РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это, по-видимому, относится собственно к профилю (раньше, правда, больше заявляли). Однако ж в окне больше стеклопакета. Стеклопакеты там одинаковые можно вставить. Поэтому разница приведённых сопротивлениях теплопередаче (всего окна) будет, мягко говоря, незначительной. Roд= 1/(0,2/0,8+0,8/0,6)=0,6316. Roс= 1/(0,3/0,72+0,7/0,6)=0,6315 Я уже написал в каком случае делайт предпочтительней. Но не ругайте меня ни разу, если выбранная вами фирма окажется бракоделом.
Спасибо большое за разъяснения! Фирма (называть не буду) вроде не маленькая, много у нее и офисов и завод у них в Одинцово находится крупный (как-то проезжал вроде его даже) так что думаю должно быть все нормально. А так вобще где найти хорошего - добросовестного производителя кроме инета и знакомых?
Ну, я так и подумал. Вроде нормальная фирма. Хорошие знакомые - это хорошо. Хотя и у них может быть свой взгляд на жизнь (в смысле окна) отличный от вашего. Одним из показателей является цена: она должна быть чуть выше средне взвешенной по рынку на данный тип профильной системы. Это даёт некоторую надежду на гарантию и на то, что вас не пытаются тупо развести на деньги.
Что-то меня совсем запутали фирмы и ценой и качеством и брендами! Предложения Rehau Delight с фурнитурой Siegenia-Aubi, KBE Expert с фурнитурой Rota и KBE Expert с фурнитрой Maco что лучше и какую фурнитуру брать лучше? И цены интересные у KBE допустим и но фурнитуру не знаю - тут читал про Rota - других не знаю. Да и фирмы тоже вроде не маленькие остальные!
Все три варианта абсолютно равнозначны. Хорошие профиля, брендовые фурнитуры, Ни кто не скажет что лучше. Ни Мако, ни Зигения не уступают Рото. Выясняйте формулы стеклопакетов, условия сборки и технологию монтажа .
Честно сказать посмотрел я в офисе фирмы и тот и другой профиль, Рехау СИБ намного лучше сделан - без рекламы, чисто визуально. Делайта небыло у них=(Жаль. А КБЕ разочаровали - уплотнитель одинарный, у Рехау двойной, более аккуратный какой-то особенно в углах. Плюс у КБЕ на стыках штапика как-то по порнушному щели сведены (не сходятся и получается щель) Да и сам штапик на Эксперте выпуклый - некрасиво=(ЖАль а цена утраивала меня=(
Годы идут, а академия Рехау остаётся самой лучшей школой продажников. 10 лет назад я начал переработку Рехау. И тогда был двух-лепестковый притворный уплотнитель. Как Вы думаете, за 10 лет (на самом деле много больше) почему никто не повторил такой уникальной формы? Ага, вспоминаем анекдот про неуловимого Джо.
Это в одном офисе два разных по качеству сборки продукта ? Чем обьясняют ? Штапик такой при стеклопакете 40 мм. Не хотите выпуклость, надо ширину стеклопакета чуть меньше. Про уплотнитель и неуловимого Джо круто. Хотя так оно и есть .
Да в том-то и дело, мне не понятно это тоже стало - спросить спросил, но немного невнятно ответили - вроде как Рехау на другой линии собирают. Может и правда. Про академию продаж - думаете специально такой образец КБЕ выставили? Косой кривой и со щелями? Ну просто я не спец в деле окон совсем - спасибо Вам всем кто помогает найти истину в этом нелегком бое с фирмами производителями. Я просто стал очень придирчивым в покупках ибо очень много напарывался и устал платить деньги за всякую туфту. Надеюсь никого не обидел из фирм=)
Может образец неудачный. А скорей всего, фирма имеет партнерские отношения с другой компанией и берет у них окна. Просто на одном производстве перерабатывать и Рехау и КБЕ, даже не слышал .
Уважаемые коллеги, прочитав почти всю ветку понял, что главное это не вид профиля и стеклопакета, а выбор фирмы. Кто может посоветовать (без излишней рекламы) достойную фирму в Москве. Их просто так много, что теряешься. Ну и заодно (если нетрудно) - все-таки какой посоветуете профиль и пакет... Мне нужно остеклить загородный дом в ближнем Подмосковье...Объем работ - 11 окон.
"достойный" ответ... что нормальные фирмы, есть я и сам догадываюсь, а вот как их вычислить? - вот это для меня вопрос. ? потому и спрашиваю мнение опытных...
Ветку не осилил, нужен совет: Дом, 20 окон, у нас в городе фирм не много. По профилям, GEALAN 8000, КВЕ, GOODWIN, MONTBLAN, вот основные. Климатические условия, зима до -45, регион ХМАО-Югра. Прошу вашего совета. Спасибо.