1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Какой профиль выбрать

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем vedmed_K, 20.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Да, я и не говорил, что не стоит. Если кто-то из него в ваших краях делает окошки, то вы услышите от тех. кто их покупал, о результатах, после этой то зимы. Если не услышите ничего, то значит результат был более чем удовлетворительный.:)
    Все-таки все зависит от производителя и установщика:
    Нормальная армировка.
    Необходимое количество точек запирания.
    Энергоэффективный стеклопакет.
    Аккуратный монтаж.

Принципиальной теоретической (расчетной) разницы у обоих профильных систем нет. Ищите в районе рук и совести.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    После темы, в которой Андрей попал с окнами, изменил свое мнение по поводу окон и вообще ситуации с ними. К этой стороне строительства дома теперь подхожу более тщательно.

Суть вопроса в следующем: в этом году из арболита будут строиться дома, сколько не знаю, но точно больше 4х.:) Вот ссылка на дом . На каждом надо порядка 27м2 окон. Вероятность того, что все эти дома, а также возможно и другие будут готовы одновременно к остеклению очень низкая, так что оптом купить не получиться. Но договориться о том, что все окна на все дома будем брать в одном месте можно. В смету закладываем на окна 7 тыс. рублей за 1м2 окна "под ключ": стеклопакет, профиль, подоконник, откосы, отливы + монтаж. Створки окон все поворотные, одна створка на окнах будет поворотно-откидной. Без москитных сеток. В каждом доме будет по 2-3 больших трехстворчатых окна (2.1 х 2.1), у которых только одна створка будет открывающейся, а остальные глухие. Судя по первоначальным прикидкам эти большие окна за 1м2 будут значительно дешевле. Пока еще не поздно и по цене можно немного переиграть (хотя очень не хотелось бы) посоветуйте вариаты стеклопакетов и профилей, хотя бы парочку. По цене не хочется ставить что-то уж слишком дешевое. Хочется максимального качества при самом оптимальном соотношении с указанной мною ценой.:)

Мы хоть и в спецификации написали про немецкие профили и немецкую фурнитуру, меня и заказчиков этот вопрос меньше всего заботит. Главное КАЧЕСТВО конечного результата за эти деньги. Регион Подмосковье. Буду благодарен советам.

P.S. В эту цену ( а с учетом скидки и ниже нашей цены) есть такое предложение на основную массу окон: профиль SALAMANDER STREAMLINE (5 камер, импорт Германия) c/п 2-х камерный 40 мм, двухстворчатое, стврки поворотные, одна поворотно-откидная, ламинация под коричневый цвет. Этот вариант как?

И не скажите, почему цены на KALEVA-VITA и KALEVA-DECO дорогие, несмотря на то, что делаются в России?. KALEVA-VITA даже с учетом более низкой цены на трехстворчатые окна с глухими профилями меньше чем за 7800 руб./м2 окна не выходит. Там что, профиль какой-то навороченный или что? А про KALEVA-DECO я вообще молчу.:(

3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Вообще на этот вопрос, конечно бы, послушать калевцев.:|: Только ведь они всей правды не скажут.:) А снаружи не так хорошо видно.
    В двух словах, как и у большинства монстров:
    Широкая автономизация (кстати, у разных дилеров и представительств цены могут значительно отличаться), что позволяет улучшать управляемость и повышать прибыль.
    Более высокие издержки на управленческий персонал и контроль качества на производстве, обучение, чем у средних фирм.
    Высокая удельная составляющая отчислений на рекламу.
    Значительные отчисления на службу рекламаций. Некоторые фирмы вообще не думают из каких средств они будут осуществлять квалифицированно гарантийные обязательства. И тогда начинаются многомесячные мучения заказчиков и накосячивших работников, которых за бесплатно засылают исправлять свои косяки. А они не умеют.
    Как-то так в общих чертах. Как всегда с конца начал.

Говорить сейчас о той цене, которая будет, когда дома будут готовы к остеклению, достаточно сложно. Производители стекла уже сильно устали от низких цен и запросто могут их поднять. Скорее всего поднимутся цены и на профиль и на фурнитуру. Зарплату дальше снижать рисковано, скажется на качестве. Да, и издержки, те кто на рынке остался, в большинстве своем подобрали.
    Несколько напрягает (впрочем, где-то я уже это говорил), что профиль специально изготавливается для стран СНГ. Может он и импортный, но не обязательно германский. Кстати, стеклопакет там, кажется, и 44 мм можно поставить. Впрочем, худых слов про эту систему не слышал.

Хочется, конечно, помочь как-то людям в правильном выборе. Но универсальные советы что-то не вырабатываются. Да, и многие послушают, послушают, а делают все равно по-своему. Форум тому пример.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    2Alex IlI Ладно, раз так все сложно, попробую начать с более простого.:) Возможно цены на окна повысятся, возможно нет, гадать не будем. Цифра 7000 руб/м2 окна в такой комплектации, которую я указал - это нормальная цифра на лето или ее реально может не хватить на 2х камерный стеклопакет с пятикамерным профилем?

Мне то все равно, но хочется, чтобы заказчики понимали, что они могут иметь за эти деньги.
    Это уже лучше. Надо обзвонить, чтобы попробовать понять, велика ли разница. Спасибо за инфу. Просто я думал что у них централизованная система сбыта и цены соответственно тоже.

А если договориться и оплатить сейчас большую часть стоимости окон, а поставку летом, есть ли смысл в такой операции? Конечно кому попало столько денег вперед отдавать заказчик не захочет, но как вариант.:) Или производителям окон это не очень выгодно?

Насколько я понял, каждый работает с разными профилями. То, что к советам не всегда прислушиваются, я согласен, но тем не менее. В нашем варианте за эти деньги вы сами бы что посоветовали? Те заказчики, которые есть сейчас очень адекватные люди, тему Андрея прочитали и поняли, что главное не только в громких названиях и комплектации, главное в тех, кто эту систему продает и кто ее устанавливает. Поэтому я ваш совет не буду считать рекламой, даже если она относится к профилю, с которым вы работаете. Мне сейчас главное понять что реально можно получить за 7000 руб/м2 окна и не тратить потом несколько месяцев на решение возможных проблем, возникших с окнами.

5. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Если говорить о выборе профиля-пакета-фурнитуры то я бы рекомендовал что-то типа Rehau Sib (70 мм, 3 камеры) +4-14-4-14-4i+(Aubi А-300/Roto NT/Maco). Как-то так. ну и сюда же отлив из пластизола или оцинковки.
    По ценам я не спец, но думается, что на круг комбинация подобных комплектующих должна укладываться в обозначенную Вами стоимость.
    Не знаю как на счет уложиться в эту цену с подоконниками (уж больно они, подоконники, могут быть разными) и откосами.
    Кстати, мне представляется вполне нормальным заказ откосов в специализированной компании.
    Платить деньги сейчас за весь объем . я бы не стал. Только если компания старая и большая, что-то типа Калевы или Мосокна, не меньше. И то - преимущества такой оплаты кажутся мне сомнительными.
    По Калеве: мне нравится их сервис, я был их клиентом и меня все устроило (в частности окосы они мне ставили аж через пол-года после монтажа окон и никто ничего не забыл, никто не охал и т.д.), но те системы, которые они сейчас предлагают . Вызывают у меня какое-то неприятие, впрочем это сугубо субъективное мнение человека, который не любит перемен и революций.

Рекомендовать никого из производителей не стану - мне хватило и тех помоев на голову, что были в теме Андрея.

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Действительно сложно с прогнозами. Я бы посоветовал все же ориентироваться на как минимум +10%. Там еще и естественное сезонное удорожание произойдет.
    При этом все же имейте в виду, что сокращение прибыли в калькуляции на снижение цены стоит последним пунктом.
    Не выгодно, - это очень мягко сказано. С ужасом вспоминаю повышение цен на стекло осенью 2003-го года.:mad: Правда, тогда было картельное соглашение стекольщиков. С тех пор идея делать стеклопакеты для себя отринута.
    Вот тут я могу быть объективен.:)]
    На данный момент не работаю ни с каким конкретным профилем ПВХ.
    Но ...
    И в те времена, когда перерабатывал Reha u Вельпласт, и когда дилерствовал по КВЕ и VEKA, мне всегда импонировала VEKA. :)
    Так что мой выбор VEKA Softline. ИМХО. Попробую обосновать. Профиль производится в России. Но по всем своим техническим параметрам соответствует импортным (немецким, по месту производства) профилям других системодателей в этой линейке. Пакет, особенно для постоянного проживания, лучше 4-14-4-14-4И. Про фурнитуру уже много написано было в свое время. Основным недостатком в фурнитуре, которая подворачивалась под руку в последнее время(Zigenia, ROTO NT) была ее недостаточность (не хватало точек запирания): новостройки, блин.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Ясно, спасибо. Вся надежда по цене на то, что окна большие с глухими створками в основном и там цена за 1м2 значительно ниже. Т.е. на круг из-за их цены общая стоимость основных окон получается порядка 8 тыс. руб./ м2.

Такая система влезает в нашу ценовую категорию? А какой профиль в нашу цену получиться: 3х камерный или больше или это при таком раскладе стеклопакета непринципиально?

И еще момент по I-стеклу. Учитывая, что последнее стекло, это I-стекло, хочется понять, есть ли от него реальный толк? Цена ведь из-за него увеличивается, а толк на такую же сумму прибавляется?:)

8. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Работает. На энергосбережение работает. В нынешних условиях окупаемость несколько лет (около 10 наверно), но условия и тарифы растут..
    Кстати, не обязательно i-стекло, можно и k-стекло применить. Эффект будет чуть меньше, а цена ниже, но работать будет. Как и почему - читайте на оконном форуме, там много раз обсуждали.

9. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Пока не скажу. Вообще надо, конечно, более точно спецификацию представлять, чтобы о ценах говорить. Озвученная выше цена за стримлайн может быть и заниженной и завышенной.
    С месяц назад набросал расчетчик в екселе, чтобы можно было хотя бы примерно (по данным гостов и снипов) сравнивать отношение энерго/эконом-эффективности различных типов окошек, но случилось "восстание машин". Не знаю еще, что у меня на компьютере сохранилось, что нет. Найду выложу.

Не прав, К - дороже. По этому его сейчас и ставят редко.

10. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Не знаю. тебе виднее... Я с ценами не дружу, сам знаешь. Но, что-то мнилось мне, что именно к-стекло дешевле, но спорить не стану...

(может окна скоро вообще в прошлом останутся . )

11. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Ясно. 2Alex IlI, 2Rexther. За информацию спасибо. На форуме я еще покопаюсь и по I-стеклу инфу тоже получше посмотрю.

12. Газпромчег
    Благодарности:
    599

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Ребята, спасибо большое за советы. Вобщем заказал Exprof Aerotherma коробка 101мм, 3-х камерные пакеты. Вроде с виду добротный профиль, на нем и остановился. У меня последний вопросик: я заказал бе парогидроизоляции. Нужна ли она? Дом: керамзитоблок 40см + кирпич 12см. Что-то дороговато показалось (около 600 руб на окно чтоли)..

13. MaTpoc
    Благодарности:
    9

MaTpoc

Живу здесь

MaTpoc

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не особо.И без нее стоят и не жужжат

14. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Если у Вас будут нормальные вентиляция и отопление, то ничего страшного. Главное помнить, что при отделке монтажного шва (откосов) паропропускаемость внешней отделки должна быть выше, чем паропропускаемость внутренней. Так паропропускаемость обычной штукатурки ничуть не хуже чем у пресловутого ПСУЛа, и вполне укладывается в нормы ГОСТ 30971. Остается подумать чем Вы обеспечите пароизоляцию изнутри.

15. Газпромчег
    Благодарности:
    599

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    599
    фуф, спасибо! успокоил!

Статус темы:
Закрыта.