РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ведомо. Даже без спец. приборов можно определить, с помощью зажигалки. Возможность получить самопальное И-стекло и в Питере и в Москве ничтожна. Разве что в порядке дарения. Это к вопросу о цене. В двухкамерном стеклопакете энергосберегающее стекло 100% гарантирует вас от конденсата. И такой пакет значительно лучше обычного двухкамерного.
В квартиру энергосберегающее по большому счету и не нужно, ЖКХ ж топит и растениям это стекло не нравится, а они ж на подоконнике живут то. А вот по камерам - две лучше, чем одна, на этом не экономьме, будут плакать стекла. Алекс III мне ответьте на вопрос по стеклопакетам, что эффективнее? https://www.forumhouse.ru/threads/34228/page-33#post-1721645
В квартире тоже плакать будут , при определённых условиях. Но это другая история и обсуждалась не раз.
Кто же ваши питерские цены знает. У нас тут тоже разброд до 40%. Я знаю только нормальных производителей. И нормальных монтажников. Если отвлечься от окон. То, например, из мебели я покупаю то что мне нужно на те деньги, которые я могу заплатить. Если на данный момент денег не хватает, проект замораживается. Если еще что-то остается, совершаю акт дарения себе любимому. Или жене. Что происходит чаще. Пока не пришел Baus, отрицающий методику испытаний прописанных в ГОСТе на окна, скажу, еще раз, что почти любой 2-х камерный стеклопакет с И стеклом эффективней просто 2-х камерного с/п..
Вам в Москве проще. У нас в болоте только две фирмы из монстров оконных и то, одна жульничает, как наперсточники. Вторая почестнее, но вчера от шока цены перепутала, в калеве тоже самое ( хотя оказалось и не тож самое, стеклопакет то там считали 40 мм без энергосберегающего) но на 20 тысяч еще дороже от ОР. это по ламинированным. По белым пойду по второму кругу просчитывать теперь, чую, не видать мне цветных окошек, теперь поиски расширяются, там было ограничение по прокрасу в массе.
По белым окнам завтра и пойду просчитывать заново. А насчет выбираться - мне нужен продавец в городе, чтобы по гарантии не было проблем, чтоб был рядом. Если б всё только закончилось постановкой окон, в ведь сказка может только начаться( Дай бог, чтоб не было проблем с окнами, а если будут - где я потом вылавливать буду продавцов? Это тоже важно.
Вроде, правда. Так говорят. Себе ставил окна, когда И-стекла практически еще не было, а мой 2-х камерный пакет 36 мм был бизнес вариантом. Проверить не получилось. Не надо настраиваться на такой вариант. У оконщиков много суеверий на этот счет. Синдром "жертвы". и т.п.
Я не настраиваюсь, просто я очень требовательна к малейшему отклонению, с окнами знакома не по наслышке, знаю и о просадке, и знаю, что такое иней на петле (точнее сугроб снега ), которое решилось регулированием створки. Дай бог, что все будет идеально, хотя с одним окном бы может и прокатило, а вот 18 - процент попадания увеличивается, потому и с монтажем рассматриваю окна, 15- 30 тысяч за монтаж - тож кому то подарок, но и гарантию 5 лет за те деньги я хочу иметь.
Начинаем всё сначала. Профиль GEALAN 6 камерное, стеклопакет 4-16-4-16-4и с монтажем и отливами - стоимость 129500 руб белые, с односторонним покрасом в коричневый цвет (снаружи) + 30%, в понедельник замерщик и точную сумму по крашеному профилю узнаю. Производство в О-З, уже 9ый год на рынке, гарантия 2 года, крашенный профиль везут из Германии, фурнитура Масо. Что скажете, Гуру?
Почему вы называете стекло 6 камерным. Я понимая,что камеры -это промежутки между стеклами. Значит у вас 2х камерное,3 стекла, а 6 камерное-7 стекол.
сильн оне пинайте но 50 листов для моег омозга это сильно-просмотрела все но по диагонали. И вот вопросс у нас грядет установка пластиковых окон ! но выбор не слишком большой точнее совсем не большой!1.Компания хамелеон ничего про них не знаю но альтеративы просто нет на данный момент, возможно кто-то с ними уже работал? подскажите пожалуйста что это за фирма и на сколько качественный продукт выпускают? долговечность продукции и конкретно для этой компании о теплу лучше 3-или 5 камер? 5 говорят очень тяжолые окна по весу, на скольк оэто значимо?