РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я Вас умоляю ... Вот уж правда - горе от ума . Нормальная фурнитура спокойно выдержит 2-х камерный пакет, нормальных габаритов. Ограничения есть по весу, но есть и разные комплектации фурнитуры - на разные веса рассчитанные. Все равно не будет работать нормально створка с габаритами 2000х3000 даже с одинарным стеклом. Энергоэффективные стекла эффект дают. Вполне себе осязаемый. В частности опасность выпадения конденсата, при прочих равных условиях, снижается. Потому, что это стекло будет иметь немного более высокую температуру поверхности, чем обычное. Цветам ничего не будет. Для средней полосы России правильный пакет это 2-х камерный пакет с I или k-стеклом. (Для жилых помещений) Все. Больше не морочьте себе головы, займитесь выбором компании.
Ну что делать. Я же не виноват. Всю жизнь от этого страдаю. А вот у жены сестра имеет небольшую клиринговую компанию( уборка помещений,офисов, мытьё окон)так она сказала,что окна с напылением заметно хуже моются и легко царапаются,что на них становится заметно. Компанию я вроде выбрал. Замерщик был. А по поводу шумоизоляции. Заметил зимой,что все у кого мет.пласт сидят с микропроветриванием , иначе дышать нечем.Они и сами соглашаются,что душно стало. Так о какой шумоизоляции можно говорить?
Опять же обсуждали. Это я про "душно стало". Дело в том, что абсолютное большинство жилых домов в России построено с системой вентиляции с естественным побуждением. Она устроена так: 1. Приток свежего воздуха осуществляется через окна (сейчас через открытые створки, через "зимнее проветривание" и т.д. а раньше через неплотности прилеганий створок к рамам - и это по ГОСТ-у! т.е. по простому - через щели) 2. Вытяжка грязного воздуха через каналы на кухне, в туалете, ванной . Учитывая, что никаких механических устройств на вытяжку у нас нет то вся эта благодать работает за счет геометрического перепада давлений (кажется это так называется). т.е. реально это работает только при наличии градиента температур и разницы высот. Ну а раз вы ставите современное, энергоэффективное окно - вы затыкаете все щели и неплотности - там же как минимум 2 контура уплотнения. Приток-то перекрыт. Естественно надо открывать форточки или что-то другое. Естественно звукоизоляция . ухудшается, по сравнению с закрытым наглухо окном. Чего тут удивительного? Для решения этого вороха проблем на западе придумали массу решений. Например "зимнее проветривание", "щелевое проветривание" - это полумеры. Да и шумогашение снижается все равно. Например вентиляционные клапаны (Аэреко и пр.) - это конечно более продвинутое решение, но сам по себе клапан это только часть системы и . Есть специальные версии клапанов с шумозащитными приспособами. Нормальная система вентиляции, с организацией притока, мехвытяжкой, рекуператорами и т.д. - очень дорого и без специалистов и проекта никуда и иникак не реализуемо. Выбирайте .
Я уже писал. У меня вентиляция в туалете сделана на уровне пола. Чтоб холодный и пыльный воздух уходил,а не теплый и чистый. Сразу стало заметно. На очереди кухня. Поставлю 2х камерный без напыления.
Прости Капитан... но я стану сейчас расстраивать ... Дело в том, что понятие "грязный воздух" в вентиляции оно значительно шире и во многом иначе нежели просто пыльный. В первую очередь, для жилых помещений, грязный - значит обогащенный водяным паром, продуктами жизнедеятельности людей и животных, ТЕПЛЫЙ - сиречь отработанный воздух. И именно он под потолком . А снизу - чистый: сухой, без всего того о чем я написал, воздух с улицы. От пыли, если надо, его можно очистить пропустив через фильтры. Так, что на мой взгляд не там отверстия и не то удаляется ... Но, правда я не вентиляционщик, может у них иной взгляд на предмет будет.
Повторю свой вопрос еще тут! Срочно нужен ответ! Кто сможет ответить? Если обсаду заказывать с четвертью, для установки окон заподлицо с наружной стеной, к примеру для профиля 60 мм, а с оконной фирмой еще не определился, какие могут быть последствия ? Ширина профиля у всех стандартная или нет?
Есть разные толщины. Наиболее употребительные: 58 (КВЕ и его клоны), 60 (REHAU, VEKA и многие другие), 70, 80, 86, 115, 118 . Где будем делать талию, Мадам?!
Талию будем делать либо 60 либо 70! Огласите весь список пжалуста , кто делает И как специалиста спрошу, для частного дома достаточно какого профиля-пакета? Спасибо
Добрый день! Подскажите, что за профиль такой Novotex, стоит ли с ним связываться. Фирма которая его предлагает производит благоприятное впечатление, хочешь на производство - пожалуйста, присутствовать на установке для оценки работы монтажников - нет проблем. Ну и так все вроде складно рассказывают!
Предстоит выбрать фирму для установки окон и ,соответственно, профиль и стеклопакет, да в такую жару мозг плавится. Дом из теплой керамики, заканчивают через 2 недели облицовку кирпичем, уже можно приглашать замерщика. Читаю все темы связанные с установкой окон , для себя сделала выводы - лучше всего профиль немецкий, ширина 60-70, двухкамерный. с установкой. По каким параметрам еще смотреть и как выбрать фирму для установки? Кто уже прошел эти " мучения выбора" - подскажите.muz
Дело не только в профиле, а еще в фирме которая из него по замерам делет изделия. Я с 2008 г.не могу закончить разбиратьься с одной компанией, которая поставила мне окна из профиля Рехау. Под конец вызывал представителя Рехау, который установил, что фирма не выдержала размеры и установленные допуски. Конечно представительство должно их контролировать, чтобы качественно изготавливали, но видимо контроль недостаточен. Тот же профиль Века, может он и хорош, но попадет в руки к таким же изготовителям и из него полный отстой получится. Представительство указанных компаний дорлжно контролировать как из их профиля получаются изделия. Сами они не делают, а толькона заводах производят профиль. Так что прежде чем доверить фирме, почитайте отзывы о ней.
Вчера и сегодня ставили окна. Честно говоря, визжу от счастья. Именно то, что я и хотела, бригада из 2 х человек вчера поставила все окна, сегодня делали отливы. Вчера произошла небольшая заминка в двух окнах между крышами, установили ,а створки из за стропилины не открываются. Благо, было место для маневра, переставили оконный проем, установив его на 10 см ниже, подрезали планку примыкания, и сегодня второй раз установили эти два окна.
Рад за Вас! Пусть окошки хорошо и правильно служат Вам и приносят уют и тепло в дом. Какая компания и каков Ваш выбор? (можно в личку. Можно и не писать ежели не хочется)
Геалан акрилколор. 74 мм профиль, стеклопакет Masco Glass 4М1-14-4М1-18-4И (списала с наклейки на окно), фурнитура МАКО, отливы оцинкованные крашенные, итоговая цена 153095 руб за 18 окон.
Поздравляю! Смотрится очень красиво! Можно в личку, какая фирма, как выбирали и сроки изготовления? и цена не кусается.