1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Какой профиль выбрать

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем vedmed_K, 20.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Добрый день, всем участникам Форума!
    Для Alex I|I, "Проплекс" вполне применяемый профиль! А почему, в свое время, я выбрал "KBE" (Green Line, 5-камер), потому что у предлагаемого "Проплекса" не было аналогичного профиля по количеству камер, что желательно для нашей широты и долготы. И это мой личный выбор. В основном же применяют "Проплекс", ну и другие бюджетные профили, а у меня есть возможность установить окно чуть с более лучшими теплоизоляционными свойствами.
    Вы одобряете мой выбор?

2. TachoRu
    Благодарности:
    14

TachoRu

Живу здесь

TachoRu

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Со своей стороны скажу, что меня тошнит от воспоминаний о увиденных внутренностях аппаратуры Sony 1975 года выпуска. В СССР в то время делали культурнее.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Добрый вечер! Хоть и мы отклонились от Темы, дело ведь не во внутренностях, а как работает изделие + имя. И правильно здесь говорилось, что большинство выбирает имя.
    И полагаю, что вы видели тогда - заурядный конрафакт. Вспомните знаменитый блокбастер: - "Русские микросхемы, Американские микросхемы! Все сделано на Тайване!":)]

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    1. Давайте не будем грузить форумчан тем, чем вы привыкли грузить заказчиков в офисе продаж. Сюда люди заходят за практическим советом.
    2. Alex IlI работает с Векой, на всякий случай.
    Еще раз подтвержу, что Проплекс вполне нормальный профиль и из него можно, собрать приличные окна, если у производителя руки растут оттуда откуда надо. И с системной линейкой тоже все нормально.
    3. Что желательно для широты и долготы? Откуда это известно? И причем здесь профиль, если все же площадь стеклопакетов в окне составляет никак не менее 75%.

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    И мне:|: Правда уплотнители серые и фурнитура Roto...:)

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Добрый день, Alex IlI! Начнем сразу с третьего.
    Это верно большая часть теплопотерь идет через стеклопакет, но ответьте мне на вопрос, как специалист, для чего изобрели профили с различным количеством камер?
    По второму - я думаю, что мы с Вами пришли к консенсусу.
    И во первых, я не работаю в оконном бизнесе, просто как я ранее говорил, в 96 г. проходил обучение по направлению установки ПВХ окон.

P. S. Не читал сей документ, но количество камер в пакете и профиле для каждой климатической зоны определяет СНиП?

И последние. Я не понимаю Вашего критичной интонации. Но на то и Форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение. Повторюсь, я незаинтересованное лицо, чтобы лоббировать интересы определенного производителя!

7. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Это, конечно, крамола, но...
    Процесс шел так. Сначала изобрели стеклопакет. Потом выяснилось, что он хороший, но тяжелый и в деревянные обычные окна не очень. Наступила эпоха экструзионных пластиков. Сделали первые профили. Но есть такая штука - маркетинг называется. Что дальше то делать? Стали увеличивать кол-во камер в профиле. У нас 3, а у вас , только 2 - у нас круче. Продажи стали подниматься. Ну и так и идет . Можно сделать и 10 камер. но сначала нужно всем впарить 4,5,7,8 и 9. Иначе продажи не будут расти. С точки зрения производства - все равно сколько камер делать. Жаль профиль не выдерживает 3 камерный стеклопакет, а то и тут бы по этому пути все пошло. Ведь три камеры лучше 2-х, ясен пень! Только держит тепло - теплоизолятор - воздух! - и уже не очень принципиально сколько там камер, лишь бы он не очень там внутри перемещался...
    Поэтому...выбирать надо не профиль, а компанию, где с этим профилем хорошо работают - станки стоят правильные, рабочие в халатиках, сервис...Ну и чтоб нравился как выглядит...А остальное уже очень и очень вторично...
    Надеюсь, есть форумчане, которые думают также :) Заранее благодарен!

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Здравствуйте, AlexanderII
    Вот в том и дело, что не каждый может подсмотреть в каких халатах или без изготавливают окна компании. Даже по совету друзей нельзя порой определиться с изготовителем. Наш с Вами удел - учиться на своих ошибках...

9. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Я не знаю будет ли это всем интересно. В основном - это физика, народ ее не любит.:)
    Одной из составляющих теплопередачи через профиль (ну и, конечно, не только через профиль; через стеклопакет, например) является теплопередача за счет конвекции воздуха. Величина теплопереноса определяется расстоянием между стенками ограничивающими воздушный мешок. Зависимость совершенно не прямая. Так, например, пятикамерный Монблан Термо (5 камер) по тепловым характеристикам вполне сравним с Рехау Бейсик (3 камеры), т.н. системная глубина у них одинаковая - 60 мм.

Увеличение системной глубины на самом деле позволяет улучшить сопротивление теплопередаче, в том числе при увеличении количества камер профиля.
    Но основное, что дает увелчение системной глубины:
    - Смещение "холодных" изотерм в глубину стены (Rexther где-то здесь про это написал, пока не нашел);
    - Возможность установки более толстого двухкамерного стеклопакета с более высокими параметрами по сопротивлению теплопередачи.
    Понимаю, понимаю.
    У меня есть знакомый проектировщик, который в проектах вместо "установить окна ПВХ" пишет: "установить окна КВЕ" до сих пор.
    В Москве в результате различных рекламных компаний окна из ПВХ называли:
    - до 2001 г. - КВЕ;
    - с 2002 по 2006 - Рехау;
    - теперь просто пластиковые окна, похоже, "строительный вопрос" не поможет им стать окнами Века.
    Тоже не читал такого. Может потому, что его нет?
    Есть региональные решения определяющие приведенное сопротивление теплопередаче (т.е. включая стеклопакет).
    Ну и не лоббируйте. Точнее, не пиарьте. Если Вы собираетесь поделиться своим личным мироощущением, подберите подходящий раздел, создайте тему: ИМХО.

10. dreamler
    Благодарности:
    40

dreamler

сам себе волшебник

dreamler

сам себе волшебник

Благодарности:
    40
    Кину свои пять копеек
    Так получилось, что у меня в квартире стоят и Rehau (лоджия), и Salamander, причем вторые 2-х и1-камерные в разных комнатах. Разницы особой не видно. Единственное, Salamander покрасивше будет (3D). Но сам профиль мороз не пропускает, плачут края стеклопакетов в сильный мороз. Физику не обманешь, оказывается стеклопакет хоть и герметичный, но гораздо тоньше профиля, и воздух, охлаждаясь, конденсирует влагу в углах пакета. Был бы он сантиметров 7-10, тогда другое дело. А все споры по крутости профилей, это имхо, маркетинговые войны.
    P.S. У меня приятель купил пвх окна по 5000 в дом, поставил, я разницы не вижу И лопнувщих профилей тоже что-то не встречал.

11. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Ну тут не крамола, а просто незнание.
    Что там первое изобрели пакет или ПВХ профиль не знаю, да и не важно, а вот то, что для дерева пакет тяжеловат - это, извините, ... не соответствует истине. Деревянные окошки держат большие нагрузки нежели ПВХ. Для иллюстрации этого обратите внимание из какого материала делают большие двери.
    Про количество камер Alex IlI все очень правильно написал. Осталось добавить, что производству (какому правда не шибко ясно - ну будем иметь ввиду оба: и ПВХ окошек и ПВХ профиля) совершенно не все равно что и из чего делать. Для экструзионщиков чем более сложный профиль тем больше с его выпуском хлопот, а переработчикам работа с многокамерными профилями то же не особо сладкая - чем шире профиль и чем больше камер тем сложнее соблюсти технологию и сделать качественное изделие.
    Кстати, только вот вчера видел я 3-х камерный пакет. 50 с чем-то там мм.

а вот на счет того, что выбирать надо компанию - эт совершенно верно. Только халаты ни при чем - вот остальные факторы учесть стоит.

12. Ell
    Благодарности:
    9

Ell

Железный Ангел

Ell

Железный Ангел

Благодарности:
    9
    Вот и я что-то не вижу особой разницы, сравнивая окна всех моих знакомых...А у нас был ажиотаж года 4 назад на замену.и все выбирали по деньгам и "закачке мозгов".

Так что данный диалог Андрея и "царя".просто диалог.

Лучше бы поговорили о выявленных "косяках" установки. Посоветовали бы на что обращать внимание. О замерах бы...
    А профиль...да нету разницы особой.

Или приведите конкретные примеры.

13. Serg89
    Благодарности:
    2.503

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.503
    Своими знаниями про окна, в корень можно запутать клиента. Хотим или нет, но тему просматривают все форумчане, которые окончательно не будут понимать, что лучше или хуже.

14. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Остеклил 5 квартир! Разными профилями.

Соглашусь с Эльвирой. В моих квартирах, да и у знакомых, разницы не заметил - ни по внешнему виду, ни по теплопотерям.

Возможно разница есть, но я ее не увидел! :)

P. S. Тем не менее я за деревянные окна.

15. Serg89
    Благодарности:
    2.503

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.503
    Ну вот и разобрались: ДЕРЕВО лучший профиль!:)]

Статус темы:
Закрыта.