1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Собираюсь построить дом из бруса, Иркутск

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Oksana_Max, 10.01.16.

1. azateyka
    Благодарности:
    53

azateyka

Участник

azateyka

Участник

Благодарности:
    53
    Эркер для выноса лестничной площадки, без него либо лестница получится слишком крутой, либо коридор крохотный. К тому же архитектор сказала, что фасад с ним будет интереснее.
    Но всё равно спасибо за совет)[/QUOTE]

через год после постройки вы даже не взгляните на интересный фасад, а на затраты на отопление и удорожание строительства обратите внимание. Посадите дерево перед домом.
    Мой совет, упростите проект, уберите эркер, и огромные окна, оставьте одно панорамное окно в гостиной и одно в спальне максимум раз очень хочется. Такие окна вам очень дорого обойдутся, к тому же потери тепла значительные. В доме главное уют, а всякие заморочки-хотелки это часто ненужные затраты.

2. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @azateyka, лесников ищу, советы Ваши обдумаем. Спасибо!

3. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Oksana_Max, вставлю свои пять копеек, если вам дают деляну (я так поняла) с лесом для вырубки, то вы чуть чуть опоздали, вырубку производят зимой, так как весна осень однозначно не вывезти из леса .(Я в вентилировала этот вопрос в прошлом году, когда готовилась к своей стройке). Позвоните в администрацию, узнайте все телефоны лесхозов (если вам еще не выделили деляну) обзвоните с предложением чтобы они вам отдали ваш лес готовым брусом. прямо так и говорите. я многодетная мама. то се... Обычно люди в лесхозах именно на этом и имеют свой хлеб с маслом, некоторые как бы намякивают на то, чтобы отдать деньгами. Если же вам уже выделили деляну, то звонить (лучше лично ехать) в этот лесхоз, и красиво улыбаясь предлагать аналогичные условия, т. е за вашу деляну готовый брус, или деньги. У нас надо было еще и вывозить из района до города за свой счет, не забывайте про это узнавать за одно, и если договоритесь, узнайте какой длины будет брус, чтобы искать машину под этот размер, есть 5 м. и есть длиномеры 6 м. обращайте на это внимание. Еще, Что у вас с подъездом до учатска, по собственному опыту, если грунтовая дорога, то это ЖЕСТЬ, у меня были простои по неделе две, из за того что просто не могли завезти брус из за прошедших дождей. и надо чтобы после того как расчистите участок под дом, у вас было место и для выгрузки материалов. По цене, считала в свое время газобетон, брус и каркас, по цене очень рядом получается, единственное в каркасе можно жить уже сразу... т. е поставили, и живите сами обои клейте. в деревянном доме этого не получится. как ни странно, но дерево получается материал никак не бюджетный, тем более для мамы с детьми, и бывшим мужем. Если все же надумаете брус, то предложение Баира, это просто ваш выигрышный билет! оставьте детей с мамой (я так поняла она с вами будет жить) и езжайте! Я не знаю ваших взаимоотношений с бывшим мужем, но как бы помните, у него может быть своя жизнь, и помочь день два в неделю в течении всего лета... это дом из бруса не поставить, только КАРКАС! у меня зять ОДИН за лето поставил домик 5*5 с жилой мансардой в одну каску. (жена помогала стропилку ставить) .По выходным и отпуск. Начал в конце апреля, а в конце августа мы там уже ночевали после бани. т. е было все включая мебель. Я не отговариваю от бруса, сама фанат дерева, но к сожалению финансовая составляющая не последнее место занимает при выборе дома. И раз вы планируете дом утеплять, т. е по сути делаете каркас с внутренней отделкой -брус. Опять же, если будете утеплять, и выберете брус, то не надо делать из большого, 150*150 или 150*200 (на ребро). Про конопатку уже говорили, самой сделать ну это не реально на мой взгляд... я попыталась потыкать на бане, поняла что или я конопачу эту баню, и рядом с ней меня и хоронят все мои трое детей, или же стоит заплатить строителям.
    По финансам, вы болезненно реагируете по этому скажу по своему опять же опыту, у нас на коробку дома под крышу (1 этаж 10*10 грубо) и баня (5*5 с мансардой) стоят под крышей, выкопан колодец, забор не готов (только столбы) без отделки, без пола, без потолков (мансарда бани утеплена, и второй свет в гостиной дома) ушло грубо 1,5 млн (ушло больше из за воровства, и инструменты не считаю). я думаю чтобы довести до жилья надо будет еще не меньше 1 млн. это без оборудования. Не думаю что у нас с вами большая разница в ценах мы тоже из Сибири. Желаю удачи в стройке, но перед тем как влезть в это все, еще раз ПРОCЧИТАЙТЕ! и накиньте к полученной сумме еще треть. так будет понятней сколько у вас уйдет. Опять же по своему опыту, никогда не думала что для того чтобы скомпановать распределительный щиток электрики для дома (без работы, сама схему рисовала, цена только за наполнение и сами ящики) получается почти 60 тыс! Повторюсь, что не пытаюсь вас отговорить, говорю только о своем опыте далеко не строителя, а суматошной мамашки, думала что поставить стены и крышу, и все... дом почти готов, остальное мелочи, которые не столь затратны, сейчас понимаю что ОЧЕНЬ ошиблась, конопатка (обязательна) окосячка (на баню посчитала надо около 30 тыс) шлифовать самой, красить самой.

4. alexlast
    Благодарности:
    13

alexlast

Участник

alexlast

Участник

Благодарности:
    13
    Строить такой дом надо только из газобетона, с деревом (даже если оно вам бесплатно будет) просто найдёте себе приключений на свою пятую точку: обрабатывать каждые 5 лет, постоянные подвижки, невозможность ускорить процесс стройки даже при наличии средств и прочие прелести обеспечены.

Там где вы смотрели есть такой же дом только с окнами поменьше https://houses100.ru/proektdoma.php?id=69, а фасад можно чем угодно обшить - нравится дерево, обшили лиственницей и пусть стоит.

5. QvasoF
    Благодарности:
    1

QvasoF

Новичок

QvasoF

Новичок

Благодарности:
    1
    @Oksana_Max, полностью поддерживаю высказывание @Evi74 насчет леса, деляну Вам могут отвести где-нибудь в Тайшетском или Чунском районах, за 700 км, это реальные случаи :). Так что нужно задействовать неофициальные пути в ближайших лесхозах.