1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Какой профиль выбрать

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем vedmed_K, 20.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Я вполне понимаю как Вам трудно. Не я один это понимаю.
    Вот тут и здесь, да простят меня модераторы, мы уже пытались как-то помочь в выборе компании-переработчика. Почитайте ...
    Возможно проще для Вас будет обратиться к одному из участников оконного форума. Могу рекомендовать Alex Wolf - он в Питере, человек ответственный - если возьмется, думаю у Вас все будет нормально.

Удачи.

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Алексей начальник отдела рекламаций и ремонта. Когда общаемся, постоянно жалуется на невысокую загрузку.:) Что явно положительно характеризует компанию.

3. Ventana
    Благодарности:
    1

Ventana

Участник

Ventana

Участник

Благодарности:
    1
    Лучше всего выбирать немецкие профили. Они всё-таки за те десятилетия, что этим занимаются, уже наработали огромный пласт опыта, накопили знаний.. Турецкие дешевле, но скорее напоминают лотерею, на мой взгляд, - повезёт или не повезёт, да ещё и не знаешь, в чём именно не повезёт.
    REHAU делают одни из лучших профилей, факт. Если в этом случае вопрос упирается в цену, обратите взоры на профиль КВЕ "Эталон", для простых городских условий, вне шума и резких температурных перепадов, они вполне подходят.

извините за двойной комментарий (

При выборе компании обратите внимание на следующие моменты: как давно эта компания на рынке, есть ли лицензия на проведение монтажных работ, пообщаться с персоналом, узнать, какое обучения проходят монтажники (ибо качественный монтаж - это практически гарантия качественных окон, как уже вам говорили) и есть ли в фирме служба контроля качества.

4. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Когда идет речь о немецких профилях, то это именно произведенных в Германии или по технологии? потому как 90% если не больше продаваемых у нас сделанные по технологии. Надеемся, что они ее соблюдали..

5. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Это очень тонкая, а зачастую весьма условная грань.
    Возьмем для примера Rehau. У них есть завод в России, в г. Гжель МО расположен (это именно завод компании Rehau, точно такой же какой стоит в Германии, в Польше ... с теми же технологиями, системой контроля и т.д.). Но там выпускают только следующие системы профилей: Euro-Design, Basic-Design и Delight-Design. Все остальные системы имеющие хождение в России, а именно Brillant-Design и Thermo-Design выпускают в Германии.
    Теперь вопрос: профиль Rehau - он какой? Немецкий?
    Ага.
    Примерно такая же ситуация и с прочими, например с Veka, KBE .
    Есть, правда, и чисто немецкие профиля, например, Salamander, Brugman, Funke ..
    Есть чисто российские, например, Proplex (клон KBE), Montblanc и Brusbox (клоны Rehau).
    Есть турецкие - Krauss (опять же клон KBE), Wintech .
    Есть Китай .
    Есть, например, LG - классный профиль, производится в Корее.
    Выскажу свое мнение: мне ближе и понятнее честная политика,когда говорят так: "...наш профиль китайский/российский/турецкий/немецкий.". Если начинается виляние типа: "... наш профиль изготавливается по австрийским технологиям ." - начинаются сомнения во всем.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  6. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Rexther, ну это да, лучше когда говорят допустим "наш профиль - российский...", но как же быть в таком случае, как с тем же КБЕ, который делается в Воскресенске, но по немецкой технологии. Он что 50на 50 получается :) Так уж точно никто не скажет.
    Есть мнение что LG очень хороший профиль, якобы лучше немецких высшего уровня, не говоря уж о Рехау и КБЕ. Что скажете? Мнение не мое, как-то в одной фирме услыхал, но верится с трудом.

7. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Нет немецких, русских или китайских технологий. Есть технология фирмы KBE, например. И т.д.
    LG - весьма достойный профиль. Сравнивать его с чем бы то ни было я не стану. считаю, что он стоит в одном ряду с такими как Rehau, Veka, Salamander и подобными по качеству самого профиля.
    давно не глядел их систему и не могу сказть насколько она широка, но для потребителя это не важно.

8. Dim777
    Благодарности:
    0

Dim777

Живу здесь

Dim777

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не смог читать дальше 20-й страницы, просто бесполезный балаган.
    Из разряда разговора 4 манагеров из разных контор за бутылкой пива, ни о чем!
    Кроме совета о выборе компании, не было ни одного.
    Если б на этом форуме так же советовали выбирать стройкомпании, а не реальными советами по конструктиву и материалам, то и 10% никогда бы не построились! :mad: мое имхо!

9. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    А знаете, уважаемый, надо читать классику... Тогда многое меняется в мировоззрении...
    Вот, например, в "Они сражались за Родину" Лопахин говорит Звягинцеву: ".в земляной работе как в любви, надо достигать определенной глубины .":)]

Вот и Вы, уважаемый, недочитав темы, не достигнув определенной глубины, так и остались на поверхности ..
    Наверно хотите, что бы добрый дядя пришел и на все-все Ваши вопросы ответил, четко и ясно, так? А так не бывает.
    Потому как то, что для Вас важно и значимо для меня, например, просто не имеет значения. И наоборот.:|:
    Поэтому тупой совет типа "заказывай в "окна 131 столетия" тут не прокатывает.
    А на предыдущей страничке есть ссылочки, интересные .
    Важные, я бы сказал . Только вот страничка та не 20-я .
    , а 32-я .

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Dim777, в общем то согласен с Rexther. Разве выбор пластиковых окон такое простое занятие, что не обсуждая можно сказать что и где брать? Уж не вините форум за то, что, как вы говорите плохо советуют здесь. Ведь основное назначение форума - обсуждать темы и высказывать любые мнения в принципе..

Rexther, что ж получается LG намного лучше от КБЕ? Не потому ль, что LG у нас не делают, а КБЕ уже давно как наполовину наш стал:)
    Может у меня недостаточно знаний, но в линейке Rehau, Veka, Salamander, КБЕ, LG я бы на первое место поставил Salamander, потом Veka, и соотвественно Рехау, LG, КБЕ. Исправьте, коли не так... Хотя и много раз здесь говорилось что профиль имеет небольшое значение и все они схожи, все таки давайте уж обсудим непосредственно профили.
    К примеру вот есть же отличие у Veka в том, что используется замкнутый профиль для армирования, что вероятно придаст большую жесткость конструкции в целом.

11. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    НаписАл выше и повторю еще раз: не стану сравнивать профили. Для меня есть системы и наборы. Так вот профильные системы типа того же KBE, Rehau, Veka - это системы, а профили типа Montblanc, Brusbox и иже с ними - это наборы.
    Но я сравниваю как переработчик, а не как клиент. Я знаю, что и из набора я сделаю ОКНО и оно будет работать.
    Для Вас, как для потребителя, наиболее важен выбор компании - профиль вторичен. Стоит обращать внимание на его геометрию, цвет, блеск, матовость и все.
    Не морочьтесь с замкнутым и разомкнутым армированием - не надо Вам этого, поверьте. Для нормальных окон это не принципиально. Вон Wintech вообще убрал изнутри профиля сталь и поставил композитный профиль ... В папках переработчика Rehau есть разрешение НЕ АРМИРОВАТЬ профили длиной до 1500 мм. ...
    Что Вам это говорит? Да ничего...
    Вот и не выбирайте профиль. Ищите качественного, правильно переработчика - у него все должно быть правильным - и профиль, и фурнитура, и пакеты, и доставка, и монтаж.

Кстати, на месте покупателя, я гораздо большее внимание уделил бы выбору фурнитуры - именно она наиболее подвержена механическому износу. Именно ей Вы станете пользоваться регулярно.

12. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    Спасибо большое, но у меня ваши ссылки не открываются. Подскажите пож, где найти Alex Wolf, а то по поиску выдает, что такого пользователя нет

Подскажите пож, а чем Рехау, например Thermo-Design
    лучше или хуже VEKA Topline Plus
    или Schuco Corona SI 82+

Про ширину профилей, теплопроводность, кол-во камер уже почитала. Мне интересна больше долговечность и надежность. Вроде все три профиля, как я поняла, на приличном уровне или есть нюансы.

Пока у меня выбор из этих трех профилей, осталось найти хорошего производителя в СПб.

По профилю Шуко нашла только одного производителя пока - у них и фурнитура собственного пр-во Шуко.

По Рехау полно, по Века тоже много (хвалил мне знакомый мастер одну контору Века в СПб, так они из нужного мне профиля не производят, к сожалению).

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Rexther, ну ладно, пусть так, соглашусь что профиль выбирать не стоит, но фирму то сложнее выбрать. Ну в том отношении, что если не делал у них кто-то из знакомых - то фактически кот в мешке при заказе получается. Да и бывает, что в одной и той же фирме заказывал, а монтажники разные, отсюда и качество.
    Про фурнитуру, это да, нужно нормальную. Что лучше Roto NT или Сигения (забыл как правильно пишется это:), но наверно понятно о какой говорю) ?

Про пакеты скажу, что у нас ни одна, практически, не делает сама с.пакеты, они перезаказывают стекольщикам, так что качество с.пакетов у всех - одинаковое можно сказать.

Что бы ни говорили, прихожу к выводу все же, что слабое место окон, это монтаж, потому как изготавливаются они хоть на полуавтомате...

14. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Rexther, совсем забыл спросить - что скажете про фурнитуру Maco, как у неё с надежностью, противовзломностью и пр.?

15. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Не знаю. Сам не работал. Один мой знакомый, к знаниям по ПВХ окошкам которого я отношусь с большим уважением, считает ее одной из лучших (именно противовзломный вариант). Он себе на офис ее поставил, окна пытались вскрыть, поломали створку (профиль), но окно так и не открыли.
    Но надо знать, что у него кроме фурнитуры стояли пакеты с триплексами и сигнализация. Да и комплект зацепов и пр. деталей у него полный - свой цех, как ни как - для себя собирал, все, что надо поставил.
    Из всех фурнитур мне нравится AUBI. Самый плавный и легкий ход, за счет применения на цапфах ролика. Кажется такой же ролик применяется на .блин, вылетело из головы название ... теперь пол-ночи вспоминать буду ... Забыл.

По поводу выбоа: понимаете какая штуковина получается... Окно, с точки зрения потребителя, это не просто строительный элемент, часть стены и т.д. Это нечто большее - это услуга, это комфорт, это эстетика ... вот это в первую очередь, а элемент стены - это потом. Вот и получается, что Вы должны купить сначала комфорт - во всем. Начиная с комфорта в офисе при заказе, комфорта при доставке, монтаже ... и заканчивая комфортом потом, при эксплуатации.
    Вот как думаете - что значит комфорт при доставке? А это значит, что во-первых все будет вовремя, во-вторых время доставки будет удобно не только компании-переработчику, но и Вам, в-третьих окошки Вам привезут трезвые, вменяемые люди, ничего Вам не разобьют, в том числе люстру . :)
    понимаете?
    А кто может обеспечить такой уровень сервиса? Правильная компания.
    Вот потому я и советую выбирать именно компанию, а с профилем они, и без Вас разберутся - во всяком случае смогут предложить варианты...

Статус темы:
Закрыта.