РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж, контора эта мне окончательно разонравилась. Потому что про Монбланк я отзывы тут как раз видела, а если это ещё дешевле... Кстати окно то они мне посчитали не такое уж и дешевое, из Ричмонда...С установкой и откосами дороже 10тыс. стандартное окно получилось А Артек все-таки более приличный профиль? Вроде за прошедший год ничего с ним не случилось, насколько я могу судить)
...одно время по ТВ шла реклама: Монтбланк - на меньшее не согласен. Только и меньшего тогда не было. Артек с вышеозвученными не сравнить. А чего собственно Вы ждёте? Что случиться то должно?... Не переживайте.
Да я не то чтобы жду. Дело в том, что на даче какой-то там знакомый брата, типа занимавшийся окнами, заявил ему, брату, что окна мы поставили плохие, профиль не качественный, и ОН бы лучше сделал. С одной стороны понимаю, что ключевое тут " он бы...", но какой-то "осадок" остался. Вот и решила спросить сейчас Спасибо, Вы меня успокоили
Ой не пойму чего вы спорите. Очень много зависит от того, что сыпят в эструдер... По сезону, когда на профиль ажиотаж, а на складах нужной крошки для эструдера нет, то загружают эструдеры тем, что найдут. В РФ это обычная практика.
PS когда производитель только выходит на рынок, он завсегда белый и пушистый. Когда заматереет, то вместе с жирком накапливается пОхрен в похренОвницах. МОНБЛАН тоже когда то был белым и пушистым...
Вот именно, что "... Он Бы ..." Не обращайте внимания. Так уж, ежели по-хорошему, то Монтбланк не самое низкокачественное ... Есть и похужее, значительно ... Просто надо смотреть по затратами и их обоснованности. НУ не станете же на дачку ставить окна из Саламандера 3D ... Эт просто ни к чему ... Никогда он не был белым и пушистым. Их лозунг, о котором писала Мария обо всем говорит честно, просто надо думать: "На меньшее не согласен" - а на большее не способен.
А что специалисты скажут по поводу профиля TROKAL? 15 лет назад остеклил им всю квартиру, по сей день замечаний почти нет. А сейчас и не упоминается особо - это экзотика или как?
Я как-то втречался с ребятами из "Гардиан" (производители стекла) Так вот они говорили, что именно из-за конвекции воздуха внутри стеклопакета, оптимальная ширина дистанционной рамки (расстояние между стеклами) = 12мм. Поэтому установка толстого стеклопакета мало что даст. Кстати, а в какой профиль можно установить стеклопакет 4-12-4-12-4?
Коллеги! Подскажите! Профиль " Проплекс" (если правильно расслышал по телефону) как он по себе? Нормальный или как? Ну и фурнитура "Кале" что из себя представляет? Спасибо! Надо ставить окна, вот и обзваниваю- выясняю
Проплекс (русь) на Кале (туретчина) - самый эконом вариант. Абсолютно небрендовый тип. Как ведет себя - да как собрать, армирование какое, стеклопакеты как произведены. себе бы не ставил. хотя проплекс какой именно ? хотя на "толстый" профиль кале ставить вряд ли кто будет .
Арболитовый дом с мансардой в деревне - в Рязане есть представители ВЕКА. КБЕ. КАЛЕВА - что из этого выбрать, если рассматривать равнозначные профили? Посчитали на Калева Design и на Века Мaxima - получилась Калева дешевле. Если посчитать со скидкой -Калева 12%, Века 35% - то тогда Века дешевле.
кбе эксперт = кбе селект = века софтлайн - все 70 мм 5 камерный, калева вита и калева дизайн 70 мм 4 камерный. равны по теплу в принципе. дизайн в kaleva design и кбе селект интересен, у остальных стандартный - прямые рубленные линии. 35 % скидки не бывает. получается они отдают Вам всю свою прибыль, да и ещё приплачивают немного со своего кармана. Меценаты блин. никогда не смотрите на проценты. бывает с 90 % скидкой окна дороже чем вообще без скидки. такие громадные проценты в скидке используют для округления глаз, круглым глазам потом тяжело рассмотреть конечную стоимость. если есть рехау, то можно рассмотреть рехау дизайн и бриллиант. забыл, сравните стеклопакеты, тоже важно .
Блин... писАл... писАл... Все не прошло! Кратко - есть еще предложение - шуко плюс рото, какая может быть разница в цене между етим предложением и вышеозвученым? Я не прошу цифры, прошу в процентах насколько может отличаться один заказ от щругого
Доброго всем здоровья! Предстоит строительство дома (каркасник). Озадачился выбором окон. Особенность расположения будущего дома это наличие рядом жд дороги (Павелецкое направление). Сделал запрос в несколько организаций, но так и не могу выбрать наиболее оптимальное решение (соотношение цена – качество – шумозащитные свойства). 1. Калева в профиле дизайн плюс. Характеристики следующие: Основание Белое. Черное уплотнение Заглушка паза штапика. Стеклопакеты (см. номер заполнения) 6-8-6-14(G)-4-16-4 Внутр. раскладка с аморт.: 8. Белый с двух сторон. Штапик 16,5мм ф Фурнитура RotoNT 15 Ручка изнутри (по умолчанию) Ручка "Design". Цвет Белый Декоративные накладки Цвет Белый Плюсы – трехкамерный стеклопакет шириной 58мм и 70мм профиль системы. Минусы – цена (дороже 2х камерных стеклопакетов примерно на 50%), нет глухарей – все створки, створки со временем под тяжестью стеклопакетов провисают. 2. Калева в профиле стандарт. Основание Белое. Черное уплотнение Стеклопакеты (см. номер заполнения) 6-10Ar-4-16(G)Ar-4И И-стекло. Аргон. Внутр. раскладка с аморт.: 8. Белый с двух сторон. Штапик 8,5мм Фурнитура RotoNT 15 Ручка изнутри (по умолчанию) Оконная ручка Rotoline. Цвет Белый Декоративные накладки Цвет Белый Здесь вроде нет плюсов и минусов т. к. окошки «стандартные», цена как и других профилей (века, рехау). По обоим вариантам калева манагер активно "козыряет" тем что им уже около 18 лет, что своих клиентов они не бросают и при наличии рекламации незамедлительно выезжат к клиенту. 3. Рехау. В профиле REhau Delight Design NEW с двухкамерным стеклопакетом 40мм 4-12-4-16-4i). Фурнитура МАСО AbsolutM. Насколько стоит доверять сегодняшнему рехау? Или же все таки достойный конкурент? 4. VEKA-SoftLine 70мм, 6-16-5-10-4 прозр. Характеристики и показатели почти как у рехау. И вопрос такой же – достойный ли конкурент? 5. Gealan 8000 IQ 6K. Фурнитура GU. Ручка РОТО. Стеклопакет 6тр-16-4-12-6L. Первое стекло триплекс 6 мм. Плюсы – повышенная шумоизоляция за счет первого триплексного стекла, так же это. Минусы – чуть дороже чем рехау и века. Если у кого есть опыт пользования, буду рад услышать. Так же прислушаюсь к комментариям специалистов. Заранее спасибо!