1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Собираюсь построить дом из бруса, Иркутск

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Oksana_Max, 10.01.16.

1. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну мало ли. он стоит практически посередине тротуара (вернее, направления движения пешеходов) Все равно буду бдить) на всякий случай.
    Консультировалась с дендрологом по поводу переноса кедра на участок, увы, не обнадежил. Поэтому пущай сидит где посажен)

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    И это правильно. В смысле 2-метровая стена полуторника, а не 1,5 метровая, как везде принято. Потому что дополнительный слой утепления скатов по низу стропил съест расстояние, плюс выравнивание при отделке (ловля горизонта, направляющие, сама отделка), да еще и полы лучше развязать с потолками 1 этажа, а пол укладывать по контрлагам - получите горизонт и удобный шаг под доски пола.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Переносить взрослое дерево нереально... их можно успешно пересаживать, когда они ростом не выше колена...

4. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо :|: Но, если честно, я об этом даже не думала... мне главное было шкафы впихнуть... :aga:

5. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да. мне сказали, что у него корни вглубь полторы высоты ствола. То есть минимум 6 метров...

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Это какие-нибудь спец-шкафы, наверное... а так, не надо забывать, что стена еще сама по себе усядется... минус еще 8-10 см примерно...

7. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    О как. то есть чтобы высота стены до ската крыши была 2 метра после усадки, нужно делать 2,10?
    А шкафы обычные, для одежды. Только я их сама сделаю)

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    В общем, в строймонтаже стены высотой 2 метра если, то по стене надо отнять от этих двух метров сантиметров 10 утепления и отделки по скатам кровли, усадку сантиметров 8, полы в составе контрлаги-доски пола с учетом выравнивания в горизонт в пределах 1,5-2 см в лучшем случае - еще 10 см. Вот и считайте...

9. _максим_
    Благодарности:
    244

_максим_

Живу здесь

_максим_

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Т. е утепление между стропил 20 см + 10 см утепление ниже уровня стропильной системы?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Немного не так. Утепление между стропил - 15 см, дополнительный слой между брусками (по низу стропил) - 5 см. Далее пароизоляция по брускам, направляющие для отделки и сама отделка.
    IMG_0515.JPG

Вложения:

• IMG_0513.JPG
  11. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

У меня был пример когда серьезные дендрологи перенесли елку метров 20 высотой.
    А вообще можно пересаживать даже в жару и такой опыт есть у людей этим занимающихся постоянно.
    https://forest-culture.narod.ru/Issled_gr/lk_94/1.3.html + много зависит от почвы из которой пересаживают дерево.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Ну это серьезные дендрологи же... а так, и ориентацию дерева по сторонам света надо сохранять.

13. тигрис
    Благодарности:
    94

тигрис

Живу здесь

тигрис

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Oksana_Max, Добрый вечер! Вы по вырубке, как я понимаю сосен(?) на участке, проконсультируйтесь заранее. Ее вроде как согласовывать нужно... Хоть Вы и собственник участка.

14. MAN8180
    Благодарности:
    5

MAN8180

Живу здесь

MAN8180

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @nakuban,
    а что ваша тема про круглый дом заглохла?

15. azateyka
    Благодарности:
    53

azateyka

Участник

azateyka

Участник

Благодарности:
    53
    Позвольте высказать свое мнение. Лет пять назад решил строить дом, участок уже был. Прошел где то год на понимание того, что в результате хотелось получить.
    @Oksana_Max, правильно делаете что задаете вопросы и пытаетесь понять, чем больше вопросов на стадии проектирования решается, тем меньше ошибок в дальнейшем.
    Теперь вкратце свои муки выбора: Решил деревянный дом обязательно, какие есть варианты бревно, ОЦБ, брус, проф. брус.
    ОЦБ и проф. брус красиво, но дорого, к тому же не для постоянного проживания, а закрывать сверху утеплителем и обшивать считаю глупо. Остается брус или сруб.
    Сруб как вариант очень хороший, дом теплый, можно заезжать сразу после усадки не обшивая, потом через пару лет, уже живя в доме спокойно обшить и утеплить снаружи. Но я не нашел таких специалистов, который бы могли срубить хороший двухэтажный дом. Поэтому при всем богатстве выбора остался только брус.
    По поводу делянки.
    Во первых Сколько хвойных кубов всего?
    У меня была делянка 100 кубов на корню, из них около 70 хвойные, то что можно пустить на строительство. Брать пилораму, искать бригаду считаю не рациональным.
    Я отдал свою делянку с доплатой за 40 кубов бруса 15. Их которого поднял пятистенок два этажа дома 8,5х9,5. Если правильно помню, один куб леса на корню посчитали чуть больше тысячи рублей.
    Есть второй вариант, найти хорошую пилораму в тех краях где делянка. Нанять их что бы они свалили, привезли и пропустили брус по вашим размером. Но нужно контролировать каждый их шаг. У нас на пятерых одна нормальная (к сожалению горький опыт).
    Проект нормальный, но нужно доработать. И еще УБЕРИТЕ всякие эркеры, "завитушки" - это лишние затраты. Проект должен быть простым.
    Старался много не писать, только основное. Буду рад, если мой небольшой опыт поможет.

З. Ы. По поводу друзей строителей, считаю их большой редкостью. Я НЕ приглашал для выполнения работ своих хороших знакомых. Только если в крайнем случае или в роли контролеров)