1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Общие вопросы по самодельным септикам (срочно нужна помощь)

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Вадим (spb), 10.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Тогда, если не сложно, две ссылки, или два названия.
    1) Где написано, что требуются только герметичные выгребы, иначе СЭС сделает атата.
    2) Какими нормативными документами руководствовались вы, при "разработке" вашего "септика и фильтрующего устройства"?

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Ну это громко сказано - разработка. Просто понял суть работы септика: две камеры и фильтрация. А дальше просто определился с размерами и объемами. Вот отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/16872266/
    По поводу первого. Когда проводил газ, то хотел поставить газовую колонку. Газовщики сказали, что для этого нужно разрешение СЭС о том, что у меня есть местная канализация. Я им в ответ, что вот же мол, есть! Септик! На что мне сказали, что с своим септиком лучше и не суйся в СЭС. Они признают только выгребные ямы под откачку. Не буду утверждать, что это повсеместно. Но на на тот момент было именно так. Поэтому остался без газовой колонки. Поинтересуйтесь как к вас СЭС относится к септикам?
    Претворяя ваш ответ по поводу книги сразу говорю, что по "статусу" материал этой книги написан на основании действующих ГОСТов, собственно как и приведенный вами документ - не что иное как сборник ГОСТОв. Поэтому с "юридической" точки зрения, что ваша ссылка на ваши Правила, что моя ссылка на мою книгу абсолютно равнозначны.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Т. е. ни для первого, у вас нет нормативного документа.

Ни для второго кроме как "бабка надвое сказала". Вы сами то в СЭС обращались? От них есть информация? Есть официальное подтверждение слов каких-то "газовщиков"?

Отвлеченная история. Каждый "специалист" от провайдера, приходя ко мне домой рассказывает о том, что у меня роутер плохой и на нем ничего работать не будет. "Не поддерживает стандарты, нет нужных настроек, да и вообще такие никогда не работали".

Другая отвлеченная история. В своё время занимался ГБО на автомобили. И ни с того, ни с сего при постановке на учёт стали клиентам отказывать, ссылаясь на некий запрет. Выяснилось, что запрет был "письмом начальника чего-то там в МРЭО, мол лучше не стОит", решился запрет официальным ответом на запрос в НАМИ, о том что установка сертифицированного ГБО не вносит изменений в конструкцию, и не требует дополнительных телодвижений.

Ну а так да, можно слушать "газовщиков" по поводу СЭС...

Всё, устал. Бессмысленный разговор. Про флаг и барабан я уже писал, могу еще про пирожки написать, на полке, как обычно. Удачи.

4. Dim2805
    Благодарности:
    42

Dim2805

Живу здесь

Dim2805

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В разделе про септики есть Ладомир, который четко поясняет про септики. Вы можете найти его сайт в инете. Они гуру по септикам и утверждают, что септик из колец с доочисткой в грунте вполне законен. Надо только соблюсти некоторые требования.

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    А какой нормативный документ вам нужен? Только один может быть документом - ГОСТ! А все остальное, что моя книга, что ваши Правила, все это ссылки на документ. Вам нужны ГОСТы? Читайте, ищите, изучайте! Для вас все это собрано в ваших Правилах.
    А про СЭС и септики, это вообще к теме отношения не имеет. Я же сразу сказал "по секрету". Это вообще можно не обсуждать.

6. Dim2805
    Благодарности:
    42

Dim2805

Живу здесь

Dim2805

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Загерметизировать кольца от высокого угв на сто процентов вряд ли возможно. Если надо строить именно из колец с высоким угв почитайте про септик "Бобер". Он как раз из колец и работает при высоком угв.
    Количество же пользователей диктует объем септика. Рассчет - 200 литров с чедовека в сутки. Доджен быть троекратныц запас объема септика. 6чел • 200л•3=3600 литров — полезный объем двух колодцев с дном. Полезный объем считать от уровня выходящей трубы.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    СЭС? Открою Вам секрет, СЭС этой темой не занимается, тем более нет таких бредовых плстановлений

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Я сказал про постановление? Поживем, увидим!

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    А как оно ещё требовать может? Только посредством неких документов

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Да это понятно что только через постановление. Но это сейчас я такой умный... А 12 лет назад я говорю которые проект под газ рисуют - хочу газ колонку кроме котла и газплиты. А они в ответ - давай разрешение СЭС. А сейчас вроде для подключения газа и проект не нужен.

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Какой сомн заблуждений в одном человеке...

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Вы делаете такой вывод потому, что мои заблуждения не совпадают с вашими заблуждениями? :)]

13. vladvar
    Благодарности:
    1.771

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Встряну не по теме. Сейчас как раз без проекта никакого газа не получишь. Даже исли до этого подключен был.
    @СергейИ, а как у вас организован вход во вторую камеру и слив из неё? Тройники везде?

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Вход во вторую камеру может быть, согласно книгам, организован двумя способами. В одном случае это отдельным каналом перелив, где-то на 1/3 высоты и отдельным каналом вентиляция. И во втором случае совмещенная вентиляция и перелив в одном канале. В этом случае логично, что нужен тройник, чтобы содержимое первой камеры, плавающее на поверхности не попадало во вторую камеру. У меня сделано по второму способу. Тройник всего один на переходе из первой камеры во вторую. В остальных местах (на входе в первую и на выходе из второй) не вижу смысла.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Ну может быть. Я не отслеживаю это. Но вроде как по разговорам сейчас проще с проектом, но дороже по деньгам. Типа - любой каприз за ваши деньги. А вот про электричество вроде точно - проект разводки по дому не нужен для подключения. А с меня в свое время потребовали проект разводки по дому. Спрашивается зачем нужен им этот проект когда разграничение зону ответственности идет по последнему столбу перед домом.

Статус темы:
Закрыта.