже -15. Да, и вообще, наверное, Вы не будете все лето держать окна наглухо закрытыми в ожидании косого дождя. Душновато как-то. А дождь никак по расписанию идти не хочет. А что не понравилось в уже установленных окнах? Профиль, установщики?
Alex IlI, ну для таких случаев - тогда понятно отуда там вода (конденсат). В уже установленных не понравилось: монтаж - правда только 1 окно, но поставили не ровно, т.е. с одной стороны шов запененный широкий, с другой очень узкий. При изготовлении откоса возникнут проблемы. фурнитура на 1 окне плохо работает, где-то трет. Регулировали, вначале не закрывалось совсем. Хотя так наверно у всех бывает. Ну и по цене у них дороже стало, из Рехау намного дешевле берутся делать, правда есть одно но: рехау хоть тоже 70мм, но он 3х камерный, а этот кбе - 5ти. Вот и думаю.
Выравнивают по горизонтали по внешним откосам. Хотя редко четверти настолько кривые, чтобы разница была очень заметна. Нет, не у всех - это все неправильно, хотя порой случается. Надо переклинивать стеклопакет, а не регулировать фурнитуру. Действительно, все равно на каком участке возник косяк, но фирму характеризует. Большее значение имеет толщина стенок, нежели количество камер. И способность профильной системы нести более толстый пакет. Рассматриваемые вами профильные подсистемы на одной полке.
Ну да по толщине стенок что у КБЕ-Эксперта что у Рехау-Сиб стенки одинаковые. С тонкими конечно не хочется брать, хотя таких и не встречал. Фурнитуру будут регулироватья им сказал об этом. Больше похоже что с самой фурнитурой проблемы. Хотя есть мнение что новые окна определенное время как бы обвисают, и фурнитуру почти всегда надо будет регулировать. Размер створки у кбе вроде как максимальный 150*150, другие профили примерно те же размеры указывают. Четверти у меня очень ровные, хорошие каменщики работали. Ну как они умудрились так окно поставить, что с одной стороны широкий шов, а с другой его почти нет! Т.е. там откос не поставишь - он будет мешать открывающейся створке. Есть вариант стену под откос слегка выбить...
Андрей я сразу подумал об этом, но они ведь могут его в процессе перемонтажа испортить, будет плохо открываться и ли еще что. Наверно лучше в этой ситуации как-то откос подогнать, придумать что-то.
Игорь! Я наверное уже рассказывал, не помню, что у меня с одним окном был конфуз. И окно и подоконник смонтировали, под моим чутким руководством, вполне неплохо. Да рано я радовался. Когда после монтажников наводил порядок, обнаружил, что подоконник бракованный - под защитной плёнкой прощупывались посторонние включения на лицевой его части, размерами с рисовое зёрнышко, может быть и больше. Позвонил в службу сервиса фирмы и достаточно жёстко потребовал его заменить. Через час приехал контролёр качества и согласился с претензией. Всех подробностей переговоров не буду здесь приводить, но на следующей день подоконник был заменён, не без неудовольствия конечно монтажника (был к стати уже другой), ну и в тот-же день сделаны откосы из сэндвич-панели. Фотографии откосов, именно на этом окне, я и разместил в соответствующей теме. Всё это я говорю потому, что ничего особенного в этом нет, да получился брак при установке и нужно переделать. Если у тебе фирма солидная, дорожащая своей репутацией, она переделает монтаж. А ты стены собрался "ломать". Да, проще будет окно поставить на место.
Андрей ну вообще-то верно стены не стоит ломать из-за окна. Эт я че-то поторопился с выводом, что делать. У меня история похожая, только с самим окном. Подоконник тоже в одном месте неровный, как как бы дугой вверх идет, не сильно, но заметно. Может так везли его, что согнулся. По поводу профиля - наверно и второй раз из КБЕ-эксперта буду заказывать, че мудрить.. Напротив дом - из Тиссен Фаворит, и окна за 2 года порыжели. Думал это пыль на них, но нет оказалось реально цвет изменили. Надеюсь с КБЕ такого не будет, ни у кого не видел даже старые окна нормальные, с цветом все.
Спасибо за отчет. мне, как потребителю, очень сложно определить, какая компания лучше, какая хуже, себя хвалит каждый.как же определить, какая компания правильная, какая нет? нашла еще фирму, кот. делает окна из профиля Шуко (очень подходит их суперэнерговариант с профилем в 85 мм, но пока стоимоть не просчитана сложно что-либо говорить о нашей возможности купить окна у них), она у нас единственная в СПб похоже, они дают гарантию на мое остекление. у меня остекления :2500 (шир) на 2600(выс)+такое же, только внутри с дверью на терассу