1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Собираюсь построить дом из бруса, Иркутск

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Oksana_Max, 10.01.16.

1. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @тигрис, спасибо за ответ. Насчёт размещения котла и водных полов еще поузнаваю. Буду рада любой информации об этом.

@shusha, комната на первом этаже для моей мамы. Ей почти 64 года, она пока вполне самостоятельная, но, думаю, через несколько лет мы заберём её к себе.
    Насчет Вашего проекта - наш вариант бюджетнее) хотя бы в плане расхода материала (размеры нашего 8,4 х 9,2 м, а ваш - 11,8 х 8,5). Да и по оптимизации пространства наш, как мне кажется, удачнее.

@Шери2000, это село так называется под Иркутском)

2. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @shusha, при проектировании учтены стороны света) фасад (то есть комната мамы, детские и гостиная) будут смотреть на Ю-ЮВ сторону, кухня и моя комната будут на СВ-В сторону) самых любимых хочется к солнышку поближе)

3. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Основой нашего проект стал "откопанный" на просторах интернета проект А-106 (в первом посте я неправильно указала его номер, простите) Вот такой http://www.irkutsk.houses100.ru/proektdoma.php?id=57 Я буквально влюбилась в большие окна и просторные ванные... просто мечта...
    Поскольку этот проект разработан под постройку из газобетона с плитами перекрытия, пришлось его переделывать, мне в этом очень помогла моя знакомая (она архитектор), без неё я бы не справилась.

4. shusha
    Благодарности:
    41.266

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.266
    А в Вашем бюджете учтен Ваш мансардный полноразмерный этаж? И если уж мы оперируем словом "бюджет", то сколько Вы готовы потратить на фундамент, коробку, кровлю, окна (большие)-двери, полы и минимальную отделку + сколько на подведение и разводку коммуникаций?
    Кстати, а что вообще с ними? Что с водой, с электричеством? С отоплением?
    Дерево вы хотите по бартеру -много деревьев на один домокомплект? А на что все остальное менять будете?

5. shusha
    Благодарности:
    41.266

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.266
    А подруга-архитектор именно в деревянных домах разбирается? И она не помогла прикинуть стоимость строительства?

6. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @тигрис, этот Ваш пост просто согрел мне душу... Поэтому напишу что узнала/домыслила/не так поняла, пускай меня поправят если я заблуждаюсь.
    Так вот. насчет водных полов (ВП) я консультировалась с несколькими источниками: продавец комплектующих ВП, бригадир монтажников и мастер-одиночка по монтажу ВП. Они в разных вариациях поведали следующее: температура поверхности пола должна быть не более 40 градусов. Но чтобы обогреть всё помещение до комфортной температуры (хотелось бы хотя бы 24...), необходима большая температура, как минимум у радиаторов (не помню сколько точно), а по такому полу невозможно будет ходить. Поэтому такое отопление вроде как используется как самостоятельное небольших помещениях типа ванной, а во всем доме только как вспомогательное.
    Так это или нет?

7. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Наверное, учтён) потратим исходя из цен, запрошенных продавцами/производителями)
    Отделку пока вообще не учитываем, насчёт коммуникаций узнаю попозже, пока собираем информацию о фирмах и стоимости услуг.
    Электричество подведут, вода там есть привозная, и ещё скважины бурят (20 м).
    Про отопление выше написано, думаем)
    Насчёт дерева я уже передумала такой вариант, прислушалась к:

8. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Она разбирается во всех материалах, разумеется, в пределах своей компетенции.
    Чтобы прикидывать стоимость строительства, нужно просчитать сколько чего и потом уже. Пока в бюджет вроде вписываемся, но практически без запаса.

9. Maxi 1
    Благодарности:
    455

Maxi 1

Живу здесь

Maxi 1

Живу здесь

Благодарности:
    455
    У близкого друга первый этаж дома из шлакоблока отапливается только теплым полом, нет ни одной батареи, регион Урал. На втором этаже только батареи по ощущениям на втором этаже прохладнее.

10. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Дешевле какое отопление? Теплый водный пол или радиаторное? С учётом стоимости материалов и монтажа, если можно...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    @Oksana_Max, я не знаю кто Вы по профессии, поэтому применю аллегорию на тему детей, раз их у Вас трое:)].
    Как бы Вы отнеслись к желанию Вашего гипотетического знакомого одинокого тракториста усыновить новорожденного ребёнка со сложной формой аллергии? Причём без "отрыва от производства", при помощи соседки и троюродной сестры из Киева:close::aga:.
    Вот Вы сейчас действуете приблизительно так же. :)]
    Вы рисуете планы (покупаете пелёнки), мечтаете о просторных ванных и больших окнах (об учёбе в элитной школе на одни пятёрки), тепле и уюте в большом доме (выбираете ВУЗ). Но при этом не понимаете, что шанс угробить этого ребёнка (дом), без должного количества знаний, у Вас гораздо больше, чем вырастить его (построить). Накормил чем-то не тем, спеленал как не так, оставил "буквально на минутку" и вот уже у Вас не супер-детка, а полноценный инвалид.
    Я не говорю, что Вы никогда не построите дом сами. Просто Вы не с того начали. ;) Для того, что бы быть успешным самозастройщиком, надо овладеть множеством смежных специальностей. Надо стать хотя бы теоретическим сметчиком, плотником, кровельщиком, отделочником, печником, котельщиком, электриком, сантехником. Иначе деньги у Вас кончатся на первой трети строительства и вместо дома Вы построите очень дорогостоящий памятник собственной беспечности.
    Вы где-то упомянули, что купить недострой Вам не по карману. А ведь недострой, чаще всего, продают НИЖЕ себестоимости. Откуда такая уверенность, что на дом "с нуля" у Вас хватит денег? Стоимость коробки это всего 1/5 от стоимости дома на финише. Иногда даже меньше.
    :hello:

12. Maxi 1
    Благодарности:
    455

Maxi 1

Живу здесь

Maxi 1

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вот тут точно ничего не подскажу

13. Oksana_Max
    Благодарности:
    15

Oksana_Max

Живу здесь

Oksana_Max

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Аллегорию Вашу я поняла, частично согласна.
    Строительство планируется не раньше мая, поэтому я здесь, чтобы получить тот необходимый максимально полезный багаж знаний в действительно незнакомой для меня области.
    Выше я уже писала, что участок мы получили бесплатно (на нём сейчас молодой лесок) с выкорчёвки которого в конце апреля мы и начнём).
    Про недострой:
    1. Обычно кроме недостроя продают и землю, на котором он стоит. Причем не по кадастровой стоимости, а по очень даже рыночной.
    2. Дом это не пеленка (следуя Вашей аллегории), которой попользовался, выкинул и взял другую. Дом должен быть удобным и комфортным, а понятия об удобстве у каждого своё.

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Не удивили. Окна моего дома выходят прямо на Северную Швейцарию:cool:

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Приезжайте на неделю к мне на Байкал, получите основу знаний, даже законспектируете и нафоткаете :). Знания и проживание отработаете поваром на готовке для 8 человек. Как раз повар наш отпуск взяла.