1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что происходит в топке / SP 00 - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Юрик, 10.01.16.

1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Тоисть, всёравно я тебе бредни должон наизмерять? У Дока доказательств попросить (раскрыть), не?
    Когда (если) построишь, чтоб уже наверняка.
    Пюре наверно тоже можно делать, давя картошку морально. :aga:

Последнее редактирование: 13.01.16
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Это бывает не всегда. Во-первых, там есть щель перед колосником, которая отсекает холодным воздухом пламя от стекла. Так вот, когда закрутишься, то иногда поддувальную дверку "присасывает" немного к рамке. Подсос воздуха ослабевает, но, видимо, из этой щели этот холодный воздух по диагонали и поднимается к отверстию в перекрыше топки в ХК. Если посматриваешь регулярно, то выгорает все полностью. А за замечание, спасибо. Подметили, однако:aga:

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978

Вложения:

• DSCN0789 (Копировать).JPG
    • Печьpng.png
  4. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @Vital, глянь что у меня в горниле теплушки видно...Я тебя вспомнил, что пламя нагревает ударяясь в кирпич...Чернота там, где нет этого соударения... Шелуха от нечищенности внутренностей...:|:

Вложения:

• IMG_3276.JPG
  5. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    Согласуется с версией Витала, и др. В хайле происходит интенсивная реакция, там условия для неё подходящие, видимо... может и заблуждаюсь, подвержен эмоциям. :nono:

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так, вроде, и у меня бы тоже такое должно происходить, сопла -то не намного больше. У него 11х11 у меня 12х13.

7. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @ЕвгенДок, внизу топливника у Кирилла колосник ниже обычного, и угли горят в "кипящем слое". Хайло в перекрыше нечастое явление в печестроении, и наверно стоит внимательно отнестись к версии теоретика- испытателя Витала, и к опыту Кирилла. У Вас больше похоже на обычную ХК вверху топливника, но там Т теряется за счёт дверки, и камера дожига получается не очень...наверно. В моей теплушке заслонка двухслойная, и в горниле я вижу через стекло дожиг на второй закладке...в старой печи дожиг был на первой, но и дверка топки без стекла была...Вот такая информация к размышлениям. :) Лезет в голову снижение Т потока и давления с увеличением скорости в хайле, но...это уже не моего ума дело. :close::aga:

8. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Так там еще над ВВ сажа. Если логически подумать, то ничего хорошего от этих дыр нет, или калибровка нужна.
    Схему Вашу еще раз посмотрел, идейка пришла в голову с подачей горячего ВВ.
    На самом деле ХК сразу над топкой это огромная ошибка. Когда для дожига нужна хотябы какая-то стабильность (а лучше рост) в таких параметрах как Т и Р динамическое, за счет увеличения обьема в ХК идет просто нарушение всего чего только возможно.
    А вот дверка, на этом фоне влияет не очень сильно, там потери по сравнению с вышеописанным просто мизерные. Сравни хотя бы с настилом. И если придерживаться твоей логике, то такая печь заростала бы сажей сновательно и быстро.
    Скорость в ХК увеличить не реально по законам физики, ну только если поставить туда вентилятор и гонять постоянно. Есть конечно еще методы, такие как увеличение размеров топки, до таких чтоб ХК была для нее просто каналом. Но это безсмысленно.
    Ведь в обычных печах сажа в первом канале встречается редко.
    Такие вот мысли...

9. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @Vital, у меня в горниле объём увеличивается, из хайла факел как из ракеты, и что ? Там в горниле ещё интереснее, чем в топливнике...:super: Наверно в горнило, как и в ХК, и камеру дожига, приходит смесь горючих газов с кислородом т. с. И чтобы они прореагировали нужна Т соответствующая, и газов, и вокруг...В холодном горниле не горят, и из холодного топливника приходя - тоже не хотят гореть...И ни скорость, ни давление особо- то и не влияют...:um:

10. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    В аэродинамике есть понятие Р динамическое - это есть скоростной напор, но по сути это не скорость и не давление в обычном представлении. Но на оба показателя влияет, и по разному. Вот в этом и есть заблуждение очень многих. Я где-то пытался это обьяснить Колчину, там еще разговор был о том какое давление в топке, не знаю понял он или нет. Тема в принципе должна быть для печников интересна. Понять не имея представления наверно будет сложновато. Жирнов давно этим пользуется, но наверно только чисто интуитивно. Я когда его схему изучил, понял, что это самая правильная аэродинамическая схема, если ее довести до ума, то можно сделать мах сгорание, нагрев, и минимальные потери через трубу.
    Андрей! Ты (да и не только) постоянно пытаешься его зацепить, но он в этих вопросах мудрей тебя в сотню раз. Ему порой в одной фразе столько смысла удается вложить... И выглядишь ты со стороны, извини конечно, не очень в очень хорошем свете. Ты вот помешался на том что только практика может дать какое-то знание, но это не так. Китайцы научились уже делать практически все. А без знания элементарных все-равно подделка выходит. Чет я отвлекся немножко...
    Так вот небольшие изменения конструкции печи могут повлиять на всю работу печи, особенно если эти изменения происходят в р-оне топки.

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну хорошо. Итак, возьмем одну из ОВ печей Жирнова. Топка (25 х32), канал Степанова-Браббе, два подъемных до уровня перекрытия варочной камеры и наискосок его рассечки до выхода в трубу. Объясните, чем вы там так восхищены, просчитав схему (это видимо на втором ярусе до трубы?). Может я действительно чего-то не допонимаю, хотя когда-то занимался немного в авиакружке? Что вы там увидели сверхестественного? И какие это минимальные потери, если на выходе, насколько я помню, у задвижки, у него значительно выше 120 *С?

12. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Зачет! :)]

13. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А еще и в ракетостроении в "Артеке" участвовал, Борисыч. Двухступенчатые лепили - с парашютом.

Вложения:

• DSCF1309.JPG
  15. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    @ЕвгенДок,
    Топка, конвективка, и все остальное не причем, важен принцип. Хотя на данный момент Жирнов ближе всех в этом деле.
    На самом деле прямоточка у ВВЖ еще далека до того совершенства которое она имеет. Расчет очень тяжелый. Мне на данный момент не просчитать это, остальным не знаю. Нестабильных параметром много. Но если все грамотно продумать то получится система показатели теплопередачи которых реально превзойти сложно.
    Относительно других систем, по Т-рам дыма у прямоточки можно смело велечину в 120оС уменьшить на треть. Снимать температуру можно хоть до любого значения на выходе. Тут качество ДГ совсем другое чем у той же каналки, а тем более у колпака.
    То что у прямоточки все тепло идет вверх это конечно может так будет, но это когда неправильно сделано. А есть вариант что будет греться сначала низ потом верх (хотя у Жирнова так и есть), и делать это можно в любых пропорциях
    Я все это обьяснял уже не раз. Вон даже Борисыч уже понимает что да как там. А остальным это не особо интересно.
    Я все это понимаю и представляю, но обьяснить почемуто не получается. Никто не слышит, или не хочет слышать. Как-то так. Можем конечно обсудить, но не здесь наверно, эта тема не про это.