1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Антифриз и настенный котел

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем 2Brain, 09.01.16.

1. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Форумчане! Не поддавайтесь на уговоры дилеров автохимии. Специальный антифризы для систем отопления стоит от 80 до 130 руб за литр. яндекс в помощь.

Последнее редактирование: 01.03.16
  2. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Дольше проживет в Воде! т. к. у нее вязкость меньше, теплоемкость больше (т.е. больше переносит тепла), коэффициент расширения меньше (нужен меньший расширительный бак).

Как поведет себя теплообменник лучше поискать в интернете

3. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я ничего не предлагаю, внимательно читайте первое сообщение в ветке "делимся опытом". Я использую 6 лет ам антифриз БМВ на этиленгликолевой основе.
    А, люди, пишущие в инструкции к котлу Термона, что допустима лишь дистилированная вода, живут в Европе и то, что после урагана электричество в розетке может пропасть на пару недель видели только в кино, в фильме-катастрофе. Поэтому есть элементарный здравый смысл, благодаря которому и надо действовать, ведь инструкций на все случаи не напишешь. А любители инструкций не желающие думать пусть сидят с размороженными системами.

4. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это уже религия, я понял...
    Откройте учебник для любого тех вуза и попробуйте уловить связь между вязкостью и смазывающей способностью. А то по вашей логике выходит, что и вместо моторного масла в двс надо воду заливать...

Последнее редактирование: 01.03.16
  5. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Религия или лучше сказать фобия - это использование Антифриза в системе отопления.
    Это яд! Используйте на здоровье. Кстати, по паспорту у него какой срок службы?

6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    @sergunde, где Вы здесь опытом делитесь? Это уже руководство к действию.

7. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Мне кажется Вы потерялись. Здесь не о машинах речь идет, а о системах отопления. Если это для Вас одинаковые системы, то еще раз повторюсь

Форумчане! Не поддавайтесь на уговоры дилеров автохимии. Специальный антифризы для систем отопления стоит от 80 до 130 руб за литр. яндекс в помощь.

И еще раз
    ИМХО.
    Незамерзающий теплоноситель ("Антифриз"). Нужен в исключительных случаях и должно быть полное понимание всех плюсов и минусов.

Если постоянно жилой дом или дом с системой водоснабжения, то дешевле и лучше, удаленно контролировать температуру и работоспособность котла. Дело в том, что при опускании температуры в доме ниже замерзания воды: 1. В этом доме жить некомфортно; 2. вся система водоснабжения выйдет из строя вплоть до конечных приборов (смесители, унитазы, и. т. д.)

Если это дачный вариант и живут в нем только летом и на новый год. Лучше дровяная печка!

8. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    @sergunde, Уважаемый! Почитал я соседнюю ветку, где вы задали Вопрос:
    Как я понял, Вы не поверили. Удачи!

PS если датчик жив: то слейте антифриз и залейте воду, но не забудьте промыть теплообменник, если он еще жив.

Последнее редактирование: 02.03.16
  9. BudeViss
    Благодарности:
    48

BudeViss

Живу здесь

BudeViss

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @sergunde, Если в А/М малеха капает тосол, это не беда, а если течет в помещении, это уже ВЕСЬМА критично. Это раз. Я лично вижу, что делается с антифризом с рынка в котлах, хоть чугунных, хоть нет, зачем убеждать публику, что этого не может быть? Или подойдя к клетке с тигром и увидев табличку "заяц!" не верить глазам своим? :)

10. ilmany
    Благодарности:
    1

ilmany

Участник

ilmany

Участник

Благодарности:
    1
    У меня есть личный опыт по незамерзайке. Хотя я ярый её противник (ну не нравится мне когда котлы работают на всякой гадости), но нужно признать, что есть жидкость отечественного производителя, которая залита в систему с напольным и навесным котлом уже 6 лет и до сих пор всё ОК! Ребята которые ее продают залили себе в систему (для проверки и чистоты эксперимента в свою систему и наблюдают, сколько она прослужит). Они рассказали все тонкости в этом деле, в общем все дело в качественных присадках, а основа этилен-, пропилен- все фигня, хотя большинство покупателей ведутся на якобы экологическую пищевую основу. Реклама для лохов - двигатель прогресса!

11. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Хотите используйте что вам в голову прийдёт. А если действительно выключат свет, тогда не исключено попадание вашей химии в систему гвс. А это уже совсем другой разговор.

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Через три года замена. Гликоли и пропилены распадаются. Почитайте инструкции. На авто таже хрень

13. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @weise, и другие адепты: чем флудить, напишите конкретно по пунктам (я ещё вчера к этому призывал) чем контур системы охлаждения Двс КАРДИНАЛЬНО отличается от контура системы отопления, с технической точки зрения, без лозунгов и ничем не подтверждённых утверждений. На этот простой вопрос никто аргументированно так и не ответил.
    Я как инженер утверждаю -ничем, ну кроме льна, разве. В ам двс условия работы антифриза жёстче так как больше перепад температур и их абсолютные значения.
    Современные антифризы идут на весь срок службы, их замена на ам не предусмотрена регламентом, что конечно неправильно. Но в щадящих условиях эксплуатации домашней системы отопления лет 10 можно не думать о замене.
    Мне лестно, что вы читаете другие мои сообщения, но почему вы так уверены, что причина выхода из строя датчика это антифриз? Каким образом антифриз смог воздействовать на терморезистор, заключённый в герметичный металлический корпус, через металл, без нарушения его целостности? Если обоснуете- сразу Нобелевскую премию получите.
    И просьба не флудить - нет аргументации, не надо и писать!

14. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Сказал как отрезал.
    Обосновать слабо?

15. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вопросы веры это религиозные вопросы, и обсуждаются на других площадках.
    А здесь вопрос чисто технический, и не надо винить в кончине безымянного датчика говённого качества заведомо проверенный немецкий антифриз
    Что теплообменнику будет то, дорогой? Ну включите уже голову, в моторе температуры в головке блока выше чем в теплообменнике и всё ОК. Что там такого чудесного в котле происходит, что всё должно выходить из строя? Али колдовство какое?