РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А профиль LG,культивируемый небезызвестной компанией тоже имеет право на жизнь? Раньше они какой-то польский ставили (в конце 90х) и никогда этого не скрывали. Всегда меня привлекали их широченные профили и толстенные стеклопакеты,но ниразу не рискнул воспользоваться. Думал рынок их сам отфильтрует. Ан нет. Живы. И "РОСТут" Что скажете?
Вполне нормальный корейский профиль LG, ничуть не хуже столь часто упоминаемого здесь КВЕ. Да, и Интернова по отзывам монтажников тоже нормальный профиль был. Касательно "небезызвестной компании" (не знаю уж, чем она Вам насолила), то с начала этого года на пластиковом направлении они перерабатывают профиль Века.
В общем как вывод, по каким критериям выбирать профиль? производитель имеет значение как я понимаю, российсские профили - тоже ничего имеют право на жизнь, верно?
Добросовестный производитель подберет то, что нужно для Вас. Все уже не так слишком просто. Чисто российские системы: СОК и Вельпласт,- приказали долго жить. Ну это из достаточно известных.
Имеется ввиду добросовестный производитель ОКОН, а не профилей. За все отечественные профиля говорить не стану - не работал я сними, а вот Montblanc не берите, НЕ РЕКОМЕНДУЮ, настоятельно. Кстати, к отечественным профилям можно отнести и некоторые системы такихъ системодателей как Rehau (Basic-Design. Sib-Design), KBE (не знаю какие конкретно системы делают в Воскресенске), Veka (тоже не знаю деталей). Но все эти компании имеют производства на территории России. Другое дело в том, что на этих производствах профиль экструдируют под контролем этих компаний, по их технологиям, и вообще это их заводы. И вот это важно, потому как КАЧЕСТВО профиля соблюдается строго, без компромиссов, чего нельзя сказать об упомянутом мной отечественном профиле.
Ну да, значит выходит надо брать не чисто российские профили, а известных компаний, которые просто производятся у нас по технологии. Наверно все же буду брать окна из КБЕ-Эксперт - он не намного дороже чем 3х камерный у нас идет при большом заказе особенно скидку на него приличную делают. Века - дорого у нас (чуть ли не в 1,5раза от кбе)
Я уже семь лет занимаюсь окнами, могу сказать одно - вопрос темы задан двусмысленно. Если Вас интересует покупка профиля для дальнейшей переработки и производства окон - это одно. Тут Вам нужно смотреть на конструктив самой профильной системы, чем ее армировать, чем варить и т.д. Если для того, что бы выбрать окно - то "правильно" выбранный профиль не даст Вам гарантии того, что окно будет хорошим. Ведь Вы же автомобиль не по колесам выбираете и не по двигателю, а еще и по салону, размеру и т.д. По совокупности всего и в целом. Так и с окнами - кто-то варит углы на одноголовочном станке и это дает кривизну углов, т.к. время сваривания отличаясь на секунды дает погрешность сварки угла на градусы. В итоге и сумма углов в окне бывает не 360 градусов. Сами понимаете - так можно из из элитного профиля сделать не окно, а не пойми что. А можно самый простой профиль сварить на четырехголовочном станке и получить геометрически идеальное окно. Оно будет служить дольше чем из элитного профиля кривосваренное. А ведь еще и фурнитура бывает разная, какая-то регулируется, какая-то нет. Какая-то имеет одно покрытие, какая-то другое. Так что мой совет таков - если Вам нужно все-таки окно, а не профиль, то лучше обратите внимание на все это в совокупности. Да еще и компания тоже имеет большое значение. Ведь кто-то может тупо поставить окно не по уровню и фурнитура износится не за 10-15 лет, а за 2. Вот Вам и будет Rehau Brillant Design или KBE Эксперт или Thyssen-Deceuninck.
MoscowRain, не могу не соглдаситься, хотя есть несколько "но" По поводу того, что из любого профиля можно сделать как качественное так и некачественное окна согласен, но если профиль хороший то хоть есть вероятность получить конечный продукт качественный, а если стараться делать из дешевого профиля, то в конечном итоге окно может или пожелтеть или деформироваться быстро, т.е. если химически не качественен профиль. Это как в вашем примере с машиной - качество сборки несомненно важно, но комплектующие - в первую очередь. Другой вопрос - как выбрать качественную фирму оконную, в нашем городе их столько уже развелось что запутаться не трудно. По каким критериям, кроме длительной работы на рынке можно выбрать?
Для попыток решения этого сложного вопроса, создал отдельную тему: https://www.forumhouse.ru/threads/33956/ Прошу ответы туда.
Ну, пытаются же. Она не так еще глубока, как та тема на которую ссылается там Rexther. Но и по той ссылке Вы не найдете конкретного ответа. Во всяком случае не стоит путать одно с другим. Выбор профиля и фурнитуры это одно, выбор компании установщика окон - совсем другая песня.
Народ ищите где подешевле, всё равно при монтаже над мастерами стоять надо и не стесняйтесь показывать недостатки, иначе накосячат!
Ерунду пишете уважаемый! дело не только в цене. А вот если бы кто-то попробовал у меня над душой стоять - отправился бы в поход. Кроме того, для того, чтобы указывать на недостатки надо уметь их видеть, а не высасывать их из пальца.
К большому сожалению у наших экспертов по окнам явно проглядывается отсутствие аналитических навыков. Жонглируя на 8 страницах и 70 с лишним сообщениях названиями фирм и профилей, высказывая и критикуя личные предпочтения, информации, собственно, дали НОЛЬ. Предлагаю задать некоторые внешние условия под которые подбирается профиль, например: 1. Климат - центральный район РФ - нечерноземье (Москва, Тула, Рязань, Тверь и т.п.). 2. Многоэтажный дом с центральным отоплением или отдельный дом с автономной системой отопления (газ, дрова, электричество). 3. Ценовая категория (супер, оптимум, бюджет), конструкция окна (кол-во камер в пакете и профиле, фурнитура, способ установки и еще что-то - вам виднее. В данном пункте стоит приводить конкретные примеры. Ясно, что у каждого производителя есть схожие с другими линейки на разные деньги, но самый дорогой Хундай будет в разы дешевле аналогичного Мерса, но, если отбросить понты и перспективу эксплуатации машины 10 лет, то разницу заметишь не сразу. Хотя Мерс хочется. Если разложить проблему по данным полочкам, Вы можете дать очень полезную информацию.