РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну хоть намекните ктонибудь хорошую контору по rehau, ежели нельзя рекламу, или в личку. Пожалуйстааааааааа. Неохота воткнуть 15 окон и замерзнуть )(в Москве
Подскажите, пожалуйста, как себя ведет в эксплуатации профиль Монблан Норд? Собираюсь стеклить дом, есть большие окна 2800 на 2500, не замерзну с этим профилем? Еще как вариант есть Века Софтлайн, но дороже на 30%. Вопрос есть смысл экономить или нет?
Сам профиль занимает на столько мало места в теплопотерях дома, что его толщиной и количеством камер можно пренебречь. Через стеклопакеты уходит в несколько десятков раз больше тепла. PS У меня друзья в новостройку долго выбирали профиль. Около 15 компаний объехали, неделю времени убили. Купили как раз Веку Софтлайн. Я тогда пожурил их за это. В итоге зимой в квартире температура не поднимается выше 17 градусов. Просто строители небрежно подошли к утеплению северо-западной стены. У нас от туда дует очень холодный и устойчивый ветер. И профиль, даже супер-пупер тёплейший не сможет исправить ситуацию, если дом сам по себе холодный. Есть другой пример. В огроменном коттедже под 1000 квадратов стоят самые дешманские окна, с тонким профилем (58мм). А дома теплынь и очень-очень маленикий расход э\энергии на отопление. Потому что человек разумно подошёл к утеплению и утеплил 60см кирпичные стены 15 см ППС, а на перекрытие 20 см ППС.
Sarma38ru, у меня дом из СИП панелей будет, так что с утеплением у меня все ок должно быть. Просто площадь остекления довольно таки большая и не хочется улицу греть, поэтому к выбору окон подхожу серьезно.
В технически сложных изделиях, коими являются и окна ПВХ, не серьёзных подходов быть не должно. Рассматривать стОит весь комплекс. Профиль, фурнитура, пакет, изготовление, монтаж. В кривых руках самый навороченный стеклопакет может оказаться пшиком.
Может быть тогда скажите, на что стоит обратить внимание? Думал и-стекло заказать с аргоном... Да фирма вроде бы нормальная, где собираюсь заказывать, на рынке давно работают, отзывы о них вроде бы не плохие.
Вот это правильно. А на что ещё обратить внимание? Фурнитура сейчас почти у всех ROTO. Подоконники, москитные сетки и отливы тоже у всех одинаковые. Откосы внутренние какие будете делать? Остаётся только проследить за монтажниками, чтоб не накосячили, пропенили качественно, фурнитуру настроили. Ну и конечная цена вопроса. Сейчас сезон, больших скидок не выкружить, но надо поторговаться. Себе я поставил окна от LG Chem. Самые простые. Сосед ими занимался, хорошие скидки сделал. Подоконники и откосы кажись от Монблан были, уже не помню.
Sarma38ru, Фурнитуру предлагают Siegenia. Откосы пластиковые брать не планирую, буду штукатурить. Вот не знаю брать ли микропроветривание, не будет ли с ним тепло уходить?
Siegenia-Aubi очень достойная фурнитура. А вот микропроветривание на любителя. Опять же дом из СИП требует хорошей вентиляции. Смотрю очень дороговатые окна выйдут. Если откосы штукатурить, как бы не засохатили профиль и не заляпали стёкла. Будут зашкуривать-обязательно по профилю шорканут.
Для вентиляции будут клапана (кив125) дороговатые как сказать: вот с профилем мон блан смета 190 тыр с работой, а вот века в 260 тыр выходит, поэтому и сравниваю профили. не знаю на каких остановиться (и та и другая смета с аргоном и и стеклом пятикамерные)