1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Какой профиль выбрать

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем vedmed_K, 20.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaTpoc
    Благодарности:
    9

MaTpoc

Живу здесь

MaTpoc

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И вообще,ВАМ,заказчикам(потребителям) и думать то не надо о монтажном шве.Оставтьте эта на совесть оконщиков,на ваш договор с ними.Еслли что не так-в фирму прозвон.Если фирма добросовестная-косяки исправит,если у директора солома в голове-то я думаю и у манагеров не айс,короче вы сами это заметите,и к ним не обратитесь...К чему я веду.Вам заказчикам нефиг думать о монтажном шве,вам надо озаботиться системой вентилирования,что бы не возникало потом на разных форумах тем по поводу конденсата.Опять же,к чему я веду :)] ,оставте оконные вопросы добросовестным оконщикам,да только и сами не плошайте-окно это не единственный элемент вентиляции,думайте вцелом...

2. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Специалисты, проконсультируйте, пожалуйста. Сейчас нужно выбрать профиль на лоджию предлагают рехау-евро или рехау-бейсик. Евро, вроде как дешевле. Он как не воняет на солнышке? А по срокам эксплуатации столько же простоит как бейсик, или не нужно экономить?

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Как можно проверить, какое в реале тебе стекло поставили
    i, k или обычное?
    Особливо когда заказ идет на загородный дом с большим количеством окон.

4. Serg89
    Благодарности:
    2.490

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.490
    Ну во первых на стекле приклеен паспорт стеклопакета , где прописано есть оно там или нет. Во вторых надо поднести к стеклу зажигалку , одно из отражений будет другого цвета.

Разницы для балкона нет , можно чуть сэкономить. На солнце не пахнет.

5. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Спасибо, разницу мне озвучили в цене 1,5 тыщи, решили не экономить и не рисковать. Заказали бейсик. В тридцать две тыщи уложились.

6. kosa
    Благодарности:
    0

kosa

Живу здесь

kosa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты. Помогите советом.
    Собственными силами (без привлечения мастеров и помошников) выстроили дом во Владимирской области (ПМЖ), первый этаж из пеноблоков и уже установлены деревянные рамы. Второй этаж выстроен из пенопластовых блоков (несъемная пенопластовая опалубка). На 2-ом этаже планируем устанавливать пластиковые стеклопакеты. В связи с эти прошу консультации. Какие 2-х камерные стеклопакеты лучше ставить 32 мм или 40 мм(большая ли у них разница в тепло и звукоизоляции) и какой для этого лучше использовать профиль по ширине, 3-х, 4-х или 5-ти камерное?
    Р.Ы. В связи с ограниченными средствами, монтировать окна планируем своими силами. В связи с этим, думаю ещё не раз задам вопросы в этой теме.

7. slugger
    Благодарности:
    5

slugger

Участник

slugger

Участник

Благодарности:
    5
    Мое мнение по поводу камерности профилей такое, что чаще всего чем больше камер в профиле, тем толще сам профиль (например не 60 мм при 3- х камерном, а уже 72 мм (или вше) при 5-ти камерном) и это позволяет вставить в него большей толщины стеклопакет. Вообще, по сути, окона на 95% состоит не из профилей, а из стеклопакетов и именно стеклопакеты и отвечают за теплосбережение и шумоизоляцию. Так что, для вашей области вполне можно на 3-х камерном остановиться. П стеклопакете достаточно будет толщиной 32 мм. Если только у вас не повышенные требования на шумоизоляцию. Вообще, озакомьтесь с ГОСТом 24866 "Стеклопакеты клееные строительного назначения" Там как раз есть сравнительная таблица разного вида стеклопакетов. Для шумоизоляции рекомендую делать стеклопакет с различной толщиной рамки. Например не 4М1-10-4М1-10-4М1, а 4М1-12-4М1-8-4М1 (Где 4М1 - это стекло 4 мм, а остальные цифры - это толщина дистанционной рамки)

8. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Если пытаться провести сравнение характеристик пакетов можно вконец запутаться - слишком много неизвестных. Потому как сравнение надо проводить по энергоэффективности и сроку окупаемости. Но в нашей стране ... это все будет весьма эфемерно .

Для частных домов на мой взгляд, правильно ставить как можно более широкий профиль, с как можно более толстым пакетом. В пакет желательно поставить k или i-стекло.
    Стандартная комбинация (по моим предпочтениям) Rehau Sib-Design + 4-14-4-14-4i. Стоит обратить внимание не только на профиль, но и на марку фурнитуры - предпочтительными представляются такие: AUBI, ROTO, MACO, SIEGENIA . Мой фаворит - AUBI A300.

Крайне важно качественное производство окошек - там могут много чего "усовершенствовать" наши псевдоэкономисты. В частности необходимо убедиться, что в окне вообще будет армирование.

9. kosa
    Благодарности:
    0

kosa

Живу здесь

kosa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вы ничего не указали про камерность профиля.Вы тоже считаете что 3-х камерный профиль достаточно? А ширину,как я поняла нужно брать 40мм?
    А может быть иначе?И как же это проверить?

10. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Ну по-хорошему в 70-ке было бы не плохо иметь 4 камеры... У Сиб-а их 3, есть еще Delight-Design в нем как раз 4, но с ним работает меньшее количество компаний .
    Но на самом деле для Москвы и Сиб-а хватит.
    Гораздо важнее пакет. Через него больше потерь тепла.

Бывает все. Поверьте мне.
    Конечно большинство компаний ставят армирование ... но .. бывает разное.
    Проверить просто - магнитом.

11. kosa
    Благодарности:
    0

kosa

Живу здесь

kosa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А ещё подскажите, друзья, какую самую дешёвую комбинацию стеклопакета можно себе позволить, при установке его в частный дом, который стоит далеко от дороги (то есть повышенная шумоизоляция не требуется)?

12. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    в ПВХ-окне, для условий Москвы, 2-х кам (32;40 мм), или 1-кам (обычно 24 мм) но с k- или i-стеклом.

13. kosa
    Благодарности:
    0

kosa

Живу здесь

kosa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Уважаемый, Rexther.Подскажите ещё, пожалуйста, какой профиль нужен к каждому из этих вариантов?

14. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Профиль нужен нормальный. ПВХ. Я бы выбирал из следующего списка: Rehau, Veka, Salamander, KBE. Наверно смотрел бы на ALUPLAST, GEALAN. . (может кого забыл, но и этого больше чем надо).

Но на самом деле я выбирал бы контору в которой я закажу окна (читай отнесу им свои кровные деньги и стану сидеть - ждать у моря погоды). Выбирал бы придирчиво.

Собственно так я и делал когда заказывал окна себе, дочери, знакомым и т.д.
    Только я не колебался с выбором профиля - я точно знал ЧТО мне надо. И не только про профиль - я вообще, искал именно компанию. Из достаточно узкого списка...

15. kosa
    Благодарности:
    0

kosa

Живу здесь

kosa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну, вам наверно не было колебаний, т.к. вы подкованы в вопросах о стеклопакетах и профилях, а вот у меня пока нет таких знаний, поэтому во всём сомневаюсь. Вы уж не обессудьте.

Статус темы:
Закрыта.