Не надо путать наш раздел на forumhouse со всем инетом. Как какой? Какой написан - 36 мм. Никто не будет ломать ради одного заказчика технологическую схему. И заготовки по сокращению издержек. Никто Вас не кидает, - все по-честному. Если судить по цене за белый профиль, более менее адекватная цена. Может и можно дешевле. Но, помнится, у Вас там какие-то заморочки были.
Не, заморочек нету, размеры просто некоторых окон по ширине от 450 мм . Выбирала и окна одной створкой, остановилась на стандарте , в окно проемом 1060- 1080 две створки, одна поворотно - откидная, одна просто поворотная. В проем 1690 три створки, тож две просто поворотные, одна пов- откидная. Как по честному, если я и выбираю тока от 40 мм стеклопакеты? И об этом условии сразу говорю!
Ваше величество. Мне вот сегодня посчитали окно 1400х1800 однокамерное, под ключ. Профиль GEALAN Variable. Фурнитура ROTO. Просят 14284р. Как ваше мнение. Без сеток. Ещё есть профиль Plafen . Россия. И ещё. На энергосберегающее покрытие стекла стоит идти . Или фигня.
Тогда поставлю вопрос по другому, что эффективнее в энергосбережении - 4i-10-4-14-4 (36 мм) или 4-16-4-16-4 ( 44 мм) без i- стекла?
Стафа. Я и спорить не буду со специалистом, но уже много узнал ходя по фирмам.Первый вариант лучше,но дороже. Оно вам надо. Этож заполярный вариант. Я лично ставлю однокамерный и не решил с i или нет.
Мне предложили и по цене выходит на 500р. дешевле чем двухкамерный пакет. И это напыление заметить очень трудно. Мы же в России. Возможно всё. 2-3-4 пакета видно, а что там они напылили. Неведомо. Если разница не большая-лучше лишний пакет. Вот гуру ушел. Он бы нам сказал про i.
Если б выбирала в квартиру, даже не стала б и думать о толщине стеклопакета, выбирала бы чисто визуально, а в дом - то другое, там и дизайн и чтоб тепло на улицу не убегало.
1.Вы поставьте , а зимой будете жалеть об этой сомнительной экономии. 2. 2-3-4 непонятно. Что ВЫ имели ввиду.