РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не обоснуете почему? Сам склоняюсь к ALUPLAST. Впечатления от общения с производителем. А КБЕ торгует большая компания, которая работает с массовыми заказами.
стеклопакеты у всех 3 вариантах солидные. кбе и алюпласт 5 и 6 камер профиля. рехау дороже и камерность профиля меньше (я так понял там либо евро, либо сиб). чего не посмотрел откуда вы. откуда там евро и сиб. вообщем рехау тоже достойный выбор. все три варианта хороши, выбирайте по производителю, цене, дизайну, качеству обслуживания .
Спасибо за ответ. Rehau предлагает Euro 70, и, как более эффективную альтернативу, GENEO. Разница в Uw - 1.1 и 0.9 соответственно. А цена еще на 20%. Не совсем понятно когда окупится.
Примерно можно посчитать когда окупится, разница составляет 0,2 Вт/(м2 * К). Возьмем площадь остекления 35 кв. м. Отопительный сезон 5 месяцев итого 150 дней. Средняя дельта температуры 30 гр. С. Считаем 0,2 х 35 х 30 = 210 Вт х 150 х 24 часа = 756 кВт/ч за сезон. Сколько стоит теплоноситель в каждом регионе по разному поэтому посчитайте дальше сами. Если что-то не правильно посчитал поправьте.
У меня 50 кв. м. И если формула верна, то затраты 1080 кВт/ч за сезон, что = 140 Евро. С учетом стоимости GENEO, окупится он через лет 7. Что, на мой взгляд, не очень заманчиво.
Посоветуйте, на чем остановиться из соотношения цена качество? Стеклопакеты планируются 2 камерные с аргоном и i стеклом изнутри А профиль не знаю на чем остановится пока что в шот-листе Veka Proline Rehau Sib Design Gealan S 8000 IQ Характеристики у всех вроде схожие. Геолан вроде подешевле других...
Предлагают ставить профильную систему Grain Prestige. Кто что может сказать критического. Спасибо заранее
знаний своих нет. есть мнение одного пеработчика, гадость редкая. но не факт. себе бы не взял. полно других клонов кбе, но уже известных .
Здравствуйте! Не могу найти отзывов по профилю Ричмонд/Ricmond, может подскажите? Окна для дачи, в прошлом году поставили окна из профиля Артек, на верх предлагают из Ричмонда, якобы он ничем не отличается, но дешевле.
В принципе на основании Вами же и сказанного уже можно делать некоторые выводы. Стоит ли рисковать. Экономия некоторой, не существенной разницы в дальнейшем может вылиться в не предвиденные неприятности. Данный профиль не распространён.
Спасибо. Просто поразила настойчивость, с которой мне этот профиль предлагали, подумала вдруг чего приличное, просто я не в курсе...
Ричмонд - это поделка от Монтбланка, который Монтбланк сам является ... как бы это помягше ... копией Rehau - "такой же как Rehau, только дешевле .. " Конечно Монтбланк не самый, таки, худший вариант, но ... Ричмонд - клон, клона и вообще супер Эконом ...