1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Не очень "грязная" сказка. 204 м2. Оцилиндрованное бревно 280мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 10.01.16.

Метки:
  1. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Выбирал долго, но столько нюансов, что голову сломаешь. и решил идти по проторенной дорожке. Пока нареканий нет. заехали утром в воскресенье, подготовили место работы, бурить не стали тк выходные начнут с понедельника.

2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Вторая фотка - прям родная. Как будто-то вчера у меня они были.

3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Ну чем еще в зимние выходные позаниматься в вечернее время...

Жена наконец после плиточников вымыла пол. Расставила мебель нашу не хитрую... Получилось пока так:
    DSC_0341.JPG

4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    А я сгонял на рынок и прикупил "ночную" чашу. Примерил. Вроде влезает. Дальше будем ждать монтажа.
    DSC_0310.JPG DSC_0311.JPG

Люблю поскриптумы.

P. s.: выбирать унитаз оказывается необходимо до начала реализации водопроводных дел. Проект. И еще раз проект. У меня подвод воды оказался с другой стороны от ввода в бочёк унитаза.

5. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    когда выходы совпадают, то не всегда удобно присоединять, гибкие подводки имеют свою минимальную длину, а жесткие трубки имеют радиусы загиба с которыми тоже иногда можно долго крутиться.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тогда уж нужно не просто ВЫБРАТЬ, но и купить его и положить себе на склад «ответственного хранения» :)]:)]:)] Иначе пока дело дойдет до реализации проекта унитаза именно с нужной подводкой в проектном месте в наличии не окажется, предложат его заменить другим или подождать недельки 2-3 и заказ оформят...;):|:

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Услышал авторитетное мнение. Не переживаю.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Иш, он «не переживает»...:)]:)]:)]
    Стройка не окончена, так что начинай уже переживать о чём-то другом кроме унитаза. :aga:
    П. С. И я кстати так и не поняла почему с выводом воды и подводкой к бачку такая чехарда случилась, если ты во всём проекту следуешь и всех именно к этому призываешь...;):|:

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Так я тебе расскажу. Я последние 20 лет жил и думал, что ничего не бывает лучше, чем горшки и вазы от густавберга. А в прошлом году оказалось, что закрыли они свое европейское производство и уж лет как пять отливают вазоны в Бразилии. Видимо там глины больше.
    И качество упало по трем-четырем параметрам. Сходил, я в прошлом году посмотрел это дело в живую. Подтверждаю.
    А дальше начал неспешно выбирать. Как плитку иду смотреть, так и унитазы смотрю и пробую. В куртке у меня теперь всегда маленькая рулеточка на 2 метра. И длину мерю, и ширину, и чтоб сидеть удобно было мужику, и чтоб что есть у мужика не упиралось в стульчак спереди, и другие разные параметры...
    Хотел сначала Генри Поттер из Китая взять, а он вдруг подорожал. Потом присматривался к рока гап, но чет-цена зашкаливает. Потом смотрел Санту люкс.
    Даже на профильную тему здесь на ФХ подписался. Да только она бестолковая совсем. Там все в поисках вазонов.
    А тут поехал посмотреть и вдруг приглянулось. Ну поторговался. И взял.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ха-ха-ха...:)]:)]:)]
    Так и я тебе о таком писала, что пока дело дойдет до реализации, то много воды утечет, вот и смысл тогда в проекте, в котором по вполне объективным причинам невозможно предусмотреть все на пятилетку вперед. Прошли те времена когда колбаса десятилетиями стоила 2.20;):aga: Проект хорош только, если стройка или ремонт коммерческий, а не себе любимому...:|: Вот где кроилово реальное идёт, причем в максимально сжатые сроки и то не всегда удается без внесения поправок всё исполнить, а когда сам строишься, то самое верное - это не забегать вперед, а идти поступательно от этапа к этапу, но не оставляя одно единственное решение, а наоборот всегда иметь возможность для манёвра... Иными словами, с приглядом на следущий этап заниматься очередным. ;):aga: Сказку помнишь про дудочку и кувшинчик. Так вот моя стратегия, как у той девочки, одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая - мерещится... и себя она многократно оправдывала. Для меня это единственный, проверенный временем алгоритм любого ремонта и не только ремонта...)

11. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Ох повеселили:))
    Я как-то мужа к выбору не приобщала, пользуется тем, что есть:) Не жалуется:)
    А я как-то на этапе разводки только определяла какой выход и в какую сторону будет повернут сам горшок! В 1 су несколько раз поворачивала, пока Женя не сказал, что пора бы уж определиться:) Сразу же и определилась:))

12. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @AHDPEY_RUZA, А мне всё у тебя понравилось, всё очень и очень зачётно .:super:

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Эт так с ягодками можно стройку на десятилетия растянуть. А нам так не надобно.
    А когда не надобно - тут нужно знать - сколько Итого. А этого Итого без проекта, хоть нарисованного на бумажке, ну ни как не получится.

Вот мы в твоей теме написали, что 55 тысяч руб за м2 по ныняшним временам почти эконом. А завтра инфляция будет такой, что колбаска вареная станет по 2200 руб за кг. Вот и не понятно, сколько ещё денег нужно без проекта. А в проект глянул и о понятно. Нужно ещё 7 лямов на инженерку. Оно и понятно.

А ежели ещё решишь ты построить что посложнее, а не сосновую сказку одноэтажную, а допустим бассейн, так там как тогда? Можно, конечно нашего Евгения спросить, мол бассейн метров на 30 хотя бы, да на 2 дорожки без проекта можешь? Но я чет очень сомневаюсь. А где гарании, а где ответственность...

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Эт я волну ловил. Три года мыслил, как сделать. Вот и сделал. Мне ещё там потолки сделать, да щели заделать, да дверь поставить, да ещё 15 дел разных и ванная комната будет готова.

15. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Ну есть фирма грое немцы или рока испанцы. ничем не хуже. По параметрам из новшеств, это без ободковый унитаз выполненный из фарфора.(фаянс хрупковат) с бесшумным сливом. сиденье с микролифтом.