РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ок, фото сделаю и выложу, правда монтаж будет только 9 октября. Стены - деревянный сруб. Они тоже советуют стиз...
опа. серенький значит это экономчик профиль фото выложите п. с: начали с расмотрения варианта в 2 стекла а закончили в с макс. зазорами в 3 стекла на 40мм и еще два напыления с аргоном) какой то уже совсем не эконом вариант по деньгам) РОТО НТ - нормальная фурнитура, но РОТО лучше. и вообще саламандер далеко не бюджетный, тем более тот что вы заказли 5 кам, вообще не понял зачем?) псул не надо СТИЗ лучше, но дороже по идее а вообще Вы вроде не указывали что хотите снаружи окончательный вид добится окнами, думал у вас будет внешняя отделка еще
Олег не надо, рециклинг не эконом вариант. Переработка и производство рециклинга не дешевле, чем производство нового профиля. Вопрос на форуме обсуждался. Это наоборот вопрос престижа, Саламандер, Шуко и другие серьезные фирмы, производят рециклинг, им за это послабение в Европе от госорганов .
Gagsuv, хм я когда первый раз такое увидел на краусе года 4 назад с производства технолог обьяснял что это втор. сырье переработка рециклинг или нет точно не могу утверждать где было обсуждение, ткните мне пожалуйста
Олегос33, вы что-то путаете, я не рассматривал вариант в два стекла... По поводу i-стекла и профиля писал выше, отопительный сезон у нас - до 8 мес. Зимой холодно и влажно, поэтому окна должны быть максимально теплыми. Отопление у меня на твердом топливе - а это деньги и много труда. По поводу рециклинга нигде не встречал инфы, что этот профиль хуже и пр. Или, в духе ваших высказываний, вы можете предоставить объективную инфу с ислледованиями, подтверждающими ухудшение качества такого профиля? По поводу внешнего вида и отделки не понял, что вы имели ввиду. Насчет стиз понял... Дал добро на его использование.
Из всей темы можно сделать вывод. Производитель профиля не имеет значение, главное знакомая фирма его переработки и положительные отзывы установки, ну и СП не менее 40мм. Я правильно сделал вывод?
Производитель профиля имеет значение, но гораздо существенней другие факторы, в этой теме описанные .
Подскажите, пожалуйста. Долго читал форум и думал, что готов встретится с мэнеджером и заказать окна, но ему удалось поставить меня в тупик. Эта личность предложила мне профиль Рехау Солар... Помня, что такого Рехау не выпускает я начал пытать эту личность и оказалось, что Окна делают на заводе КПИ створки Вриллиант, а коробка Делайт... Солар оказалось название окна, вот сайт https://okna-kpi.ru/solar.html Стеклопакет предлагают или однокамерный 24 мм или двухкамерный 32 мм с И стеклом оба варианта. Стоит связываться с таким окном? Спасибо.
Я только слышал о таком хотя с рехау работал не один год брилиант профиль - отличный делайт тоже нормуль думаю, что и комбинации логичны. Солар это кажется стеклопакет по сути. с разных профильных систем комбинации, применяют для цены, для эстетического вида и площади светопропускания (площади стеклопакета) про стеклопак писать не буду) а то меня запинают скоро
Такого профиля и нет. Просто компания для имиджа придумала свою торговую марку, окна солар и т. д. это сплошь и рядом. окна эстет, херет и т. д. Ничего в этом плохого нет, Даже правильно наверное, а то окна рехау, окна века, окна кбе и т. д. Ну не делают ни рехау, ни кбе, ни века окон .
Gagsuv, Замерщик говорил именно про профиль Solar. И только на сайте КПИ я узнал, что так называется само окно. Сейчас нашел чертежи профилей и сравниваю размеры, обычно самодельщину я не люблю...
например тот же знаметый калева) у меня заказчики 90% думают что это такой профиль еще добавлю все таки по стеклопаку с естетической точки зрения: если выберете 24 по внешней стороне стеклопак, а дилайт (или брилиант) они 70е по ширине, то смотреться с широким штапиком в сочетание с 24мм стеклопаком - будет не очень. по мне лично ужасно 32 стеклопак тоже узковат, но уже получше самое то 40мм и какое количество то стекол?, а то мож и 32 в два стекла быть?