1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Антифриз и настенный котел

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем 2Brain, 09.01.16.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.124

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.124
    Абсолютно согласен :hndshk:.
    СО становится более требовательна к материалам и качеству исполнения.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ааааа. Ну у вас наверно свой источник информации. Не буду полемизировать.
    Не согласны, так не согласны. Это нормально.

Ничего не понимаю. Говорю о том же самом, но другими доводами и словами.

Ну какую нишу он займёт, если всего одной строкой выше вы сами же и написали "для производителя минус". Кто подобный котёл вообще начнёт выпускать, если производитель изначально знает, что для него это "минус".

Вы эту инфу хотели найти в открытом доступе в интернете? :faq: Однако вы идеалист.
    Чтобы производитель собственноручно выложил в открытый доступ инфу, в которой содержались сведения компрометирующие его продукт. Это если не абсурд, то инфантильностью точно отдаёт.

Последнее редактирование: 22.02.18
  3. svlabm
    Благодарности:
    7.124

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.124
    @Ortodox, :hndshk:
    Мы об одном и том же разными словами.
    На FH то же как-то не густо. В основном стандартные поломки не связанные с видом теплоносителя.

4. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ortodox, ладно, у вас в голове засел стереотип, что покупатели бмв и др аналогичных марок денег не считают. Но ведь и к другим менее дорогостоящим маркам ам те же требования предъявляются. Китайские, азиатские, европейские. ВСЕ автопроизводители желающие продавать машины в России обязаны выполнять треб росс автомоб. стандартов. И выполняют их. А то бы вы слышали от дилера " эта машина сделана для европы, а то что она не заводится в мороз - ваши проблемы!" Хотели бы так?

Теперь по второму пункту - специальные прокладки, спецчугун, итд... Не надо этих песен, антифриз это не кислота и смазывающая способность его выше, чем у воды, кстати, те тот же насос должен проработать дольше. Так что никаких революционных преобразований котёл не потребует.
    А эти байки про рост цены... Я уже мильон раз убеждался, что цена совершенно не связана с объективными характеристиками товара, а опред маркетологами, а всё остальное отмазки и лапша на уши, для объяснения почему товар подорожал. Я вот например помню как нам все 2000е годы лили в уши, что вступим в вто и всё подешевеет. Вступили. Вы заметили удешевление? Всё всегда только дорожает, а уж лапши вам на уши всегда навесят почему так происходит. В том числе и байками, как доработка под антифриз удорожает котёл

5. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Так обсуждать то нечего.
    Как родилась это концепция.
    Когда в девяностые на рынок России пошли забугорные котлы у них вопрос о теплоносителе вообще не стоял. Вода по умолчанию. Но видать не учли специфку условий эксплуатации котлов в РФ. Сложные погодные условия и отключение электричества на длительный период. В некоторых случая и газа.
    На загнивающем западе суд сразу встаёт на сторону пользователя в данном случае и компания поставщик компенсирует все имеющиеся издержки, что имели место в такой ситуации.
    У нас спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому народ начал самостоятельно мудрить с теплоносителями. А тот кто из поставщиков просёк это дело первым, типа разрешил лить антифризы в свои котлы. У них естественно продажи возросли. Народ повёлся. Другие поставщики просекли это и последователи их примеру. Но как хитро.
    Были даны обтекающие формулировки "не запрещается" или при определённых условиях "допускается". Что это за определённые условия никто не сообщает. Ну, а самые продвинутые решили конкретно писать, что "можно", "разрешено", но. Но чётко обговорили какие именно теплоносители, от какого производителя "можно". А если такого нет в продаже, в регионе установки котла или он стоит дороже аналогичных и тебе, как рачительному хозяину совсем не хочется тратиться на их покупку, это уже не проблемы производителя, а специфика внутреннего рынка. Производитель тут бессилен.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    sergunde
    Нет у настенных газовых котлов NAVIEN моделей мощностью 11 киловатт. И никогда не было.
    Ничего они особо не переделывали, а только удешевляли. Нужно было влезь в определённую закупочную цену. Я сам и писал им техническое задание.
    Базовый котёл как был 24 киловатта, так и остался 24 киловатта.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Согласен. Но нет такого стандарта на котёл "Должен работать на антифризе"
    Ну вот. Именно. А мы им даём ещё одну возможность оправдать это удорожание, которое кстати будет выглядеть в данном случае вполне логично. Думаете производитель не воспользуется данной возможностью. Ну допустим. Но вот, что наш дилер упустит возможность продать товар подороже, если имеется такая возможность и товар востребован, глубоко сомневаюсь.
    Всё остальное это пустой трёп о несправедливости той экономической структуры, что сложилась в нашей стране.
    Вы о том, как надо, я о том как есть.
    Времена не выбирают в них живут.
    И что вы всё время оперируете к рынку автомобилей. При каких-то может быть одинаковых нюансах это всё таки разные вещи - автомобиль и котёл.
    Зачем нам лошадь с хомячком сравнивать.
    Одна столовая ложка антифриза лошадь убивает, а хомячков на куски разрывает на хрен.

9. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ortodox, чтобы эта ветка была продуктивной, не могли бы вы написать здесь какие котлы допускают применение антифриза. Вы я вижу, профессионально работаете на этом рынке.
    И отдельно написать какие требуют исключит воду и таким образом наплевательски относятся к росс. потребителям.
    Уверен,
    Это очень полезная и нужная инфа, спасибо.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Нет, не могу.
    Я могу только ответить за те бренды с которыми работал напрямую.
    FERROLI - разрешает только два вида антифризов.
    Теплый дом - ЭКО 30 и Thermagent Eco 30.
    Есть такой торговый бренд Koreastar.
    То же самое.
    NAVIEN - запрещает антифризы.
    В своё время на рынке был популярен бренд МОРА-ТОР, там разрешалось лить только теплоноситель «ТеплоЛюкс» производства ООО «Профтеххолдинг», г. Щелково, Московской области.
    По Vaillant тут уже говорилось.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21059517/.

Protherm
    Тут всё по взрослому.
    Ранее я владел такой информацией.
    Гарантийные условия
    Гарантия завода-изготовителя не распространяется на изделия, неисправности которых вызваны транспортными повреждениями, нарушением правил транспортировки и хранения, применением незамерзающих теплоносителей, загрязнениями любого рода, в том числе солями жёсткости, замерзанием воды, неквалифицированным монтажом и/или вводом в эксплуатацию, несоблюдением инструкций по монтажу и эксплуатации оборудования и принадлежностей к нему и прочими не зависящими от изготовителя причинами, а также на работы по монтажу и обслуживанию аппарата.
    Это информация с сайта компании Protherm. Говориться обо всех котлах фирмы. Гарантийный талон на сайте компании http://www.protherm.ru/ не выложен. Есть сайт http://protherm.pro/articles на котором можно скачать гарантийный талон старого образца. В нём есть информация об утери гарантии в случае использования незамерзающих жидкостей, но этот талон не действующий, а сам сайт к компании никакого отношения не имеет, о чём предупреждает сама компания.
    В последнее время участились случаи незаконного использования третьими лицами товарных знаков и иных объектов интеллектуальных прав, принадлежащих Группе компаний Vaillant Group. В связи с этим, ООО «Вайлант Груп Рус» напоминает, что онo не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на веб-сайтах третьих лиц, не являющихся официальными партнерами (т.е. дистрибьюторами, сервисными центрами) ООО «Вайлант Груп Рус».

А это сегодняшняя информация с сайта Protherm
    https://www.protherm.ru/klientam/informaciaya-klientam/ispolzovanie-antifriza/

У котлов Attack вообще не было никакой инфы по этому вопросу.

У котлв BAXI c 2012 года были рекомендованы Теплый дом и Thermagent.
    Но с оговоркой.
    Необходимые условия:
    •Разбавлять антифриз на температуру замерзания
    -20…- 25 °С;
    •Для двухконтурных котлов – антифриз на базе
    только монопропиленгликоля;
    •Установить обратный клапан на входе холодной
    воды;
    •Подпитку системы отопления осуществлять той
    же смесью;
    Могут потребоваться:
    • Более мощный насос и дополнительный
    расширительный бак.

Когда работал с FONDITAL, то у них говорилось о каком то режиме антифриза, функции, как писалось тогда. По жизни это оказался банальнейшим режим антизамерзания, а вот о самих антифризах ничего не слышал и у них инфы не встречал.

У IMMERGAS в своё время была такая инфа
    Рисунок1.png
    Ну в общем инфа меняется, требования тоже.
    Об остальных ничего конкретно сказать не могу, а по некоторым не хочу. Не моя поляна.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    @Ortodox, это третий вид "гликоля"? Производится, используется на практике?

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    @Volkodlak, :) не придирайтесь к словам. Сергей имел ввиду пропиленгликоль.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Я и не придираюсь. Я уже где-то видел это наименование. Это я по памяти, у гугла-то не спрашивал...может путаю чего

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Ну я помню только МОНОЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ. :) Хотя черт его знает. Может что-то и новое создали.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Четвертый вид? :)] Я думаю @Ortodox, не писал это по памяти, а значит не ошибся :)