РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот собираюсь ставит окно на кухню. В фирме предложили профиль Рехау Бейсик Дизайн и фурнитуру Siegenia Aubi. Нормально? Не скрою, хотелось бы сэкономить, но всему есть разумный предел и поэтому хочу знать ваше мнение Живу около Казани. (широта Москвы примерно)
В советах про окна не ответили, поэтому спрашиваю здесь: есть ли какие-то конкретные противопоказания по профилю Плафен? Жду отзывов как специалистов, так и обычных пользователей. И по внешнему виду тоже (он полукруглый), насколько хорошо это смотрится, если есть - с фото, плиз.
Отсутствие ответов специалистов тоже можно считать ответом. А хорошая компания установщик окон, хороша не только стабильностью работы, но и умением быстро и качественно решать возникающие проблемы (ошибки бывают у всех).
Я как раз от компании и пляшу. Она проверена давно, на службе у меня на нескольких немаленьких производственных площадках заменена уже куча окон, сослуживцы обращаются не к ним только в случае попытки удешевления, хотя скидка как частному лицу, пришедшему от очень постоянного клиента юрлица, гарантирована. Так вот они-то и предлагают PLAFEN как достойный эконом-вариант для дачи. Другой у них идет GEALAN. Излазив форум, поняла, что PLAFEN - это редкость. Потому и интересуюсь, очень это плохо, что с ним больше никто не хочет работать, или просто еще не все производители окон его оценили? Да, еще в другой конторе предлагали проплекс, если сравнивать с ним плафен, кто кажется достойней? Этот вопрос так, больше для общего развития. Да, забыла, фурнитура будет ROTO.
Если проверенная фирма предлагает для дачи как эконом вариант, то можно смело брать. Значит они просто знают как сделать качественные эконом окна. Геалан вполне достойная профильная система. Честно, не знаю как сравнивать окна по названиям профильных систем. Сейчас во всех системах присутствуют сравнимые по своим характеристикам подсистемы. Ну а проплекс и плафен системы одного класса.
Это чисто российские профили или по технологии? Так кроме СОК и не припомню отечественных профилей...
Что значит по технологии? Технология экструзии не имеет национальности. В России, вроде, не делают экструзионного оборудования. Фактически нет своего оборудования для обработки ПВХ (ранее упоминавшееся в соседней ветке уфимское оборудование, за оборудование не считаю). Рецептура смесей более менее понятна всем. Так что, если исходить из проплексовского слогана про австрийские технологии, то в стране весь профиль импортный. Из первых: СОК и ВЕЛЬПЛАСТ (близнецы братья). Слизаны с какой-то серии Трокала годов так 70-х. Попытка Вельпласта (Народных Окон) перейти на более продвинутую, весьма смахивающую на ИННОНОВУ серию, при изготовлении матриц в России, потерпела фиаско. Перед смертью пытались изготовить матрицы в Австрии. ЗЫ. Повторюсь в очередной раз. Оставьте вы выбор профильной системы профессионалам. Крепкий производитель и из ... сделает удовлетворительный эконом-вариант. А, дорожащий своим именем установщик, установит его так, что принципиальной разницы вы не заметите. Ну а шарага вам из чего хошь зашарашит.
Вот не стал создавать новую тему наверно спрошу в этой: почему в некоторых окнах (независимо от профиля в общем-то) нет отверстий с затычками с уличной стороны? Ну эти отверстия как я понимаю нужны для удаления влаги из рамы между двумя контурами уплотнения. Многие говорят что они просто необходимы, другие же напротив считают что в нормально собранных и установленных окнах там неоткуда браться влаге в таком количестве, чтоб аж вытекала.
Эти отверстия нужны. Они могут выполняться по-разному. Я видел 2 варианта - такой как описываете Вы - в фрезерованием этих отверстий на лицевой наружной поверхности, с установкой крышек слезника. И второй - со сверлением со стороны наружнего фальца коробки - для Вас, на установленном окне - получится снизу, не видно. Мы так делаем. Для проверки поглядите на нижний горизонт коробки окна изнутри - ближе к углам должны быть видны овальные отверстия - если есть - то все в порядке. Те кто говорят, что "в нормальных окнах влаге взяться неоткуда" - не знают того о чем говорят.
Игорь, подтверждаю, у меня на КВЕ-Эксперте водоотливные отверстия устроены по варианту приведенному на рисунке (так любезно предоставленным Rextherом) - внизу.
Андрей 203, т.е. снаружи и закрыты затычками? А то в том pdf-документе там есть вариант когда вниз к отливу это отверстие идет. Rexther,спасибо за ответ! Вот у меня раз снаружи нет, значит надо проверить наличие отверстий которые выходят к отливу, как в том файле под цифрой 5 нарисовано. Не понятно вот "Для проверки поглядите на нижний горизонт коробки окна изнутри - ближе к углам должны быть видны овальные отверстия - если есть - то все в порядке." Как это? Когда окно откроешь, то внизу (под уплотнителем на уличной сторону фактически)на расстоянии от углов где-то 10см просверлены дырочки, не овальные а прямо просверлены. С улицы не видно их, там же отлив идет и туда никак не заглянешь. Наверно надоел я тут со своими вопросами. Но тут еще очень важный вопрос для меня назрел: закалывал окна с i-стеклом, но что-то стал сомневаться я в его наличии. Пробовал проверить с помощью зажигалки - светил и из помещения и с улицы - нет никакого цветного отлива в свете пламени. Пробовал так же простой лампой на 100Вт с отражателем, от нее четко чувствуется тепло излучаемое на 20-30см. Через стеклопакет проходит, но не так сильно. Самое непонятное почему в обе стороны одинакого, но ведь в реальности i-стукло только в одну сторону действует. Вот и думаю, может это мне простой стеклопакет установили...
Все правильно. Под цифрой 5 на рисунке показаны 2 варианта выполнения наружного отверстия водоотвода - на лицевую поверхность и вниз, на отлив. Необходимо отметить, что вариант с выводом отверстий вниз возможен только в случае применения подставочного профиля (или его заменителя). То, что я имел ввиду под "овальными отверстиями" на рисунке обозначено цифрой 6 и видно изнутри, при открытой створке. Да нет. Ваша позиция как раз понятна - в нашей стране пока сам не проникнешь в каждую мелочь не будешь иметь уверенности, что тебя не обманывают. (Правда, когда-то надо остановиться - иначе с ума сойдешь от количества информации. Касательно окон - если Вам с ними комфортно, оставьте их в покое - за зиму все окончательно поймете. Тем более уже не много ждать осталось) i-стекло работает в обе стороны. Что бы убедиться в наличии такого стекла в пакете есть специальные приборы - если уж шибко не уверены в соблюдении поставщиком конфигурации пакета - вызывайте представителей компании и пусть привозят этот прибор, но вообще разница в цвете обычно видна без проблем. Особенно в темное время суток.
Rexther, спасибо за ответ. У меня отверстия расположены как на той схеме под цифрой 6 когда откроешь окно тогда и видно. На улице -остается только догадываться есть они или нет. Где i-стекло (должно быть) толкьо вот вчера проверял зажигалкой - никакого отлича не увидел ни с одной из сторон! Выходит обманула эта фирма. И тут еще в одной фирме разговаривал с менеджером, и вот что он мне сказал. Говорит эти i-стекла чистый развод, мало кто у нас их делает как положено и в итоге не получается той теплозащиты что положено. Если надо хоть чуть теплее советует поставить 2х камерный стеклопакет. И еще: многие делают установку т.н. по ГОСТ, т.е. изнутри пароизоляционную ленту клеят, причем цена ее до 15% от стоимости заказа доходит. Здесь же мне не советуют ее заказывать, мол это пустая трата денег. Что скажете? я ведь в таких тонкостях не очень разбираюсь к сожалению.
Может стоит перейти сюда?:https://www.forumhouse.ru/threads/13655/ Тем более что , ответы там уже есть.