РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Выбираю между Rehau Sib и Rehau Delight 5. Фирма предлагает их по одинаковой цене. Но речь не о фирме. Уважаемые специалисты, есть ли разница по прочности готовой створки из данных профилей? Системная высота меньше у Delight 5, и как я понял, там меньше высота армирования, не скажется ли это на прочности всей конструкции створки? Створки у меня достаточно большие - 900 х 1500 мм. Если не учитывать все красивые рекламные дифирамбы,- на сколько в реальной жизни заметна разница между 3-мя и 5-ю камерами при одинаковой глубине?
выбирайте Делайт, все показатели повыше Сиба. по одной цене, даже думать не стоит. а 5 камер лучше 3 .
Можно ссылки на документы по показателям? Я - технарь по образованию и мне хотелось бы посмотреть реальные документы, чтобы сравнить. Меня волнует прочность профиля на изгиб. Sib, например, стоит у моих родителей и в лютый мороз(-24 С) я не видел каких-либо проблем с этим профилем по промерзанию (ставил окна сам). Зато его системная высота больше и армирование должно быть теоретическим лучше, а значит провис створок и рамы меньше. Или я не прав?
не правы. армирование одинаковое ставят. вообще-то Вам надо у продавца поинтересоваться - какое армирование ставят, протоколы испытаний и прочее .
при чём здесь картинки из интернета ? это надо спрашивать у продавца - какое армирование ставится. Вы напоминаете покупателя автомобиля - которому предлагают по одной цене мерседес стандартной комплектации и люксовый мерседес. А Вам не нравится давление шин в люксовом мерседесе, ну или типа того. Кстати поинтересуйтесь у Калева - зачем они окна такие плохие делают , у них же все профиля широкоформатные, т. е. высота рам и створок меньше чем в стандартных окнах - ну значит следуя вашей логики - провис створок и рам выше?
На провисание створки влияет как стеклопакет расперт в створке. А если уж так принципиально армирование то берите профиль с замкнутым армированием (труба ведь жестче П-образки)
У Сиба цена ниже, на 11 окон в ощем 25 кв. м, разница 8 т. р. будет. Я тоже между Делайтом и Сибом сейчас выбираю, но думаю сиб брать.
Интересно понять мотивацию Вашего выбора? Не беря в расчёт стоимость изделий. Разница с квадрата=320 рублям. Окна ставите думаю на долго, это ж не кроссовки на сезон.
8 т. р. тоже мотивация, и это не весь обьем (богатым нас не понять).не совсем понял аналогию с кроссовками, а что у Сиба срок службы меньше?
Да в том плане, что порвать за лето что за 500, что за 2000 тысячи. Разницы нет. Про профиль, не переживайте. У любого срок эксплуатации очень приличный. Главное грамотное отношение к фурнитуре и уплотнительной резине. Смазка, очистка. А ПВХ очень "долгоиграющий" материал.
Тут ситуация не совсем однозначная- чем больше площадь остекления в окне, тем больше теплопотери, т. к. основную площадь окна занимает стеклопакет, правильно? Следуя этой логике,- у SIB меньше площадь остекления, а значит и теплопотери меньше. И в тоже время он- трехкамерный, а значит сам профиль холодней. Но вот площадь самого профиля значительно меньше площади стеклопакета и через него, при одинаковой системной глубине, потери незначительные, так? Так стоит заморачиваться и брать Delight или плюнуть на эти потери и взять проверенный Sib?
ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ - если цена одинаковая берите Делайт, и не считайте какие-то миллиметры, и доли сотые процентов. у Делайта кстати стенки толще 3 мм, по сравнению с 2,7 от Сиба.