РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уточните какой именно рехау и какой именно брусбокс. То что прораб мутит через знакомых - не показатель хороших окон. Мутят за "откат". И прорабы, и архитекторы, и дизайнеры .
Никогда не доверял "мутным" прорабам. Хоть русским, хоть белорусским, хоть украинским. Если для Вас изначально на первом месте цена, то хотя бы выбирайте из чего то более известного. Или Вам нравится экспериментировать над собой? Выбирайте фирму-производителя, а не марку палки профиля. Ответственно отнеситесь к формуле стеклопакета, там наибольшие теплопотери.
У прораба жена окнами занимается. И они предложили 175 ..заместо "тех-же яиц" ...тока за 230. Что, неужто повестись на брэнд..(сделанный один фиг в у нас..Да и спохмела)? Пс. Профиль брусбокс 70-6 камер
теперь понятно, конечно брусбокс при таком варианте. вот если бы было - брусбокс 60 мм 3 камерный и рехау делайт, то конечно за бренд .
нормально пойдет, осталось грамотную формулу стеклопакета, фурнитурку конечно брендовую, армирование 1,5-1,8 мм .
Подскажите, какой профиль выбрать для окон - MONTBLANC nord 70 или salamander Streamline ? Профиль MONTBLANC произведен в Беларуси, а не в РФ, так что по его качеству ничего не известно. Контора предлагает гарантию на профиль - 10 лет, если это что-то значит.
Выбирайте лучше готовый продукт, а ещё лучше компанию-производителя. Что профиль сам по себе?...лишь "палка" пластика. Окно это уже несколько иное понятие. Да и потом...критерии выбора каковы? Окна себе планируете? Насколько цена имеет значение? Тема избита до не могу. А саламандЕр поинтереснее будет. Особенно округлый. Личное мнение.
Определились практически с компанией-изготовителем, планируем след. окна: SCHUCO Corona CT-70 Classic (5-ти камерный) 4И-12х4х12х4. Как вариант, еще возможно CT-70 - профиль Euro (3-х камерный), на 5% дешевле. Возможно, у кого-то из форумчан уже есть опыт использования подобных окошек, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Тема-то избита. Но если профиль - это объективный критерий, то контора - нет... Я не спец, чтобы оценить качество их работы и не эксперт, который может проинспектировать производство и сделать заключение... Выбор конторы сделал по благоприятным отзывам знакомых. Поэтому решил не менять все окна сразу - посмотрю как они все сделают. Понравится - закажу у них и остальные. Критерии выбора - у нас зимой очень влажно (рядом - обширные болота) и холодно. Поэтому окна должны быть как можно теплее. Потому и смотрю на nord 70. У него сопротивление теплопередаче выше. Но т. к. я в этом слабо разбираюсь, прошу вашего совета...
Теплосопротивление профиля почти не имеет значение, оно почти у всех одинаковое, в первую очередь надо смотреть на стеклопакет и смотреть на его характеристики. Так же и сам профиль впринципе не имеет значения какой, все известные фирмы делают хороший профиль, проблема встает в том где сделано окно их этого профиля, и какими руками и с каким настроением)
А если сделать фото их окон, сможете ли Вы ответить, хороши ли эти окна, или нет? Т. к. для меня все окна одинаковы...
Просто например у меня около дома окна делают из разных профилей, помещение порядка 200кв.м, видок жесть, никому не пожелаю таких окон.