1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Какой профиль выбрать

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем vedmed_K, 20.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    1. Вы хотите сказать 14 рамка это уже растояние "обратного процесса"?)
    чем обоснуете? кинь график зависимости) вместе поглядим.
    2. реальный опыт? докажите. не словами маркетинга а на фактах.
    может меня переубедите

и вообще смысл это покрытия я вижу более логичным не в самом факте сохранения тепла, сохранение денежных средст за счет экономии расхода тепловой энергии
    актуально в кой то степени для частных домов с регулируемым режимом отопления, можно как то измерить величину в денежном эквиваленте, кВТ, Джоулях и т. д. А то что рукой трогать холодное или теплое, ну это полный бред.
    Трогайте тогда и подоконник, и отлив, и палец можно еще куда нить сувать) извините...
    в квартирах, где если не топят то холодно, если кочегарят то жарко, и ни какое стекло с покрытием разницы не даст, лично на живущем окромя самоубеждения - эфекта нуль. Тем более что там еще куча условий того чтобы вывести показатели для таких стеклопаков

еще минус
    не знаю как москвичи конечно, убежден что все честные и порядочно работают
    а вот у нас в регионе есть пару контор котрые предлагают все виды закачки камер стеклопака от аргона до метана) с любым покрытием и за копейки...а по факту обычные стекла с обычной рамкой. проверить клиенту толи он заказал, не реально почти.
    да у нас провинция и так бывает
    так что...
    .

2. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    478

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Думаете, развод? Ну не знаю, вроде фирма серъезная, с большим производством... Да и отзывы нормальные.

Олегос33,

с таким подходом и ПВХ не нужны - оставляем старые деревяшки и все. Т. к. все это самоубеждение и не более того :aga:

3. kuzmich_13
    Благодарности:
    175

kuzmich_13

Живу здесь

kuzmich_13

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Добрый день. (ошибся, отписал в старую тему, продублирую здесь)
    Посоветуйте какой профиль и с какими параметрами (размеры, кол-во камер) мне подойдёт?

Баня из проф бруса 150*150, отапливаться будет наездами только по выходным, круглый год, с ночёвкой. В комнате отдыха 3 окна высота проёма 108см, ширина (110, 110, 75). Комната 18m2. Выполнена полноценная окосячка. Отапливаться помещение будет от камина + газовый обогреватель.

Бюджет сильно ограничен.

Предполагаю, что окно будет однокамерное, без подставочного профиля, крепить не на анкерные пластины а на саморезы через сам блок.

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    при рамке от 16-18 мм возможна циркуляция воздуха в камере стеклопакета, это приводит к понижению теплофизических свойств. физика. опыты не думаю что проводились, но теория говорит - возможно.
    по низкоэмиссионному стеклу - стоит дешево, показатели увеличивает на порядок. Просто покупаете пирометр и начинаете мерить температуру стекла, подоконника, откоса у разных стеклопакетов, в разное время.
    Напыление долговечно, пока герметичен стеклопакет. И чтобы покрытие окислилось (разрушилось, зацвело) в камеру должна прийти большая влажность. Но любой пакет с газом, без, с напылением, без, если разгерметизировался, то уже замена.
    Про газ ничего не говорю, но в домашних условиях можно проверить наличие покрытия на стекле, и нельзя наличие газового заполнения.
    Кстати категорично ко всяким напылениям относятся кустарщики, из-за невозможности переработки таких стекол, что навевает на мысли .

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    не знаю. просто поинтересуйтесь, почему дешево, профиль из Германии и т. д. Хотя если большая и отзывы, то может и нормально. лишь бы брюгман не засунули под видом саламандера .

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    а открывания планируете ?

7. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    478

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Gagsuv, а не подскажете, как долго внутри стеклопакета будет сохранятся аргон?

8. kuzmich_13
    Благодарности:
    175

kuzmich_13

Живу здесь

kuzmich_13

Живу здесь

Благодарности:
    175
    В комнате отдыха 3 окна высота проёма 108см, ширина (110, 110, 75):
    1е открывается вверх и вбок,
    2е - глухое
    3е - вверх

9. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    )
    я про 14 рамку, а вы мне про 16-18мм
    в курсе, что больше нет смысла. и возможно даже во вред...
    а вообще не каждое предприятие сами делают стеклопаки, гаражники еще реже
    соответственно, тут дело даже не в том что по технолгии или нет (хотя это важно), а просто его может вообще не быть.
    опыты где проводились?)заказчику как проверит темп. стекла?) купит пирометр и будет мерить? ели да, то с чем сравнивать?
    а влажность, а качество профильной системы...да ну...это только на словах
    а вызови меня и вас на замер по вопросу от Заказчика, мол почему у меня стекло холодное...(теоретически), где мы поставили стеклопаки с энергосбережением и должно оно быть N-ой темп. а ее нет) и вооот...я лично найду с 10 причин почему стекло холоднее от положенного)
    надеюсь вы меня понимаете, о чем я)
    про стеклопак с нарушеной герметизации - даже не обсуждается, в утиль.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    по теории, если все по технологии, нормальные состовляющие - должен долго. но это в теории, со строгой технологией, что немного проблематично. Да и незнаю каких-либо временных проверок в России, а в Европе постоянно проверяют долговечность. В домашних условиях, маленькими приборами, без вскрытия пакета невозможно определить. Спектральным анализом :). Да и незаморачивайтесь по поводу газа, основное в энергопакете - напыление .

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    любой эконом класс, 2 стекла. КБЕ обьект, Рехау блиц, Винтек, Монблан и много прочего .

12. Kamini
    Благодарности:
    0

Kamini

Участник

Kamini

Участник

Благодарности:
    0
    Ну так человек и спрашивает, какой лучше, а вы ему целый список накатали, она так может и в яндексе поискать :)

13. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    1. все таки если будет телая комната отдыха, то предпочтительнее в 3 стекла. 2 стекла будет сильно потеть и возможно внутренее стекло покроется наледью. Хотя если это не важно для вас, то можно и в 2 стекла просто цена вопроса копейки.
    2. цельную створку в 1100мм по ширине не советую. во первых не рекомендуется даже производителями, во вторых чтобы такое окно открыть на распашку отбегать надо на полтора метра назад- не удобно
    3. если бюджет сильно сильно ограничен поставьте деревянные рамы (двойные) с обычным стеклом.
    когда развалятся (лет через 5) купите ПВХ - поднакопите.
    либо эконом варианты ПВХ - написали уже выше. Только я бы ее в список добавил Брусбокс 60
    4. подставочник нужен. во первых как будете подоконник крепить без него и отлив? в стык чтоле? не камильфо. подставочный (доный) профиль стоит 30 руб пог. м - копейки по сути
    5. раму насквозь не пробивайте! это уже древний век. так делали когда не было должного крепежа - подвесов. в деньгах подвесы дешевле чем болты анкерные. и потом... дырки с торца рамы в притворной части, - это как сказать помягче - не айс вообщем.
    и вообще на подвесах ставить легче.
    на прочность установки влиет в меньшей степени, так как основное это монтажная пена.
    ставят даже в распорки без каких либо креплений, просто на монтажном шве (пена). и поверьте раму после не выбьете без подпила высохшей пены)

века пролайн (3-х кам) тогда с фурнитурой Ворне, с г образной армировкой
    либо Винкхаус (3 х кам) с фурнитурой ГУ, без армировки ваще) это хит!)
    дешевле не знаю)

14. kuzmich_13
    Благодарности:
    175

kuzmich_13

Живу здесь

kuzmich_13

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Конечно важно, так как это будет комната отдыха после парилки, то плачущие окна и наледь очень важны. Тем более если разница копейки, то предпочту 3 стекла.
    Разница в цене будет существенная?
    У меня внутреннее ощущения, что с подставочным профилем будет более низкое теплопроводное сопротивление (фига загнул). Подоконник планировал деревянный, так как у меня деревянный дом и откосы с наличниками будут также деревянными.
    Переубедите меня пожалуйста. Отлив думал также не ставить, потому что окно будет заподлицо с внешней стороной брусовой стены.
    Опять же пластины будут выступать за край окна, потом их надо будет закрывать откосом под бОльшим углом.

Где не прав?

15. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    1. -
    2. с вашим вариантом по идее даже дороже. Так как основная сумма в ПВХ конструкциях всетаки набегает от створок, и чем они больше тем дороже. Просто створка 1*1м дороже будет чем рама 1*1 с одной створкой, а второй частью глухое. Хотя у всех по разному. я от производства прикидываю.
    3. подствочник полезная штука.
    если конечно цель супер эконом, то его не будут считать, но он все таки нужен. в него и деревянный и ПВХ подоконники и даже столещницы подойдут. Какой толщины дерев. под. хотите?
    отлив снаружи надо. пусть даже 5см. можно и без конечно, но буду т все стоки под окно и вашу отделку идти.
    5. ну сделайте внутренние проемы хотя бы из вагонки тогда. а то что монтажный шов изнутри будет - это нормально?)ведь все равно его будете закрывать хотя нащельником.

Статус темы:
Закрыта.