РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эти менеджеры .. Он (или она) хоть знает кто и как и где делеает i-стекло?. Если ее компания мухлюет со стеклами это не значит, что так делают все. Если Вы действительно сомневаетесь в наличии i-стекла в пакете - вызывайте представителя компании и пусть он Вам все показывает. Про ленты и пр. и правда - уже писАли. В нормальных условиях острой необходимости в них нет.
Игорь, в дополнение к сказанному Rextherом. Наличие сливных отверстий на внешней стороне окна, можно просто прощупать руками на нижней торцевой кромки рамы. Но это можно сделать, как правильно отметил Rexther, только если окно смонтировано с применением подстановочного профиля, то есть, если есть зазор по вертикали между нижней кромкой рамы и отливом. У меня именно так выполнен монтаж (ГОСТовский) и профиль такой же как у тебя.
Извиняюсь за оффтоп, просто не хочу темы плодить. При вопросах экономии теплопотерь через окна предлагаются разные варианты: от 5-ти камерных стеклопакетов до I и K- стекол. У меня вопрос такой: насколько эффективной с точки зрения экономии теплопотерь через окна, а также с точки зрения светопропускания, будет конструкция окна из двух обычных двухкамерных стеклопакетов поставленных независимо друг от друга, один из которых будет открываться внутрь, а один наружу. Есть ли какие засады у такого варианта? Может окна запотевают там или еще что? Если такой вопрос уже рассматривался, скиньте пожалуйста ссылочку. С уважением,
Андрей, у меня тоже на подставочном профиле, там к нему еще отлив крепиться. Но сам профиль выступает очень мало вперед отлива, так что руками не смог найти отверстий. Не могут же они под отливом оказаться. Rexther, да кто-то мне раз вообще заявил, что вместо этой пароизоляционной ленты они ПСУЛ делают. Она то на улице наклеивается, и совсем не для этого. Да и раньше и без нее обходились.
Игорь, может у меня пальцы такие или профиль (рама) выступает вперед несколько побольше? Но выходные отверстия я могу прощупать. И у тебя, думаю, тоже самое. Может проверить стоит? Налить воды в приёмные отверстия рамы и посмотреть где она будет вытекать? Вытечет вода на отлив - значит всё нормально, нет - нужно будет с этим разбираться.
Если только монтажники не организовали слив конденсата под отлив. Сделать, правда, это весьма сложно, т.к. отлив прикручивается к подставочному профилю и расстояние от торца профиля до полки отлива более сантиметра. А есть ли подставочный профиль? Лучше такие эксперименты не проводить. Лучше, для начала, живейшим образом поинтересоваться у фирмы установщика: "где дырки?"
ПСУЛ не вместо, а вместе с пароизоляцией делают при монтаже по ГОСТу. У меня при установке применили только ПСУЛ из-за того, что дом облицован кирпичем и есть вероятность того, что монтажная пена будет со временем разрушатся (неплотное прилегание профиля к четверти). На применении ПСУЛ настоял я сам, цена вопроса не запредельная на фоне всего заказа.
Сергей южанин, по мнению многих ПСУЛ через пару лет рассыпется. Ну если уж не через пару, то через 4-5 лет точно, это ж фактически тот же паралон. Поэтому если делать на больший срок, то лучше чем-то другим там заделать, но не пеной. Хотя вот если пену обрезать на уровне с четвертью с улицы и покрыть хорошим качественным герметиком сверху тонким слоем, то можно думаю. Alex IlI, а чем такой эксперимент как Андрей 203 говорит плох? если дырочек снизу нет, то там и так вода накопится, ведь испаряться ей некуда будет.
Alex IlI, совет безусловно рискованный. Игорь, воды внутри профиля пока нет (надеюсь, что нет). Если ты её туда зальешь для проверка и сливных отверстий нет, то при надвигающейся зиме с профиле может произойти непоправимое... Удалить то её будет потом весьма непросто. Так что подумай, нужно ли рисковать или не стоит! Еще раз попробуй проверить пальцами, как правильно сказал Alex IlI, там действительно зазор около сантиметра - я легко на своих окнах чувствую, тактильно, эти сливные отверстия.
Андрей 203, да в этом отношении рисковано. Но что если вода уже туда набралась и зимой так же замерзнет? Хотя профиль он не такой уж и хрупкий, скорее пластичный более так сказать и в случае замерзания там воды его не должно разорвать. Удалить же воду если отверстий нет можно сушкой при открытом окне, но долго видимо. На выходных буду там на месте и еще хорошенько проверю наличие отверстий на нескольких окнах.
Почему бы не воспользоваться зеркалом... Про ПСУЛ - по сути это пропитанный специальным составом поролон. Как он будет работать зависит, как впрочем всегда, от многих факторов. Но работает. При правильном применении работает. Вы где-то спрашивали про СТИЗ. Так вот СТИЗ-А - это ак раз паропроницаемый герметик - альтернатива ПСУЛ-ам. Простым силиконом (по ГОСТ-у) мазать снаружи нельзя - он НЕпаропроницаем. Другой вопрос, что материал стены чаще всего пропускает пар вполне нормально. особливо киприч.
Rexther вот, точно, с зеркалом это идея очень хорошая! Обязательно попробую. По поводу паропроницаемости герметика думал. В этом отношении псул конечно лучше, но если учесть что там его полоса узкая сравнительно, а дальше кирпич идет с неплохой паропроницаемостью - то думаю все нормально если и непроницаемым материалом замазать, тем же силиконом. К тому же у монтажной пены паропроницаемость все равно мала (поры хоть и есть но они закрытые), а ей все равно дальше псула заполняется шов. В общем можно и герметик простой непроницаемый применять наверно. СТИЗ-А у нас никто не хочет применять спрашивал по фирмам уже несколько раз. Так уж сложилось что или псул или силикон, хоть пену как раньше не оставляют висеть и то хорошо
Вот еще такой вопрос появился: заказывали балконную дверь (профиль КБЕ-Эксперт, фурнитура SIEGENIA) размер по ширине необходим не менее 90мм, но производитель говорит что из данного профиля можно сделать не более чем на 80, и что больше всего удивило - что из 58й серии можно (якобы он легче и не будет провисать, но как же меньшая десткость?). В общем подскажите, в сем причина такого ограничения может быть. Явно не в профиле потому как на официальном сайте указан максимальный размер по ширине 90мм. Фурнитура - вроде тоже неплохая.
я голосую за Salamander 3 D и двухкамерный стеклопакет 40 с I стеклом особенно если найдете лояльную фирму, даст хорошие скидки.
Значит про жесткость конструкций из пвх и возможность изготовления больших открывающихся элементов тоже никто не знает. Мне вроде как берется фирма одна изготовить вот такую раму, конечно не гарантируют что работать хорошо будет, по углам усиливающие вкладыши будут делать и утолщенное армирование вроде как обещают.