Да и я о том же. Собственно весь этот диалог и отделен от вменяемой, подвешенной темы с реальными вопросами, чтобы постараться к нему больше не возвращаться. Утонет потихоньку. А те кто найдет реальные преимущества того или иного профиля может попробовать их здесь обосновать.. ЗЫ. В том числе и дерева. ЗЫ 2. Сам то я настроен на алюмодеревянный профиль. Пока живу с ПВХ. Довольно сложно наваять такой трактат, самому для сайта нужно. По мере появления вопросов, надо будет их закрывать. Беседа все же лучше.
Все время забавляет как переработчики и изготовители профилей их нахваливают. А скажите, пожалуйста, есть ли случаи замены окна в случае если профиль оказался дешевый. Какие могут быть проблемы, ну максимум пожелтеет, так уж полное г можно и не брать. Что касается звуко и теплоизоляции, ребята в проеме профиль занимает процентов 15, остальное стеклопакет - вот здесь действительно за смешные деньги можно получить дополнительно звуко и теплоизоляцию. Качество зависит от фурнитуры и монтажа.
Хороший профиль легко испортит кривая сборка на коленке...важен и монтаж.когда все хваленые 7-10 камер тупо пробивают анкерными болтами гарантия на профиль как бы пропадает..ибо кто даст гарантию что в полость не попадет влага и зимой замерзнет и лопнет, а то и пакет колонет...себе и сам ставлю на отводных пластинах и силикон силико силико.
Гарантия, которую дает фирма установщик, никуда не пропадает, вне зависимости от способа установки. А про монтаж отдельная тема есть.
У нас этот профиль дороже всех идет. КБЕ-Эксперт еще нравиться,у него хоть стенки снаружи в внутри профиля толстые (не меньше 3мм), у других же видел тоненькие как бумажные Да и 5 камер не помешает, при том что окна из него стали не такие дорогие как раньше.
Профиль-то классный. Если нравится внешне - берите, но САМО важное это выбор компании. С этого начните.
Здравствуйте уважаемый, Builder777! От темы Вашего водоснабжения мы перешли с Вами к теме ПВХ-профилей. Я Вам не буду ничего нахваливать, только поделюсь своим ощущениями по выбору профиля. В своё время, мне тоже понравился этот профиль и теперь у меня ПВХ-окна на основе профиля КБЕ-Эксперт Green Line, с обычными стеклопакетами 4М1-16-4М1-6-4М1, фурнитура ROTO NT, откосы "сэндвич". Срок эксплуатации пока невелик, но вполне всё устраивает, и тепло, и шумоизоляция. Ну, а сколько прослужат мои окна покажет время! Для Rexther: А вот с фирмой, мне кажется, я всё-таки прогадал?!
Ну если окна все же стоят и выпадать не собираются, что все не так и страшно. А что Вас напрягает в деятельности компании?
В другой ветке, если помните, писАл, как делался монтаж (монтажник вставал на батарею отопления, неаккуратно устанавливались анкера, вообщем, всё бегом-бегом), но это "косяки" конкретного работника, может монтажники ещё чего там сделали не так, я ведь всё время у них за спиной не стоял?! А вот сервисная служба, как отработала - это уже недоработки фирмы в целом, а именно: в ближайшее время (2-3 дня) после установки, потребовалась поднастройка фурнитуры (перекос створки, и как следствие - затирание гребёнчатого фиксатора щелевого проветривания на створке об рамный профиль). Ждал специалистов более 10 дней! Настроить мог, конечно сам, просто пошёл на принцип - уплочено, значит необходимо привести окно, первоначально, в рабочее состояние. Вот вроде бы мелочь, но извините, бардак начинается, как раз с мелочей! А может я просто, такой "злой дядька" и напраслину на фирму навожу?! Добавлю: На следующий день после монтажа окна и подоконника, пришли отделочники - вот тут уж, нечего сказать - СПЕЦИАЛИСТЫ, внутренние откосы сделаны ИЗУМИТЕЛЬНО!
Андрей 203 здравствуйте! Да конечно много еще сделать предстоит, и отопление и водоснабжение, и окна. На лето большие планы, но многое (например общая обстановка в стране, кризис и пр.) может помешать к сожалению... Тем не менее обсуждаю в темах это сейчас, надеюсь что все же удасться хоть что-то сделать, что не смогу - на след. год тогда. По окнам: я вот тоже хочу КБЕ-Эксперт брать т.к. SALAMANDER намного дороже, а другие профили не очень нравятся. Только насчет стекол не решил: стоит ли брать низкоэмиссионное или хватить 3х стекол? А еще есть вариант пленки защитные наклееть, они и от осколков спасут в случае чего и излучение отражают вроде как.
Здесь всё по Вашему вкусу и Вашим возможностям, если не "тянете" "SALAMANDER", есть и "PROPLEX" и "REHAU", нравится "KBE" - заказывайте из него, это не принципиально. Нравится, и считаете нужным поставить энергосберегающие стёкла, можно только приветствовать Ваше желание! Учтите только одно: хорошие окна - это надолго, и здесь не стоит экономить!