1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Какой профиль выбрать

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем vedmed_K, 20.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg89
    Благодарности:
    2.486

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.486
    Rexther + 100. Здорово написал !

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Я работал. Правда, пять лет назад. Тогда это была самая динамично развивающаяся фурнитура. И, действительно, именно противовзломная была лучшей. Не помню каких-либо систематических рекламаций.

Но испортить неправильной установкой можно все.

3. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Rexther, спасибо за ответ!
    Не знаю даже, создать новую тему или в этой спросить по поводу.. уже установненных стеклопакетов.
    В общем озадачился я таким вопросом. Когда заказывал окна (в другом месте на 1 этаж) решил не просто стеклопакеты, а ударопрочные по А-2, но не триплекс из множества стекол/пленок, а просто наклеить пленку 300-400мкм, стандарт действующий это допускает насколько я знаю. Ну вот сделали, как я понимаю пленка должна быть со внутренней стороны внешнего стекла, т.е. внутри стеклопакета. Но когда я пригляделся, то увидел небольшие пузырьки, и они явно были с уличной стороны. Попробовал в уголке гвоздиком поцарапать - так оно и есть пленка наклеена в уличной стороны стекла! Получается что мена обманули? Ведь так она защитных своих свойств выполнять не будет, стекло легко внутрь пробить.
    Кто знает, расскажите где эта пленка должна точно клеется, и может ли быть так что их 2 слоя один снаружи стекла, другой изнутри. (в документах сказано так: "стекло ударопрочное с тыльной защитой из упрочняющей пленки "Llumar" производства "CPFilms" (США) композиции 4(0,38+0,112) СТО 17071027-004-2005 серийный выпуск")

4. Ventana
    Благодарности:
    1

Ventana

Участник

Ventana

Участник

Благодарности:
    1
    Вы правы, все три профиля на приличном уровне и здесь трудно судить о том, какие из них более долговечны и надежны. Многое всё-таки зависит и от конкретных условий будущей эксплуатации, а они подчас индивидуальны - так что здесь вам лучше всего подскажет специалист оконной компании, который увидит всё на месте. Для пущей достоверности можно обратиться за консультациями в несколько разных компаний.
    И ещё одна важная вещь - не столь важную роль играет сам профиль, сколько то, как будет проведён монтаж. Любое, самое замечательное и навороченное окно можно лишить всякой пользы, смонтировав его криво. Так что интересуйтесь, какое обучение проходят монтажники, какая у них квалификация и т.п.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  5. Serg89
    Благодарности:
    2.486

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.486
    "Так что интересуйтесь, какое обучение проходят монтажники, какая у них квалификация и т.п. " --------- Наговорить можно ,что угодно .

6. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Выходит никто тоже не знает на какой стороне клеить эту пленку положено? Мне важно знать, нарушение это или нет, потому как похоже что оформлять претензию буду, надо чем-то мотивировать.

7. Ventana
    Благодарности:
    1

Ventana

Участник

Ventana

Участник

Благодарности:
    1
    Компания, которая хочет, чтобы клиенты ей доверяли, имеет документы, подтверждающие класс её работников.

8. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Я всегда клеил пленку внутрь пакета. Причина проста: уж как бы ни была хороша пленка повреждений от песка и пыли не избежать. Как НАДО и как это связано с безопасностью не знаю.
    Есть компания Соларекс - мож на их сайте что есть? Мож написАть им?

9. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Rexther, спасибо за ответ!
    Нашел сайт компании, задал вопрос - пишут что надо внутри с/п клеить. Но мне наклеели похоже снаружи и как теперь претенцию оформить грамотно не знаю. Менять с/п однозначно придется. И главное копию сертификата мне предоставили от Соларекс, там сказано что с тыльной стороны защита! Как у них так получилось что она снаружи оказалась...

10. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Все карты у Вас на руках - есть сертификат от Соларекса, есть конкретный пакет и его поставщик (или производитель? я недопонял) Вот и Пишите в Соларекс, поведайте ситуацию.
    А на пакете нет наклейки изготовителя именно стеклопакета? Не окна, а пакета? Кто его делал? Сам Соларекс? Если да - то все еще проще - пишите письменную претензию своему поставщику окошек (Вы же не заказывали пакеты отдельно? Они же в составе окон Вам поставлены?) А те уж пусть передают претензию Соларексу, разбираются со своим производством, снабжением, службой качества... что там у них есть еще...
    Главное не переживайте - на самом деле все нормально, окно стоит, пакет есть. Есть некоторые погрешности - их надо устранить или разобраться что их наличие только кажется. Вот и спокойно все решайте, но уверенно.
    И все получится.
    Удачи!

11. Serg89
    Благодарности:
    2.486

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.486
    Да, хоть обклейте все стены офиса документами. Доверие надо в округе заслуживать годами. Лучший документ, реклама "сарафанное радио". Это, как врач с дипломом, но в профессии полный ноль. Так и здесь: либо-по рекомендации, либо - как повезёт. Увы.

12. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Rexther, благодарю за помощь!
    Если ситуацию описать чуть подробнее, то получается вот что: заказывал в фирме окна со стеклопакетами в комплекте, они сказали что не делают сами с/пакеты и перезаказывают другой фирме. Когда привезли, те что без брони - имели маркировку стекольной компании, на внешнем стекле. Те, что с А2 - не было вообще маркировки. Предполагаю что сама оконная компания заказала простые с/пакеты, и пленку снаружи наклеили уже сами после, потому и этикетки снаружи не было. Но это уже не по ГОСТ, где четко сказано что защита с тыльной стороны, да и снаружи от внешних условий потемнеть может она быстро. В стекольной фирме узнавал когда они делают какой-либо класс защиты то дают такой же сертификат, но и еще маркируют сам с/пакет! У меня же нет маркировки...
    Сертификат (копия) то от Соларекса, но это видимо на саму пленку, но наклеена она не правильно, Соларекс тут не причем.

Интересно, а разбирать стеклопакет не полагается? А то скажут мы мол, исправим, внешенее стекло перевернем да и все дела:)

13. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Это нормально и обычно. Пр-во стеклопакетов на нынешнем этапе выгодно только если идет поток. десятки тысяч кв.м. в месяц. Абсолютное большинство оконных компаний такими объемами не обладают. Поэтому есть специализация - стеклопакеты делают специализированные компании. (есть еще несколько причин, но ... не об этом сейчас.)
    Понятно. Ну и в данном случае можно попробовать использовать Солатекс как консультанта, не факт, что они станут этим заниматься, но попытка не пытка. А с оконщиками надо разговаривать на предмет замены пакета - это не сложно (технически).
    Опять же технически, разобрать пакет возможно, но каечтсво такого разобранного и потом собранного пакета будет ниже. Кроме того может наступить карачун молекулярному ситу, да и герметизацию вторичную толком не сделать. Так, что не стоит. Переделка пакета не секунда - пусть везут Вам новые пакеты, а эти заберут после перемонтажа - тогда все будет в порядке.

14. Serg89
    Благодарности:
    2.486

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.486
    У Вас договор с фирмой которая ставила вам окна с них и требуйте исправить.

15. Ventana
    Благодарности:
    1

Ventana

Участник

Ventana

Участник

Благодарности:
    1
    Так я про время работы тоже написала, притом с самого начала) Конечно, правосознание наших граждан не позволяет осознавать важность документов, но хотя бы принять их к сведению стоит даже в этом случае.

Статус темы:
Закрыта.