1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Собираюсь построить дом из бруса, Иркутск

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Oksana_Max, 10.01.16.

1. тигрис
    Благодарности:
    94

тигрис

Живу здесь

тигрис

Живу здесь

Благодарности:
    94
    При утеплении стен просто нельзя забывать, что фасад д. б. вентилируемым...

2. _максим_
    Благодарности:
    244

_максим_

Живу здесь

_максим_

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Oksana_Max, зря вы так всё близко к сердцу. Люди которые строили свои дома правильно советуют вам рассчитать свои финансы и чтобы можно было что то дальше советовать озвучить их. Поверьте завидовать или смеяться над вашим бюджетом никто не собирается, а вот помочь советом тут могут. Читая вашу тему многие, включая меня, так и не смогли уловить, что же вы все таки хотите. Сначала ведете речь о весьма скромном бюджете и надежде на помощь друзей, а потом рисуете дом из бруса никак не вписывающейся даже в обычный бюджет. Тут уже озвучивали вам что коробка в деревянном доме это примерно 1/5 часть затрат, готов подписаться под этими словами.

3. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Проект в стадии разработки, я об этом писала. Я пришла за практическими советами. То, что я "мечусь" между разными пиломатериалами и не могу выбрать - потому что внешне мне нравится ОЦБ. Проект из бруса.

4. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я всё принимаю близко к сердцу.
    "Построить дом" не есть равно "жена того, кто построил дом" :aga: Или всех строителей-практиков интересует кем я работаю и есть ли у меня машина?
    Теперь о бюджете. Да, пяти миллионов у меня нет. И зараз, я думаю, никогда не будет.
    Но даже на те деньги, которые у меня есть, дом по моему проекту построить можно. Пускай без внутренней отделки (ничего, постепенно до пенсии доделаю сама, если что :)]) Но для того, чтобы заселиться, мне хватит. Но хотелось бы потратить эти деньги РАЗУМНО, т. е. переплачивать за качество и суперсвойства материала и экономить на равнозначных материалах. Скупой платит дважды.
    Теперь по поводу друзей. Чувствую, этот вопрос "зацепил" здешних скептиков не на шутку. Говоря о помощи друзей, я не имею в виду слёзные просьбы о помощи и их "субботники". Если бы это было так, то я бы постеснялась вообще об этом писать...
    Я имела в виду следующее. Любой труд должен быть оплачен. Это аксиома. Чем и в каком размере (страшно представить что пришло в голову скептически настроенным "дамам" :close:) это по договорённости. За проект, бетонные кольца для септика и окна - со скидкой и т. д. Знакомых предпочитаю незнакомым потому, что я им доверяю и уверена, что они меня не обманут и сделают всё как договаривались.
    И, чтобы делать подобные выводы:
    , нужно как минимум ЗНАТЬ (не предполагать, не мерить по себе или кому-то иному) - именно ЗНАТЬ КОНКРЕТНУЮ ситуацию.
    Все остальное - мысли вслух, оффтоп и захламление темы.

Последнее редактирование: 15.01.16
  5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Наверное в вашем регионе нужно строить с димаетром 30 и больше, мы построили в подмосковье из оцилиндровки 22. Первый раз, новогодне каникулы провели там всей семьей, температура несколько дней опускалась ниже -20. В доме тепло, кроме футболок ничего не теплее не одевали. отапливание - радиаторы и газовый котел (газ пока в баллонах, в этом году под зиму будем зарывать газгольдер) ну и еще хорошая печь, которая держит тепло весь день (с вечера растопил, на следующий день весь день не прикоснуться)

Дом сразу решили строить из ОЦБ и варианты никакие другие не рассматривались
    Мороки конечно хватает при строительстве, но оно того стоит.
    В нашем случае, я сильно в детали строительства не влезал, нашел компанию, которая будет строить, посмотрел их работы на разных этапах строительства и все. Все остальное уже они сами

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Вот года два назад строил дом-полуторник на Байкале как раз вашему земляку, дом в строймонтаже ему обошелся в 1,1 млн. руб.
    дом Иркутянина.jpg
    Сейчас ведем внутренние работы по 1 этажу, мансарду не трогаем пока. Запланированный бюджет примерно 1,5-1,7 млн. рублей с инженеркой (септик, скважина, водяные теплые полы, печь Термофор). Стоимость указал примерную, потому что часть материалов (окна, печь, плитка, эл. котел, санприборы, электроматериалы) брал заказчик и заказывал монтаж ВТП отдельно специалистам. Отделка деревянная вся, на стенах - имитация бруса, полы - керамическая плитка по ж/б плите по балкам с ВТП от электрокотла.
    IMG_0685.JPG IMG_0687.JPG
    Это для понимания. Дом с коробкой 8 м х 9,5 м плюс терраса и балкон по 3 метра шириной.

7. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Урфин Джюс, спасибо за фото) дом почему-то кажется бОльшим по размеру чем 8х9... Или мне так кажется за счет большой крыши и веранды.
    Брус 18х18?

8. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ребята, я очень рада, что мы возвращаемся к практическим советам и ссылкам на собственный опыт.
    За "скандальчик" прошу прощения, не сдержалась. Но о содеянном не сожалею :aga:

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Включая веранду - 8 х 12,5 м. Брус 180х180.

10. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @AndreyDorokhov, спасибо за проявленный интерес к теме. Строим (пока мысленно) уже из бруса, не знаю как поменять название темы.

11. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    скажите, а если веранда планируется без крыши, просто как площадка вровень пола, под нее же ленточный фундамент не нужен? Достаточно опоры забетонировать, да?

12. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Жил в Иркутске и области 35 лет. Чего я не знаю о лесе которого переработал в разном виде...
    ОЦБ это убитое дерево без защитного слоя. Еще минус нехватает необходимого теплосопротивления. Еще минус, сейчас век многослойных ограждающих конструкций в силу того что время дешевой энергетике ушло и не вернется с таким мироустройством. Электричество в Иркутске самое дешевое в стране, но все равно за него надо платить + платить за квадратуру дома по рыночной цене согласно новых налогах в этом году.
    Вам метаться не нужно, на все делается расчет. Отделка деревом что может быть лучше в Сибири, только не глупой вагонкой, массив доски (сухой) толщиной 40-50мм, в этом есть смысл.
    В центре дома можно сделать массивную конструкцию из забутовочного кирпича с большим кпд по тепловой энерции. Только что пришла мысль сделать в нашем доме круглую кирпичную конструкцию с заведением труб от аквакамина с прогревом на 360 градусов. В любом деревянном, каркасном доме не хватает тепловой инерции и об этом надо думать сразу.

13. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    а, понятно, видимо я не все прочитал) Ну удачи вам!

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Так делать нежелательно. "Забетонированные опоры" будут гулять сами по себе, отдельно от остального фундамента. Вот такое решение - связанные в нижней части общей лентой с фундаментом дома ж/б столбы под веранду, а также под внутренние несущие стены.
    IMG_0655.JPG IMG_0659.JPG IMG_0656.JPG

15. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Можно попонятнее объяснить. ничего не поняла.