1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Не очень "грязная" сказка. 204 м2. Оцилиндрованное бревно 280мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 10.01.16.

Метки:
  1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Ооо! :hello:автору!

2. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Внешнее освещение у себя реализовал так. купил в леруа нержавейку гофро-трубу 15. крепеж, краска коричневую, светильники с датчиком движения и розетки для улицы с герметичными крышками. из тамбура через выключатель вывел провод (сразу скажу розетки не силовые, так, для гирлянд и всякой прочей чепухи, не для газонок, и стримеров и тд) в противном случае надо выключатель менять на силовой рубильник).над входом повесил ретро-светильник с выключателем. что получили. свет можно выключить из дома, когда выключатель активирован свет горит только над входом, но и его можно выключить выключателем, но с улицы. как только открываешь дверь вылетает собака и зажигает свет по кругу дома, точнее с 3х сторон, с задней пока не стал делать, там питание будет реализовано по другому тк. это тыльная сторона в 3х метрах от забора.
    светильники расположил на кругликах дома 2 под козырьком, а с фосада на бревно ниже подоконников окон, .так было легче было тянуть гофру, и сенсер может не увидеть если выше будет.
    там же на 2 м этаже поставил розетку и опустил одну вниз. вдоль центрального бревна. открыв окно 2го этажа можно приделать гирлянды, зимой, и запитать их в розетку не прибегая к лестнице. краска на нержавейке держится не очень, но тк она в цвет фосада и ее никто не трогает. то она не отваливается.
    18626853_01.jpg 9972334657566.jpg svetilnik_nastenniy_svetodiodniy_inspire_lakko_11_vt_s_datchikom_dvigeniya_ip44_1_pic.jpg

3. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Да я самоучка. :aga: Что в голову придёт, то и стараюсь воплотить. :|: Так, что лучше не читать,
    и не принимать всерьёз все мои идеи. :)]
    У меня проём под лестницу очень мал, и по этому не всё можно реализовать. Так что приходится
    додумывать всё самому не надеясь на "помощь" манагеров.
    Вот тут я с тобой полностью на всё 100%согласен. Отвыкли они от творчества и идей. Фигачат всё под
    "копирку" освоив купленные программы. Все сайты забиты однотипными изделиями. Так и с твоими
    горе "электриками " вышло. Ну подумай немножко, пошевели мозгами.
    Наверно заказ невыгодным оказался, думать не охота. Больше обьяснений не вижу.
    Забей на всех этих горе "специалистов" и думай о чём то хорошим - весна ведь на дворе, и не за горами
    лето. :)]

4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    О думы или чем я думаю... Вот тут вчера читал, что в Нью-Йорке более 1700 человек умерли за сутки. Видимо от коронавируса. Как? Это как?
    Другое - две трети Москвы не работают. Вообще не работают. А треть работает. Но те кто не работают, и те кто работаю скоро сильно просядут по доходам. Вчера общался с владельцем одного интернет-магазина. У него 32 место в своем сегменте по России. Первая неделя корона-каникул - спрос упал почти до 0. Вторая неделя - восстановился до 70% по отношению к февралю. Повезло. Что делает владелец - корректно уменьшает количество персонала. Платить то скоро как раньше не сможет. Кого-то на больничный, кого-то в отпуск, кого-то в неоплачиваемый отпуск.
    А есть еще пенсионеры, ранее подрабатывавшие. Туризм, Культура, Общепит, И т. д...
    Страна так тормозится по экономике... Лишь бы лето спасло.

5. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @AHDPEY_RUZA Да тут впору кричать - спасайся кто может ! Пенсионерам хоть пенсию
    платят. Кому за 80 лет в районе 30000тр, остальным поменьше.
    Попадут те, кто весь в кредитах и ипотеке. У нас по "телеку" чувак известный всем кредиты
    предлагает от Почты Банка. Другие деятели предлагали хранить вклады в рублях.
    Народ у нас уж слишком доверчивый - верят на слово.
    Думаю, сейчас только цветочки, ягодки будут позже. Сейчас Большие Боссы "кубышку"
    откупорили и начали "тратить", а потом когда время пройдёт её (кубышку) ведь восполнять
    надо будет.
    Ну и естественно за наш же счёт. И понесётся всё опять по знакомому сценарию - "опустят"
    рубль, поднимут налоги, НДС, ЖКУ, пенсионный возраст итд. Всё предсказуемо.
    Сам три "кризиса" пережил и на себе всё испытал, многое чего могу рассказать, но не хочу
    бередить старые раны.
    Зы. Работающие мои Дети, действительно "рисуют" мрачную картину - сокращение персонала,
    неоплачиваемый отпуск, понижение зарплаты.
    Остаётся только ждать и надеяться. И ещё надеяться на свою генетику .

6. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    @nelidova, вы же на профессиональной основе занимаетесь ремонтами/строительством? Но в Санкт-Петербурге. Не подскажите, где бы мне найти для московского региона плиточника (можно плиточника/сантехника) хорошего уровня. У меня объем 130м2 плитки.

На вашем профессиональном уровне - где берете? Ну не юду же?

7. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Ну сейчас, допустим, выписана в Калужскую область дирижировать оркестром :)] (руковожу реконструкцией дома).
    А где беру? Да по-разному. В домашнем регионе уже сложился оркестр из тех, с кем приходилось работать на разных объектах. Делает кто-то что-то хорошо-берёшь на заметку. Потом привлекаешь на другом объекте. Так и собираешь по крупицам.
    Здесь (в Калужской) всех с нуля собирать надо было. Сантехников и электриков на форуме нашла. Местные газовщики тоже много контактов дали на всякие работы (сварщика, алмазное бурение и т. д). Заказчики отделочников подкинули. Оконщиков тоже с форума человек посоветовал. Так и набирается команда. По рекомендациям, сарафанному радио. С людьми разговаривать надо, тогда всплывает много полезной информации. ;) Начинаешь с новым исполнителем общаться и уже по первому разговору становится понятно, профи или пшик. Главное правильные вопросы задать. Ну и, конечно, знать при этом правильные ответы:aga:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Кстати на Юле и Авито тоже приходилось искать. И находить. :victory: Многие пшики сами сливаются, как только слышат "правильные" вопросы. Понимают, что взять красноречием не получится. Более менее серьёзные идут на контакт. С ними можно попробовать на контрольном участке. Всё прошло хорошо- можно и большой объём поручить.

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Попросить вас хочу - мне бы хорошего плиточника на мой объем в 130 м2 найти. Научите - как. Рассчитывал на соседние стройки деревянного раздела, рассчитывал на контакты рубщиков, но то негатив, то запойный... В общем лето на подходе, а я без пола. Помогите, пожалуйста.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    "Как" я уже описала выше. ;)
    Как? Научить Вас класть плитку, что бы Вы могли отличить хорошего плиточника от плохого, или Вы предлагаете заняться поиском плиточника для Вас? :flag:

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Плитку клал. В 93 году. Потом ванная комната с этой плиткой простояла 18 лет.

Простите за определенную наглость, но - да. Вы же профессионал, что вам стоит дать пару телефончиков мастеров-плиточников в личку. И они будут рады заказу и объему и я, и вы.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Я же написала, что у меня нет никого в МО. Сама всех искала с нуля. А своих я Вам, уж простите, до конца работ не отдам:). Закончим в конце лета.

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Аааа... понятно. Жаль. :hello:

14. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А отказывали сколько раз ? По такому принципу Вы выбираете среди трз кто сидит без работы и рад любому заказу..Нормальные бригады такому как Вы просто ответили бы фразой из известного фильма "дядя Петя ты дурак? У меня заказы на год вперёд расписаны а я там в каких то кастингах участвовать буду. Записывайся в общую очередь и если будет время то ближе к осени возьмусь за твой объект. " Поэтому выбирайте Вы не из лучших а из тех кто сидит без заказов ..

15. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Professional, Это ты меня учить вздумал как исполнителей искать ?
    Когда взрослые разговаривают, стой в сторонке и молча наблюдай.
    Лучше по дому полезное что нибудь сделал, или жене помог бы.
    Комментатор.