1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматика на ворота своими руками

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Serginio, 20.05.09.

1. Alex18
    Благодарности:
    5

Alex18

Участник

Alex18

Участник

Благодарности:
    5
    Молодцы, при отсутствии компонентов собрали из подручного материала рабочие ворота. На фото не видно как организован приводной механизм. Шкивы, похоже, исполняют роль поддерживающих роликов, не видно, что стоит вместо опорных роликов. Есть ли возможность регулировать просвет?
    При нашем климате такие ворота 5 месяцев в году будут стоять, у Вас видно климат мягче;). Вообще самодельных ворот установлено много, по причине дороговизны комплектующих. Только сама система откатки (балка, опорные ролики, поддерживающие ролики, концевые ролики, ловители) бывает, стоят дороже полотна ворот вместе с приводом.
    Я, самопал ставить бы не стал, как правило, в таких воротах напрочь отсутствует система безопасности, и подразумевает постоянный контроль при эксплуатации (оператор). Рано или поздно владельцы покупают нормальное оборудование и ставят или обращаются в компетентные организации.

2. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Приводной механизм в ящике.

Рама ворот из трубы 60х40. Сверху и снизу рама катается на подшипниках 180208. С боков раму поддерживают 8 подшипников 180204. Регулировок зазоров нет по причине упрощения конструкции. Хотя, конечно, они не помешал бы.

Простейшие защиты и блокировки организовать сейчас не проблема. Основной мерой безопастности есть низкая скорость движения. Себе пока не решил - в смысле купить дорхан или собрать своё.

3. AlexGl
    Благодарности:
    9

AlexGl

Участник

AlexGl

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день участникам форума. Сам болею такой проблемой - автоматика для ворот. Надумал вот строит гараж - но в прошлом году успели залить только фундамент. В этом году будем строить. Так вот в гараж планирую поставить автоматические ворота. На счет автоматики для них - уже достаточно долго вынашиваю идею о том, чтобы поставить автомобильную сигнализацию (среднего ценового диапазона - до 80-100 у.е.) с возможностью установки доводчиков стекол. Цена покупной промышленной автоматики будет колебаться в пределах 800 эвров. За эти деньги, думаю что можно сделать дешевле. Автосигнализацию можно подключить следующим образом. Четыре привода для автомобильных дверей (которые закрывают и открывают двери) установить по углам ворот или каким либо иным образом(все зависит от конструкции ворот) через рычаг - они будут закрывать и открывать механические замки на воротах, сразу как вы нажимаете кнопку на брелке (то есть открыть автомобиль), ну и закрывать соответственно

Доводчики следует использовать в два направления и с памятью например. То есть - когда они стоят на автомобиле - вы нажимаете кнопку на брелке - машина открылась (открылись механические замки на воротах), доводчики начали опускать стекло (соединили их с приводом ворот - ворота начали открываться). Как только стекло опустилось до самого низа (ворота уперлись или дошли до момента памяти) ток через доводчик идет большой и он автоматом отключает двигатель. Ворота открылись. Нажали на кнопку закрыть - активировались доводчики и закрыли ворота. Закрылись механические замки. Знаю, что на некоторых моделях сигнализаций можно использовать задержку для имулса на закрытие дверей - либо устанавливать в настройках чтоб закрывали ворота после доводчиков.

Ворота будут устойчивы к отсутствию электроэнергии - питание осуществить через аккумулятор (можно использовать недорогую модель долларов за 40-50) и зарядное устройство - простое импульсное автоматическое будет стоить 25 долларов. Если запитать привод ворот через инвертор например - то система становиться полностью энергонезависимой. Кроме того, можно использовать простую релюху на 220 вольт (стоимость около 3 у.е.) с двумя группами контактов, которая будет стоять в розетке и "нюхать электричество". Как напруга в сети есть - привод ворот подключается к электросети, а аккумулятор в это время заряжается. как только нет света - реле переключает контакты и подключает приваод к инвертору.

таким образом получается стоимость (без привода) - сигналка 80 + замки 15 + аккум новый 50 + доводчики 30 + зарядное 25 + ивертор (не знаю сколько) = 210 баксов.

вот можно посмотреть ввв.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=38&products_id=397 про доводчики с памятью. А сигналку можно взять реальнол дешевле - за 40 у.е.

4. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Идея имеет право на существование. Только тогда и привод ворот делать на 12В. Зачем с инвертором заморачиваться? Пару раз в день открыть-закрыть любой АКБ справится.

5. Alex18
    Благодарности:
    5

Alex18

Участник

Alex18

Участник

Благодарности:
    5

6. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Зачем самодел постоянно дорабатывать? Можно сразу сделать как надо.

7. Alex18
    Благодарности:
    5

Alex18

Участник

Alex18

Участник

Благодарности:
    5
    :hello:Это конечно правильно, но мне ещё не попадались работы по автоматизации ворот не штатными средствами, которые устраивали бы на 100% самого владельца и работало, "Как надо". Не хотелось бы при наличии средств произвести изменения либо все переделать. Если у Вас есть такие работы, которые не вызывают вопросов, и оборудование работает надежно, при этом создается комфорт, то Вас можно поздравить. Я не отвергаю смекалку и изворотливость наших умельцев, которые могут сделать из г... конфетку, это приветствуется, если это просто хобби. Но если на этом зарабатывают деньги, то устанавливать надо, оборудование которое разработано Специалистами с учетом всех технических требований и безопасности эксплуатации. Я так, думаю:).

8. Alex18
    Благодарности:
    5

Alex18

Участник

Alex18

Участник

Благодарности:
    5
    Если речь идет об откатных воротах, то их Дорхан делает достойно. Поставили порядка 15 шт., рекламаций не было. Если шит ворот в сборе, то монтируются просто. К недостатку можно отнести заклепки, не зависимо от цвета ворот заклепка светлая (алюминий), на темных цветах смотрится некрасиво. В принципе можно подкрасить. :super:

:|:Извиняюсь, речь шла видимо об автоматике, я выбрал бы Nice, если у Вас поддержка этого оборудования организована.

9. AlexGl
    Благодарности:
    9

AlexGl

Участник

AlexGl

Участник

Благодарности:
    9
    Согласен. Можно и на 12 вольт привода поставить.

10. Alex18
    Благодарности:
    5

Alex18

Участник

Alex18

Участник

Благодарности:
    5
    Потому что, распашные ворота сделать герметичными затруднительно, по примыканиям задувает и промерзает. При открывании на ширину створки создается "мертвая зона" , тогда - когда каждый метр пространства гаража или перед гаражом на "вес золота". Секционные ворота современнее, удобней в эксплуатации теплее...:super:

11. AlexGl
    Благодарности:
    9

AlexGl

Участник

AlexGl

Участник

Благодарности:
    9
    Понятно. :) Поначалу хотел ставить обыкновенные распашные металлические - посмотрел - посчитал сколько металла надо на них - выходит не на много и дешевле. Просто тогда нет совершенно никакого смысла заново придумывать колесо - купить секционные ворота на автоматике. И проблема решается. Если мудрить с автоматикой - нужно еще решить вопрос с механическим приводом и электродвигателями.

12. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Где-то в соседних ветках компромисс. Гаражные ворота из листа. И это полотно ЦЕЛИКОМ ухлодит вверх. Рекомендую!

13. AlexGl
    Благодарности:
    9

AlexGl

Участник

AlexGl

Участник

Благодарности:
    9
    Ворота из листового металла?

14. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Хочу в строящемся доме в гараже установить распашные ворота+автоматизировать их(высота створки! 3м, ширина 1,5м, max вес 250 кг), но открывание мне надо наружу. Облазил просторы интернета и нашел 4-х предендентов:
    1 BFT Phobos N (2 привода, 2 брелока, сигнальная лампа,фотоэлементы)~28500 руб
    2 FAAC 409(2 привода, 2 брелока, сигнальная лампа, фотоэлементы)~27500 руб
    3 CAME ATI 3000A(2 привода, 2 брелока, сигнальная лампа)~23700 руб,
    4 DOORHAN SWING 5000(2 привода, 2 брелока, сигнальная лампа, фотоэлементы)~22900 руб
    Теперь вопрос: какие будут высказывания "за" и "против" представленных претендентов, качество первостепенное?:hello:

15. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Из представленных в списке "факи" гидравлические надо брать. А себе бы я поставил Хёрманн.

БэФэТэ вообще не автоматика- недоразумение, самешки- дребезжать начинают противно со временем, под брендом Дурхан- в принципе ничего не может быть хорошим, хотя Факами именно Дурхан барыжит в РФ. еще советую рассмотреть Роджеры линейники электромеханические. Бесшумные, плавные, безотказные. Только блок под них надо брать 70-ый мультифункциональный. 17 блок уж очень задумчив, 45-ый вообще какая то подвальная кустарщина. Хорошенько пороешься, мож повезет найти Зомер, тож неплохая немецкая автоматика