РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня были другие проблемы - мне надо было получить правильную цену. Когда я прихожу куда-то заказывать окна менеджер сразу начинает подозревать во мне конкурента, который пришел на разведку . В таких случаях, обычно, заворачивают цену простого окна как на самолет. Убедить, что я, оконщик, на самом деле собираюсь у них заказать - сложно ... Ну и еще сложно заткнуть менеджера, что бы он просто считал, а не продавал мне то, что мне не надо и не отговаривал от того, что я знаю, что мне нужно ...
Не смотри, мы же не в Питере. Это у него от скромности. Вполне мог бы к директорам обращаться, а не над менеджерами издеваться. Впрочем, видимо, окна он ставил давно.
Ну это временно - ГЕАЛАН свою экструзию у меня под боком поставил - Вадик делал репортаж оттуда ... А Алюпласт периодически всплывает ... Помнится поглядывал на их 70-ку, когда себе смотрел. Но чувство привычки пересилило и выбрал Rehau. А на счет директоров . Ты с тем же Вадимом переговори - что бывает когда идешь к директору. Я уж лучше к менеджерам. Ты думаешь почему я пошел не в свою контору, а на сторону? Кроме того, что я хотел 70-ку, которую мы не перерабатывали, так мне еще и цену выкатили у себя такую, как Калева БЕЗ скидки . Сходил, называется ... а ведь 10 лет там оттянул ...
Мне рассказывали. Вы просто с ним наивные и доверчивые. Понятно, что менеджер тебя не обманет. Ты ему изначально не веришь. Даже если менеджер вполне приличный.
Вот все время слышу вот это: "приличный менеджер"... Вот бы еще хоть раз увидеть .. Прошу прощения - флужу. больше не стану. Простите .
Скажите пожалуйста, местные жители, прав ли я выбирая профиль VEKA ALPHALINE 90. Единственный профиль толщиной 90 на местном рынке. Планируется дом из бруса или оцилиндрованного бревна. Из всего, что видел на сайтах фирм - больше понравился именно этот профиль. Дело в том, что в Новосибирске временами ОЧЕНЬ холодно, а это "временами" бывает и месяца на три растягивается, как этой зимой. Не хочу в новом доме "местами" подмерзать.
Профиль - профилем, но обращайте внимание какой вам вставят туда стеклопакет, это на много важнее, т.к. 95% остекления - это все-таки не профиль, а светопрозрачная часть окна.
Это не совсем так. Вернее, совсем не так, системная глубина профиля имеет немаловажное значение тоже. Чем профиль толще, тем более "теплые" изотермы приходят на внутренний откос, сокращая риск образования конденсата на последнем. При нормальном запенивании монтажного шва, конечно. БФК сам делает? Симпатичный профилек. Поддерживаю. В прошлую среду был во Владимире на одном производстве. Сильно, правда, не присматривался. Вроде, окна нормальные. Мы то насчет специфической продукции приезжали, не до ПВХ было. И общались в основном с директором. Менеджера видели, вроде, тоже нормальный. Работают КВЕ и Декенигом. На рынке шесть лет уже точно (просто, первый раз был у них 6 лет назад). Знал бы потестировал бы их как следует.
Ой, как хорошо то.А можно информацию об этой фирме и о менеджере в личку?Мы в Лакинске находимся, всего 35км до Владимира.
Ага, он самый! Стеклопакет 44 мм. Дороговат конечно, но все-таки склоняюсь к нему. Если снизить планку до профиля на 70 мм. то появляется еще пара фирм, которые достойны рассмотрения, а если не снижать планку, то альтернативы нет. Еще вопрос: если заказывать в стеклопакете так называемое покрытие стекла ТОП (теплосберегающее) и в комплект к этому еще пленку с зеркальным эффектом, то не пропадет ли эффект этого самого "теплосбережения". Т.е. не будет ли зеркальная пленка мешать покрытию ТОП работать? Зеркальная пленка нужна из-за того, что окна будут находиться в 2-х метрах от границы участка с соседями.
Начнем с того, что эффект зеркальной пленки весьма специфичен: зеркало действует в сторону наибольшей освещенности. Т.е. днем не видно вас с улицы, а вечером все наоборот: вы ничего не видите, что на улице происходит, зато сами как на ладони. Пленка скорее имеет декоративный смысл и несколько помогает защититься от солнца на южной стороне здания. Пленка обычно (правильно) вклеивается внутрь стелопакета на наружное стекло. Что несколько снижает визуальный эффект зеркальности снаружи, так как отражающий слой при этом обращен в помещение. Совместное использование в с/п стекла с топ и стекла с пленкой также может привести к термошоку, при котором возможно разрушение пакета. Как минимум, для предотвращения этого явления, стекло с пленкой должно быть закаленным. В общем советую оставить использование пленок и тонированных спец стекол офисным зданиям из стекла и алюминия. Вот еще тут Rexther про пленку пишет.