РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К большому сожалению такое решение не возможно. Вы не поверите как я бы хотел иметь возможность сказать: если дом панельный, в Москве, то ставь вот это, с таким пакетом и такой фурнитурой - это сильно облегчило бы мне и моим собратьям по отрасли жизнь. Почему облегчило бы? А потому, что избавило бы от такой постановки вопроса как у Вас. Самый главный и ценный совет давался всем давно, многократно и совершенно безрезультатно - выбирайте КОМПАНИЮ. Выбирайте того кто Вас будет обслуживать, с кем Вы будете иметь договорные отношения. Не надо выбирать профиль, фурнитуру, пакет, подоконник - НЕ НАДО! Не Ваше это дело. Найдите компанию, которая сможет Вам угодить во всем и весь этот выбор того из чего сделано окно будет на ней и ее спецы сделают этот выбор за ВАс. Конечно они будут с Вами беседовать, задавать вопросы, давать ответы, но они будут с Вами говорить о Ваших конкретных условиях, желаниях и возможностях.
Абсолютно согласен, что прежде всего должна быть фирма! Она будет изготавливать и монтировать окно. А как бы с теми, кто так или иначе посвящён в предмет? Мне не нужно предложение фирмы, я ЗАКАЗЧИК, а они ИСПОЛНИТЕЛЬ, я просто выдаю им техзадание на конкретный профиль, конкретную фурнитуру, конкретный стеклопакет, конкретный монтаж. Чётко, ясно, конкретно - удобно обеим сторонам по договору. Но, чтобы к этому придти, к таким высокоэффективным взаимоотношениям, как раз и нужна ФИРМА! Но это мы обсуждаем, уже в другой теме...
Провожу маркетинговое исследование по ценам на окна ПВХ..предлагают профиль KBE-объект,Thyssen Favorit, Rehau Euro design 60, VEKA Euroline, WINTECH 742. 6 окон 1200х1200 (одна створка глухая, вторая поворотно-откидная) и 1 окно 600х600 (откидное). Цена за все (все окна, монтаж, доставка в область 90 км, отливы, подоконники, заглушки) варьируются от 48 тыс до 85 тыс. При этом Рехаю самый дешевый вариант получается (фурнитура ROTO, 2х камерный стеклопакет). Какой профиль предпочесть?
Наверное, из практического опыта Поддерживаю ихнее ИМХО. Рекомендация по выбору фирмы: Вычислите среднею геометрическую и арифметические суммы цен. За базовую цену возьмите ср.-геометрическую, за доверительный интервал разницу между ней и ср.-арифметической. Более плотно пообщайтесь с теми фирмами, которые в этом интервале цен присутствуют. Вы уже, похоже проделали большую работу, осталось чуть-чуть
Вот и меня мучает вопрос, поднятый несколькими страницами ранее. Что же всё-таки выбрать - Рехау Бриллиант-... или КБЕ-Эксперт?! (только чисто в рамках названия темы)
Два несовместимых понятия: разные весовые категории. Бриллиант - делают в Германии. По большому счету это, наверное, нужно только для соседей. А вот Рехау Сибдизайн того же класса профиль и такой же ценовой категории. И что? Андрей, нужно ли объяснять почему, например, я отдаю предпочтение Века и Рехау?
Да, по качеству мне показалось, что профиль произведенный в России проигрывает чисто немецкому. Но конструктив, на вскидку, похожий, без учёта толщины стенок?!
Насчет качества русских немцев, проигрыша польским и немецким немцам в плане химии скорее нет. А принципиальная разница сейчас по отпуску профилистами между Rehau Sidisign, KBE Expert и Veka Proline, - чисто ценовая, обусловленная материалоемкостью. В остальном они почти равны. Ну, КВЕ заявляет на официальном сайте с/пакет 36 мм, что не айс по сравнению с пакетами 40 и 41 мм, заявленными Рехау и Века (70 мм). Для некоторых регионов это может иметь принципиальное значение.
Спасибо, Alex IlI! Действительно, конечно же не айс! В "Эксперте" у меня стоит с/пакет 4М1-16-4М1-6-4М1.
по моим данным, Рехау вуходит дешевле всего...возникает вопрос ПОЧЕМУ? как вы оцениваете окна с такими характеристиками: 1) AUBI 300, Thyssen FAVORITE, 4x12x4x12x4, рама Favorite h= 63 mm, створка=79 mm, штульп 64 mm,(3 стекла/2 камеры) 2) KBE объект, AUBI, 4х16х4, И-стекло 3)VEKA EURO, стеклопакет 24мм/стекло 4 TopN+мм 4) Рехау Евро Дизайн 60, ширина створки 60мм, ширина внутрипрофильной створки-2,8мм,фурнитура Roto, стеклопакет 2х камерный (3 стекла/2 камеры) Какой из 4 вариантов наиболее оптимальный для дачи (редкие наезды зимой)+ весна-лето
2 или 3. Только лучше И стекло. Ну, по меньшей мере первые лет десять. Так Вам повезло. Возможно не каждый Рехау - Рехау.